Реклама 18+

Конор Макгрегор побеждает Дениса Сивера

После победы над Дастином Пуарье мы чувствовали, что Конор уже достаточно сделал, чтобы получить титульный бой в полулегком весе. В принципе, UFC ничего не имело против, но проблема заключалась в том, что уже был запланирован бой Жозе Альдо с Чадом Мендесом ровно через четыре недели после победу Конора над Пуарье. В случае победы Альдо, в который мы совершенно не сомневались, последует длительный перерыв до его следующей защиты титула. За три с половиной годы в UFC Альдо выступал шесть раз. (Примечание: Деметриус Джонсон за три года десять раз защищал титул. Впрочем, Конор вообще никогда не защищал ни один из выигранных им четырех поясов, но это уже совсем другая история.) Конор уже и так потерял немало времени из-за травмы колена, поэтому он не имел желания простаивать в ожидании титульного боя с Альдо. Он хотел провести еще один бой, в идеале до конца 2014 года, и снова начал требовать от UFC организовать ему бой. В итоге, он должен был возглавить турнир в Бостоне, столице ирландской Америки, который был должен пройти 18 января 2015 года. Его противником должен был стать Денис Сивер, который на тот момент был десятым в рейтинге. Конор предпочел бы более рейтингового бойца, но несмотря на то, что парни из топ-10 постоянно заявляли о своей готовности научить Конора хорошим манерам, на самом деле никто из них не захотел воспользоваться этой возможностью.

Денис Сивер был ветераном, проведшим больше тридцати поединков, и впервые выступил в UFC еще в 2007 году. Он возвращался в спорт после длительного срока дисквалификации за использование стероидов, чем не преминул воспользоваться Конор, постоянно затрагивая эту тему в интервью. Кроме того, он написал о Сивере в своем Твиттере: «Он – карлик, немец, стероидная башка».

(Примечание: история этого твита очень интересная, о чем, естественно, Кавана предпочел умолчать в своей книге. Сначала Конор написал: «Он – карлик, наци, стероидная башка». Потом кто-то умный посоветовал поменять наци на немца. Конор поменял надпись, но Интернет помнит всё. Естественно, в Германии это стало широко известно, что вызвало скандал. Конору пришлось извиняться. Меньше всех по этому поводу переживал Сивер, который до 17 лет жил в Омске и наверняка привык к неполиткорректным высказываниям подобного типа.)

Я уважал Дениса Сивера за его способности и опыт, но хотя в бою может случиться всякое, не сомневался в том, что невысокий, коренастый, тридцатишестилетний боец не доставит Конору особых проблем. Я был абсолютно уверен в этом.

Где-то за две недели до боя, Дэйна Уайт объявил, что Конор получит титульный бой против Жозе Альдо, который успешно защитил свой чемпионский пояс в бою против Чада Мендеса в октябре 2014 года. Это была хорошая новость, хотя она ничего не меняла для нас. Случилось то, что мы давно ждали. Никакой другой бой не имел смысла на этом этапе. Итак, ровно через два года после последнего боя Конора в Cage Warriors, он официально находился на расстоянии одного боя от боя за титул чемпиона UFC.

Единственной проблемой для Конора было то, что сгонка веса была труднее, чем обычно. Бой должен был состояться через три недели после Рождества, что делает строгое соблюдение диеты очень трудным испытанием. Кроме того, сгонка веса в холодное время года всегда является более трудной, а в январе в Бостоне очень холодно. Условия подготовки к бою в Бостоне были значительно более простые, чем те, к которым мы уже привыкли в Лас-Вегасе.

На этом этапе подготовки очень важно правильно питаться, потому что ваши порции должны быть очень маленькими. Это, в основном салаты, и тому подобное. Выбор блюд в меню отеля не был очень большим, что создавало для нас дополнительные трудности.

Процесс сгонки веса перед боем значительно усовершенствовался за прошедшие годы – мы постепенно выработали определенную процедуру, но для этого мне пришлось многому научиться. Я помню, как я гонял вес перед одним из своих боев, когда мне пришлось сильно постараться, чтобы уложиться 145 фунтов. Несмотря на то, что бой должен был состояться через несколько часов после взвешивания, что я сделал? Немедленно сожрал огромную пиццу! Я не имел представления, что я делаю. К счастью, сейчас мы получили знания, основываясь на многолетнем опыте методом проб и ошибок.

Процесс сгонки веса может быть разным для каждого бойца, но он обычно включает в себя строгую диету, несколько дней обильного питья воды, за которыми следует интенсивные двадцать четыре часа сушки, в течение которых жидкость выходит из организма – обычно с помощью сауны или горячей солевой ванны. Конор предпочитает ванну, хотя это более трудный способ. Я помню, как однажды я пришел домой после того, как один из моих бойцов сгонял последние, самые тяжелые, несколько фунтов в ванне, и моя жена Орла сказала мне, что хотела бы как-нибудь попробовать согнать вес с помощью солевой ванны, как будто это отличный способ расслабиться со свечами и музыкой в ванне. На самом деле вы должны провести несколько долгих часов в горячей ванне, в которой растворяют сульфат магния (магнезию или английскую соль), вытягивающую жидкость из вашего тела.

В течение нескольких недель перед боем, вы постепенно уменьшаете потребление калорий, одновременно пытаясь поддерживать свой уровень на тренировке. Это требует большой дисциплины, потому что всегда есть искушение съесть что-нибудь вкусное. Затем, как правило, за неделю до боя начинается фаза обильного питья воды. Нужно выпивать от восьми до десяти литров воды в день, до такой степени, что это может привести к плохому физическому самочувствию. За эти несколько дней боец набирает водный вес. Затем за два дня до боя начинается сгонка веса с помощью бани или сауны. Жара вытягивает влагу из тела и вес уходит, но это очень долгое и трудное испытание, которое физически и морально очень неприятно. Сгонка последних килограммов может превратиться в настоящую пытку. Это тяжелое испытание и многие люди его не выдерживают.

Забавно, что в течение большей части недели бойцы заставляют себя пить воду до тех пор, пока они не почувствуют, что больше никогда не захотят пить снова, но уже в пятницу за день до взвешивания, они готовы на все, чтобы выпить воды. В течение последних 24 часов о еде и питье не может быть и речи, потому нужно согнать столько веса, сколько это возможно. Для бойца является огромным облегчением, когда он вступает на весы и показывает нужный вес, но ответственность и профессионализм на этом не заканчиваются. Восстановление и регидратация – это очень деликатный процесс. Вы не можете сразу же жрать и пить, что попало, несмотря на огромное желание сделать это. Речь идет о получении минералов и электролитов в нужное время, чтобы ваш организм получил время для восстановления. Употребление небольших порций хороших углеводов – макарон, картофельного пюре и т. д. – через равные промежутки времени является прекрасным способом восстановления.

Во время взвешивания перед боем с Денисом Сивером, Конор в первый раз показал ровно 145 фунтов за все время выступлений в UFC. Это было громкое заявление! Он показывал все 146 фунтов во всех предыдущих боях, потому что перевес в один фунт разрешен во всех нетитульных боях. Хотя этот бой не должен был проходить за титул, Конор показал миру, что он уже готов к такому бою.

Чтобы увеличить шумиху, UFC пригласили Жозе Альдо посетить бой Конора в Бостоне. Их план состоял в том, чтобы привести его в октагон после того, как Конор победит. Однако Альдо отказался, сказав, что он входит в восьмиугольник, только во время боя, что было странно для меня, потому что я хорошо помню, как он играл в футбол с Кенни Флорианом в октагоне, когда они продвигали свой бой в 2011 году.

Наконец, настало время, чтобы Конор получил бой, на который он рассчитывал с того момента, как он впервые пришел в UFC: бой за титул против Жозе Альдо. Бой Конора с Денисом Сивером был односторонним, хотя предсказание Конора не полностью сбылось на этот раз. Он предсказывал, что пошлет Сивера в нокаут в первом раунде, но бой был остановлен через две минуты, прежде начала второго раунда. Бой проходил на два предыдущих выступления Конора – Макгрегор выглядел спокойным и расслабленным, подавляя своего противника давлением и значительным превосходством ударной технике и перемещениях.

Сивер продемонстрировал сильный характер, но его поражение было просто вопросом времени. Конор уронил Сивера мощным ударом левой в корпус, затем красиво прошел гард и перешел в положение полного маунта (сидя сверху) и обрушил лавину ударов на Сивера, что привело к остановке боя техническим нокаутом через одну минуту пятьдесят четыре секунды после начала второго раунда. Конор был разочарован тем, что не закончил бой в первые пять минут, но потом сказал, что чувствует, что он отработал максимум на 40 процентов от своих возможностей.

После боя я подошел к тренеру Сивера, чтобы пожать ему руку. Но когда он обернулся и увидел меня, он сразу же начал сердито орать на меня на немецком. Перед боем Конор довел лагерь Сивер до безумия. (Примечание – Их можно понять: не всем нравится, когда их называют нацистами. Даже извинение Конора, которое его заставили дать, было издевательским: Ich bin ein sowwyNow about them feet...). Хотя сам Сивер довольно спокойно относился ко всему этому, но его тренер очень плохо воспринял его поражение.

Я много раз находился на стороне проигравших. Независимо от результата или того, что было сказано в процессе раскрутки боя, я считаю важным осознавать, что, как только борьба закончится, уважение должно выйти на первый план, и все раздоры стоит оставить в прошлом. Я просто не понимаю, что можно вести себя по-другому. Все-таки это игра, хотя и очень интенсивная. Если вы работали изо всех сил, то вы должны примириться с результатом, независимо от того, победили вы или нет. Удача также играет большую роль, чем мы все хотели бы признавать, так что не будьте слишком суровы к себе, когда вы проигрываете и не слишком радуйтесь, если вы побеждаете. Таким был мой подход с самого начала, и так будет продолжаться до конца.

Между тем после окончания боя у Конора было на уме совсем другое. Он пристально посмотрел на Жозе Альдо, который сидел на своем месте в первом ряду, а затем перелез через клетку и заорал в лицо чемпиону: «Эйре! Эйре! (Эйре – ирландское название Ирландии)

Альдо улыбался и делал вид, что ему все это очень нравится. В интервью после этого боя он сказал, что он доволен будущим боем, потому что он принесет ему много денег и станет для него легкой защитой титула. По крайней мере в одном, Жозе прав, подумал я.

Это противостояние между Конором и Жозе Альдо было подхвачено телевидением и разожгло соперничества между ними. Еще не была согласована дата боя, но все сразу поняли, что это будет очень, очень большой бой. Этот вечер снова завершился триумфом нашей команды – SBG Ирландия. Мои бойцы одержали три победы, одна из которых проложила путь к бою за титул чемпиона UFC. Я не мог представить себе лучшего способа отпраздновать свой тридцать восьмой день рождения.

 

Читайте также: Конор Макгрегор в Лас-Вегасе

 

 

P.S. Друзья, подписывайтесь на блог, ставьте лайки, оставляйте комментарии а также заходите на наш сайт MMAcage.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
MMAcage
+20
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+