Реклама 18+

Олег Тактаров: «Очень хотелось сделать так, чтобы Джеймс Тони головой воткнулся в пол»

Популярный боец и актер Олег Тактаров рассказал об огромном потенциале Александра Поветкина, перспективах Олега Маскаева, решившего продолжить карьеру в 42 года, и жестком спарринге с Джеймсом Тони – в блоге Христиана Юла «Проект «Manhattan» на Sports.ru.

- Знаю, что вы внимательно следите за карьерой Александра Поветкина, поэтому не могу не спросить мнение о победе нашего супертяжеловеса над Русланом Чагаевым в чемпионском бою.

– Я очень за Сашу рад – рад, что он завоевал титул, рад, что в непростом бою против Чагаева смог показать характер, а это самое главное. Ему было тяжело в шестом раунде, но Поветкин справился, переломил ситуацию. Это сделал именно он, а не тренер Тедди Атлас. Перевод в углу Поветкина оставлял желать лучшего, но Александр смог почувствовать самое главное – интонацию. Он своего тренера понял и смог собраться. На мой взгляд, это говорит о том, что у Саши большой потенциал, который ещё не раскрыт, и если он будет так же интенсивно тренироваться, поставит ноги, мы увидим совсем другого Поветкина. Тридцать лет –  не тот возраст, когда ты можешь только удерживать то, что у тебя есть. Я считаю, что в этом виде спорта можно расти как минимум до 38 лет.

«Поветкин смог показать характер, а это самое главное»

– Скорее всего, в следующем поединке соперником Поветкина станет американец Эвандер Холифилд, которому через несколько недель стукнет 49 лет.

– Да, Холифилду 49 лет, но в нем столько бокса, что если разделить на всех, ещё и останется. Возраст не главное.  

- Можете тоже самое сказать об Олеге Маскаеве, который решил продолжить карьеру в 42 года?

– Олег мой давний товарищ и он мне очень приятен. Я был на его поединке в Канкуне, когда Маскаев проиграл пояс чемпиона мира Сэмюэлу Питеру. В том поражении были свои скрытые нюансы. Перед тем поединком мы немного спарринговали и я почувствовал, что передо мной стоит боксёр без энергии. Сейчас же это полностью собранный человек – сплошная мощь. Я ему об этом сказал и пожелал вернуться в ринг, где он своё ещё возьмет. В прошлом вокруг Олега было достаточно корыстных людей, которые из него высасывали всю энергию, так как Маскаев человек очень открытый.  Если он сделает некоторые выводы, то еще минимум года три с бойцами первой десятки может драться, а при всех «за» вполне может потягаться и с теми, кто сейчас стоит на первых позициях рейтинга.                

- В одном из наших прошлых разговоров вы сказали, что считаете идеальным боксёром бывшего чемпиона мира в чётырёх весовых категориях Джеймса Тони. Четвёртого ноября в Москве у ветерана мирового профессионального бокса будет бой с нашим Денисом Лебедевым. Рады?

«В Холифилде столько бокса, что если разделить на всех, ещё и останется»

– Очень. Что бы там ни говорили противники подбора соперников для Дениса Лебедева и Александра Поветкина, их менеджмент всё делает абсолютно правильно. Холифилд и Тони люди очень известные, вся эта шумиха вокруг их боев с русскими боксёрами идёт нашему боксу только на пользу, потому что широкая аудитория приобщается к боксу, узнает своих спортсменов.

А Тони мне действительно всегда нравился, если не ел за раз по восемь бигмаков и не был такой свинкой. Он их ел и раньше, но при этом никогда не забывал тренироваться. Джеймс Тони – последний из могикан истинного профессионального бокса. Он из того великого поколения, которое проводило за карьеру сотни поединков один краше другого и прекрасно жило до ста лет, как знаменитый немецкий боксёр Макс Шмелинг. Все они были в добром здравии, зарабатывали деньги, рожали детей и прекрасно себя чувствовали.

Уверен, что Лебедев в итоге победит Тони, но вряд ли он сможет своего противника нокаутировать – так, как американец отрабатывает в защите, в мире бокса не делает больше вообще никто.

«Очень хотелось сделать боковой подъём с переворотом, да так, чтобы Тони головой воткнулся в пол»

- А вы сами с Джеймсом работали?

– Да, в зале у Фредди Роуча я провел против Тони 4-раундовый бой. Я всё-таки профессиональный борец, и мне удалось достаточно легко перекрыть ему ноги и зацепить на бедро – эти мои действия привели к тому, что американец взбесился и два раза послал меня в нокдаун, и сделал он это так, что я не упал, но находился в состоянии грогги. В то время он готовился к бою с Василием Жировым и ненавидел всё русское, есть у него такой настрой на противника. Мне очень хотелось подойти к нему, сделать боковой подъём с переворотом, да так, чтобы он головой воткнулся в пол. И я мог это сделать каждую секунду нашего с ним тренировочного боя, но так как мы вместе с ним тренировались у Роуча, то, конечно же, сдержался.  А зацепил он меня два раза капитально, и здесь нужно добавить, что я даже не видел, откуда у него пошли руки, настолько гениальная техника. Джеймс Тони двигается в бою как самая настоящая обезьяна, в которую не попадёшь, и у которой руки вылетают непонятно откуда и с такой силой и точностью, что только держись! Таким же большим мастером был и Мохаммед Али, у которого тоже непонятно, что и откуда вылетало и разило противников. Боюсь, такого совершенного исполнения мы уже не увидим.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Проект «Manhattan»
+36
Реклама 18+
Популярные комментарии
Манул
+3
Тони еще пол беды, но когда говорят что Холли в свои 49 ягодка опять, тут уже как то не до смеха даже.
Ответ на комментарий Daishi
Из дедушки Тони пытаются размалевать убертерминатора, 8 лет назад он может и двигался, как обезьяна, а сейчас большие сомнения, ну и соломки на форс - мажор подстелили. Псевдодесантник обязан побеждать с любым результатом. При ином - конец карьере.)
Daishi
+2
Из дедушки Тони пытаются размалевать убертерминатора, 8 лет назад он может и двигался, как обезьяна, а сейчас большие сомнения, ну и соломки на форс - мажор подстелили. Псевдодесантник обязан побеждать с любым результатом. При ином - конец карьере.)
Ярослав Резчиков
0
буду ждать. Олега уважаю!
Ответ на комментарий Христиан Юла
Комментарий удален
Написать комментарий 27 комментариев

Новости

Реклама 18+