Реклама 18+

Обзор третьей игровой недели МЛС

«Быки» одержали первую победу при Герхарде Штрубере

Тур стартовал матчем в Нью-Йорке, где встретились два неудачника первых туров «Ред Буллс» и «Чикаго» - одно очко и 10 пропущенных мячей на двоих в четырех поединках. 

«Чикаго» еще раз подтвердил свой статус одной из худших гостевых команд лиги, в этот раз не получилось даже забить, что для подопечных Рафаэля Вики редко является проблемой. От «Чикаго» в начале года многие ждали прогресса в обороне, но команда продолжает пропускать после нелепых ошибок и обрезов, как в ситуации с первым голом «Нью-Йорка».

Снова отметился голом Кейден Кларк. У 17-летнего центрального полузащитника феноменальные 5 голов в 11 играх в МЛС, причем каждый из них - произведение искусства, в этот раз юниор забил ножницами в прыжке. Ждем через год в «Лейпциге»?

В «Сан-Хосе» тоже сияет молодёжь 

«Квейкс» ударно провели две домашки после поражения в матче открытия чемпионата. Забили 3 гола «Далласу», а теперь уничтожили «Ди Си Юнайтед». Матч был ознаменован дуэлью двух аргентинских тренеров Матиаса Алмейды и Эрнана Лосады. Последний лишь в это межсезонье возглавил «Ди Си» и вот так недружелюбно был встречен своим соотечественником - сразу 1:4.

Продолжил бомбить соперников ровесник Кларка Кейд Кауэлл, у него 1+2 в этой встрече, и уже 5 очков по системе «гол+пас» в чемпионате, он делит первое место с Чичарито. Внес свою лепту и капитан молодежной сборной США Джексон Юэлл, забивший два гола, один из которых достоин просмотра. В общем, у команды Алмейды пока что нет проблем с атакой, даже несмотря на то, что великий Вондо уже довольствуется ролью запасного.

Лига чемпионов КОНКАКАФ отнимает много сил

Сам же «Даллас» отыгрался на «Портленде», мысли которого были сосредоточены на игре против «Америки» в ночь со среды на четверг. Джио Саварезе выставил состав, далекий от оптимального, все основные игроки или не сыграли вообще, или ограничились одним таймом. Дебютировал за команду 19-летний вратарь Хантер Сульте, ставший самым высоким голкипером в истории МЛС (2,01 м). Хозяева без труда справились с разобранным соперником, решив все вопросы уже в первом тайме. В целом, у команд, представляющих МЛС в Лиге Чемпионов на выходных получилось не очень - 1 ничья, 3 поражения, разница мячей 2-8. «Торонто» игровую неделю пропускал, а все остальные команд прибегли к массовой ротации, даже «Филадельфия», имевшая весомый задел перед ответной встречей с «Атлантой». Положительного результата смог добиться лишь «Коламбус». 

Ужасный старт «Миннесоты»

Команда Эдриана Хита умудрилась начать чемпионат еще хуже «Цинциннати» - поражения во всех трех матчах. Да и игра болельщикам особых поводов для оптимизма не дает. Перед стартом чемпионата «Миннесота» рассматривалась экспертами чуть ли не в качестве одного из претендентов на победу в Supporters’ Shield, пока что одни разочарования в обороне и особенно в нападении.

Мог ли так сильно повлиять на команду уход Молино? Вполне возможно, но помимо этого, слабо начал сезон плеймейкер Бебело Рейносо. Перед стартом сезона к нему в связку был куплен Рамон Абила, но аргентинец пока что тоже не в лучших кондициях. Еще раз скажу хвалебные слова в адрес «Остина», команда уверенно и дисциплинированно играет на старте сезона. Американские эксперты даже включили «Остин» в десятку лучших команд лиги на данный момент в рубрике Power Rankings. Вторую игру подряд отличается Диего Фагундес

«Революшн» постепенно набирает обороты

У подопечных Брюса Арены, как кажется, один из самых стабильных составов в лиге - возможны лишь какие-то варианты в центре полузащиты и изменения в паре Бьюкенен-Траустасон. Такая стабильность отражается даже в заменах, тренер использует лишь 2-3 за игру. На мой взгляд, выстроенная система игры - одно из главных преимуществ «Нью-Инглэнд». Крайние защитники подключаются в атаку, все игроки атакующей группы меняются местами, центральные полузащитники подключаются вторым темпом - все признаки современной команды, нацеленной на разумную атакующую игру. «Атланта», про которую мы косвенно сказали в абзаце про ЛЧ, судя по первым играм тоже собирается стать такой командой. Хайнце после одной из недавних встреч заявил, что в ротацию он не верит. Пока что было очевидно, что «Нью-Инглэнд» более классная команда, у которой к тому же есть Карлес Хиль.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал MLS Russia, где вы найдете еще больше материалов и новостей об МЛС.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
MLS Russia
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+