Реклама 18+

Итоги летних трансферов МКДонс. Часть 1я - голкиперы и защитники.

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Голкиперы

Ситуация с этой позицией у Донс до февраля 2013 года была ясной как день - Дэвид Мартин основной, Иан Маклахлин в глубоком запасе и, видимо, покидает клуб летом. Однако 23 февраля, буквально на моих глазах, Дэвид получает серьезнейшую травму и до конца сезона место в воротах занимает Иан. Отстоял он настолько успешно, что многие сомневались в выборе первого номера на следующий сезон!)

Летом руководство почесало голову и приняло достаточно мудрое решение: предложили обоим вратарям 2хлетние контракты - до июля 2015 года, которые и были подписаны сначала Дэвидом а потом и Ианом.

Итак мы имеем в рамке 2х почти равноценных голкиперов на следующие 2 сезона!

1

 

Защитники

Возможно самые проблемные позиции у MKDons - это защитники. Смотрим:

В мае стало понятно что один из лучших защитников, воспитанник нашей Академии Адам Чиксен покинет клуб вопреки надеждам болельщиков и тренеров. Сам по себе поступок некрасивый и, скорее всего, Адам станет первым игроком, которому я не буду протягивать руку для приветствия при встрече. Ну, Бог ему судья - он не имел у нас постоянного места в основе и, видимо, решение было принято исходя из этого. Жаль - потеря для нас мало того что очень серьезная, так еще и неприятная. Адам выторговывал себе ЗП у нас и еще в нескольких клубах - в итоге ушел в Брайтон (в Чемпьеншип!), получил там травму и прочно засел на скамейке запасных.

2

Так же довольно интересный персонаж Гарри Маккензи.

Более чем посредственный защитник (если не сказать "деревянный") провел у нас ОЧЕНЬ неплохую первую часть сезона 2012/13, был вызван в сборную Шотландии (где получил травму) и во время лечения начал требовать улучшения условий контракта. Тут надо отметить что МКДонс никогда насильно не удерживал игроков, даже лидеров и всегда спокойно расставался с людьми переросшими наш уровень. Так было с Эндрюсом, Даером, Инсом и многими другими. Но в случае с Гарри мы имеем с одной стороны требование увеличения ЗП от человека в котором клуб нельзя сказать что "ну очень заинтересован" с другой - он нам не очень-то и нужен. Было принято решение отдать защитника "куда попало" в аренду с последующим приобретением игрока. "Попало" нашему дважды бывшему коучу Полу Инсу в Блэкпул. Гарри отыграл в аренде пол-сезона, понравился Инсу и стал его первым приобретением летом за "нераскрытую плату" - скорее всего около 300.000 фунтов.

3

Следующей летней потерей Донс стал Матиас Домби.

33хлетний защитник вобщем-то соответствовал уровню команды, всегда усиливал игру выходя на замену, однако невероятная травматичность Матиаса заставила клуб принять решение не предлагать ему контракт на следующий сезон.

4

Таким образом в наличии у Карла Робинсона остались всего 2 номинальных защитника - это продукт нашей Академии молодой и нестабильный Том Флэнаган и тяжелый но очень сильный для Лиги 1 Энтони Кей. У обоих контракты расчитаны до июля 2014 года. 

5

Довольно долго наша Легенда - Дин Льюингтон оставался в клубе с, фактически, завершенным контрактом. Однако, ни у кого не возникало сомнений что наш Капитан подпишет новое соглашение, что, в итоге и случилось! Дин с нами минимум до июля 2015 года!

7

Звезда матча против псевдо-Уимблдона, извините, против ублюдков из afcwimbledon Джон Отсемобор, как ожидалось, покинет летом клуб. Но с уходом Чиксена мы получили почти катастрофическую ситуацию в обороне и Джону был предложен однолетний контракт - до лета 2014 года, который защитник сразу и подписал.

8

По мнению многих фанов  наш лучший игрок - Шон Уильямс (номинальный центральный хав, играет на месте центрального защитника) мог покинуть нас этим летом. Но клуб воспользовался опцией контракта и оставил игрока еще на один сезон. На сегодня Шони - лучший центральный бек и в паре с Энтони они представляют труднопреодолимую преграду для нападающих. В июле 2014 года контракт с Шоном будет закончен. Вне зависимости от нашего местоположения (будет это Лига 1 или Чемпьеншип) мы постараемся подписать Уильямса на неопределенно долгий срок.

9

Так же в составе есть 17тилетнийправый защитник Брэндан Галоуэй. Но для него успех - попадание просто в протокол игры - на замену. Игрок он хороший, с головой. Привлекается в сборную Англии Ю-17, и, безусловно, Робинсон на него расчитывает. В следующем сезоне.

11

Ли Ходсон. Наше самое громкое, самое звездное подписание лета 2013! Пришел из Уотфорда по свободному трансферу. Контракт до лета 2014 года.

Позиция правого защитника в МКДонс является проблемной уже страшно подумать сколько лет) За последние 7-8 сезонов ни один человек не заиграл справа в обороне настолько, чтобы можно было сказать что позиция "закрыта". Приглашая человека такого уровня - сборника Норт Айриш Робинсон наверняка планирует эту позицию именно "закрыть". А оставив в команде Отсемобора еще и страхуется от неожиданных травм и вызовов в сборную нашего нового правого бека.

12

На сегодня можно сказать что у нас полностью укомплектована вратарская позиция.

По защитникам - справа Ходсон и Отсемобор, слева - Льюингтон (могут подменить Уильямс, Голоуэй или хав - Бэлдок). Центр - Кей, Уильямс, Флэнаган (может подменить Отсемобор) - вобщем-то все не плохо. Но при получении травмы или дисквалификации хотябы одного из тройки Уильямс - Кей - Льюингтон мы получаем невероятные проблемы сзади. Будем надеяться на лучшее!)

продолжение следует)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
MK Dons (ex - Wimbledon FC)
+10

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости