Реклама 18+

«Бока Жуниорс» с победы стартовала в плей-офф Кубка Либертадорес

Аргентинский гранд продолжает борьбу за главный клубный трофей Южной Америки. В первом матче 1/8 финала в Буэнос-Айрес приехал парагвайский «Либертад».

Что нового в составе «Боки»?

Во-первых, новый голкипер. Эстебан Андрада из «Лануса» был подписан буквально два дня назад, и сразу занял место в воротах. Лучшему вратарю Молодежного чемпионата Южной Америки 2011 предстоит жесткая конкуренция с Росси, к которому за последние сезоны не было вопросов по надёжности. Возможно, стоит ожидать перехода Агустина в один из аргентинских клубов в ближайшее время, если на Андраду планируется сделать ставку как на основного кипера.

Эммануэль Мас слева в обороне - ожидаемо, учитывая травму Фабры, полученную перед Чемпионатом мира. Защитник, пришедший зимой из «Трабзонспора», и очевидно, с прицелом попасть в состав аргентинский сборной на Мундиале, весной прочно сидел на лавке, проведя всего 5 матчей. Сейчас для Маса отличный шанс закрепиться в составе.

Мауро Сарате на позиции Тевеса. Карлос, который весной тащил «Боку» к чемпионству, уже второй матч остаётся на лавке. Сарате смотрелся здорово, и многие атаки хозяев шли через него. Похоже, Скелотто нашёл для Мауро оптимальную позицию, и это даёт генуэзцам очень большую вариативность при выборе атакующей схемы.

Рамон Абила начинает сезон основным центрфорвардом. Учитывая скорое возвращение Бенедетто, порвавшего кресты ещё в ноябрьской игре с «Расингом», Вальтер Боу был отдан в годичную аренду в бразильскую «Виторию». С Бенедетто на поле игра «генуэзцев» сразу преображается, а любая атака имеет взрывоопасный характер. Дарио приступил к тренировкам ещё в мае, провёл полноценную предсезонку, и даже участвовал в матчах во время июльского сбора «Боки» во Флориде. Возможно, мы увидим его на поле уже в этом месяце. Возвращение капитана Гаго, который также восстанавливается после тяжелой травмы, планируется позже.

Вообще, очень радует, что за последние годы практически каждое межсезонье подписывается сильный игрок в основу, а лидеры, в свою очередь, не распродаются. Знаковый трансфер Тевеса два года назад. Затем прошлым летом был взят в аренду Кардона, который сразу взял с места в карьер, забил шедевральный гол на «Монументале». Правда, потом Эдвин получил несколько травм и скис, но всё ещё остаётся отличной опцией в атаке для Скелотто. И наконец, Сарате. После ярких сезонов в «Лацио» в конце нулевых Мауро немного растворился в череде бесконечных трансферов, среди которых даже был вояж в ОАЭ, но уверенный отрезок в «Велесе», похоже, помог ему вернуть уверенность в собственных силах. 2,3 миллиона евро, заплаченные «Уотфорду» - отличная сделка для «Боки».

Матч

К началу игры разразился жуткий ураган. Температура около +5, ливень, сильный ветер - зима в Буэнос-Айресе могла стать важным фактором при определении сильнейшего на поле. Учитывая погоду, а также традиционно не самое лучшее качество газона на «Бомбонере», тренер «Боки» выбрал исключительно атакующий вариант состава, но который позволял как играть во владение, так и упростить игру, если бы условия для созидания стали совсем тяжёлыми.

Скелотто вторую игру подряд начинает с 4-2-3-1. Павон и Кардона создают ширину, а наличие Абилы позволяет сочетать быстрые атаки через центр с кроссами, если соперник глубоко обороняется. Признаюсь, Рамон не самый любимый мой игрок в «Боке», но в этом матче он был очень хорош - всегда находился на одной линии с центральными защитниками «Либертада» и, по сути, помогал создавать глубину атакам хозяев. Сарате, таким образом, мог получать мяч между линиями полузащиты и обороны парагвайцев и всегда имел время что-то придумать в атаке.

Нандес и Тевес остались в запасе, как и в кубковой игре с «Альварадо» (6:0) на прошлой неделе. И если Наитана пока больше подводят к основе после участия в Чемпионате мира, то Тевес остаётся на лавке ввиду отличной формы Сарате. 

«Либертад» вышел играть 4-1-4-1 с одиноким Оскаром Кардосо в атаке и ещё одним ветераном Аревало Риосом в опорной зоне. Парагвайцы с первой минуты сели глубоко в оборону, но «Боке» удалось быстро открыть счёт.

Кардона навесил со штрафного, мяч от Гольца отскочил к одинокому Абиле, который расстрелял ворота метров с десяти. Удар был неберущимся для вратаря «Либертада» Муньоса, и «Бока» уже на 7-й минуте повела 1:0.

Игра немного раскрылась и пошла по привычному сценарию для «генуэзцев» - быстрые контратаки, игра в одно касание, прострелы Павона и активная игра крайних защитников. Сарате и Кардона провели вдохновенный первый тайм, но этому способствовал и стиль игры парагвайцев, практически полностью отказавшихся от владения в первом тайме.

В конце тайма гости подустали, и «Боке» удалось удвоить счёт. Молниеносная контратака, Сарате обыгрался с Абилой, на входе в штрафную обыграл двух защитников «Либертада» и пробил в ближний угол - 2:0.

Во второй половине игры «Бока» играла по счёту и имела довольно много моментов. Абила, оставшись совершенно один перед воротами, с нескольких метров не попал в ворота после подачи Кардоны, который во втором тайме был вездесущ и создал много моментов для партнёров. Классный матч колумбийца. 

А что «Либертад»? Все моменты парагвайцев случились после стандартов. В первом тайме Баррейро скидывал мяч на дальнюю штангу, но замкнуть его передачу оказалось некому, а уже после перерыва Серрано едва не закинул мяч за спину Андраде.

«Бока» должна была забивать ещё, Кардона своими передачами не раз вскрывал оборону парагвайцев, но Павон и Абила не воспользовались своими моментами. А уже в добавленное время «Либертад» мог наказать хозяев за расточительность, но мяч после дальнего удара Лейвы попал в перекладину.

2:0 - «генуэзцы» едут в Асунсьон с комфортным преимуществом, а «Либертаду» придётся рисковать, если парагвайцы хотят побороться за выход в 1/4 финала. Ответная игра пройдёт 31 августа.

Обзор матча:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
CABJ
+30
Популярные комментарии
CuoreRossonero
0
Спасибо) подписался)
Губаренко Алексей
0
Спасибо!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+