Реклама 18+

Итоги ЧМ-2022, лучший финал моей жизни. Долгожданный трофей Месси и очередной ЗМ!

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

«В футболе некоторые решения вы принимаете правильно, а некоторые — неправильно. И часто в футболе вы так и не узнаете, было ли оно правильным или неправильным, потому что заголовки зависят от результата, а футбол — это случайное, малозабивное событие».

Огненный чемпионат мира в Катаре закончился самым долгожданным событием для футбольного сообщества - Лионель Месси короновал себя на золотом стадионе «Лусаил Айконик».

Финальный матч турнира выдался поистине историчным: Килиан Мбаппе сделав хет-трик, каждый раз вытаскивал действующих, на тот момент, чемпионов мира. Но не будем об игре - наша цель погрузиться в эмоции всего турнира. Мундиаль начинался скомкано: команды играли много ничейных поединков, голы радовали болельщиков далеко не в каждом матче, а азиатские фанаты к концу матча наполовину освобождали стадион, вне зависимости от интересности поединка.

Фавориты по ходу турнира соревновались в пресности и серости. Германия, Дания и Уругвай не оправдали ожиданий, показали хаус и отправились домой после группового этапа. Бельгия повеселила общественность скандалами и драками внутри коллектива, пересудами и поисками отговорок. Нидерланды давали много возможностей для споров, однако фигура Луи ван Галла, победившего рак, попадала прямо в сердце.

К слову в 1/4 финала случился главный зашквар Лео в этом турнире. Звезда после победы в серии пенальти, череды пинков и махача в момент матча, уж сильно наехал на ван Галла и нападающего Вегхорста. А в послематчевом интервью выглядел хамом, что кидало тень на его образ. Выставляло классическим лицемером и задирой, которого защищали партнеры.

Бразильцы и англичане не показали рациональности, хоть и имели чемпионские амбиции в добавок к качественной игре.

Самое главное заключалось в том, что чемпионат мира дарил эмоции, хоть поначалу и казался искусственным. Сенсационные победы Саудовской Аравии, Японии, Южной Кореи. Азиатские сборные показали неожиданный уровень футбола и возросшую культуру боления. К педантичным и честолюбивым японцам мы привыкли еще в России. Но вот остальные азиатские представители показали, что с ними нужно считаться.

Хочу отметить команды-бойцов и команды-системы. Некие открытия турнира: сборные США, Марокко, Хорватии играли в не самый красочный футбол, но давали возможность зарядиться силой непоколебимого духа. Коллектив Златко Далич заслуживает отдельного респекта, балканская сборная забирает медали на втором первенстве подряд.

Чемпионат мира выдался для меня грустным: мои фавориты, в лице англичан и голландцев, вылетели от финалистов турнира, выдавая огненные матчи в 1/4 . Самыми запоминающимися моментами турнира для меня стали два штрафных в исполнении Рэшфорда и Копмейнерса, заставляющие вопить меня от радости. Второй нереализованный пенальти Кейна выбил меня из колеи, а любая серия пенальти этого турнира давала возможность выключить мозг и довериться животным инстинктам на этом незабываемом празднике футбола, длиною в двадцать восемь дней.

Под конец текста продемонстрирую символические сборные лучших и худших на турнире:

Сборная лучших

Пожалуй по последнему матчу, в воротах поставил бы Мартинеса. Ливакович на равне с Буну - открытия турнира. Но что может делать Мартинес в серии пенальти - невероятно. *Аргентинец самый мерзкий игрок турнира, его выходки и эпатаж.

Магуайр - соотношение ожидание/реальность на разных полюсах. Одна роковая ошибка, в победном голе Жиру, не должна ставить крест на всей картине. Блинд и Юранович не проваливались в конкретных матчах и эпизодах, хорват продал себя в матче с бразильцами.

Мбаппе и Месси - без комментариев. Фернандеш начал ЧМ на феноменальном уровне и ушёл в пике с марроканцами, наговорив лишнего. Играл фактически справа на краю атаки, что для меня открытие. Гакпо и Гризманн - главные атакующие силы своих сборных, хоть и их нахождение на позициях атакующих полузащитников - читерство. Место Каземиро по праву должен забрать Амрабат.

Сборная худших

Нойер как-то не тащил Германию, а других именитых товарищей найтись не может. Нельзя клеймить Зоммера за один аномальный матч против Португалии. Пара защитников из Бельгии - справедливо, старичкам нужен отдых и командировка. Канселу проиграл конкуренцию Дало и это откровение для меня. Бускетс и его уход из сборной лучшее подтверждение попаданию в этот список.

Де Брюйне был лучший в сборной, я бы хотел видеть здесь Хендерсона. Капитан скаузеров сильно подздал в последний месяц. Бедняжка Мюллер растворился, но я считаю его место должен забрать молодой Мусиала. Дорогу молодым. Роналду закончил с большим футболом - эпичный выход Рамоша последний аккорд. Азар - закончил с футболом после ухода из Челси. Вместо поломанного Лукаку должен быть Лаутаро Мартинес или этот дуэт должен занимать одно место. ВО СЛАВУ ВСЕМ ИНТЕРИСТАМ.

Очень важно мнение каждого по этому тексту. Согласны ли вы с кандидатами? За кого болели на турнире? Какие впечатления? Как вам текст?

Ставьте + и спасибо за внимание.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
90+1 minutes
+1
Комментарии
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости