Реклама 18+

Просто недовольство

Как и большинство до этого момента меня не посещали мысли о возможном провале стартовой части сезона. Ростов для Зенита несколько лет как довольно комфортный спарринг партнер. Не важно где играли, важно, что ты всегда мог рассчитывать на три очка. Увы, но не сегодня.

Ростов сегодня вышел по-настоящему биться против лидера. С учетом перемен в составе, и потерь лидеров, парни вышли биться хотя бы за очко. В начале матча, когда Норманн пригрел Дзюбу только отдавшего передачу, стало ясно, что Зениту никто просто так ничего не отдаст. Более того, по ногам огреют будь здоров, да еще и новичок никому неизвестный в атаке возможно использует свой козырь.

Если опираться на статистику, можно понять почему Песьяков стал игроком матча. Его ворота на протяжении всего матча, но особенно во втором тайме, были под постоянным давлением. Только неудачные решения атакующей группы Зенита позволяли голкиперу ростовчан блистать во всей красе. Хозяева создал достаточно моментов, чтобы игра завершилась очередным разгромом, но так плохо их реализовывали, что ничья это даже неплохо.

Особенно это касается двух игроков, которые два сезона по сути лучшие нападающие лиги. Наша звездная пара Азмун – Дзюба провела отвратительный матч в плане распоряжения моментами. Дзюба в начале матча сделал пару рывков обозначая прессинг, но запала хватило ненадолго. Его присутствие оправдывало себя, пока команды были в равных составах. Понятно, как было определено преодолевать прессинг Ростова, и это кое-как, но работало.

Фото Премьер-Лига

Но когда удалили Осипенко и поменялся характер игры, ради чего на поле оставили Артема? Когда нужно выпускать быстрых игроков, чтобы давить прессингом команду, ослабленную меньшинством. Более того, этот же свежий быстрый игрок подстрахует тебя сзади, когда Ростов выберется в свою редкую контратаку.

Но нет. Семак оставляет на поле Дзюбу. А насколько участвовал Артем в этом матче после удаления? Notouchpass на Кузяева. Классно, только это мог бы сделать любой из появившихся игроков на поле, включая даже Ерохина. Там не нужны были габариты Дзюбы, ведь хватило как раз идеального паса Караваева, шикарного удара Кузяева после неплохой обработки, и манекена, чтобы принял участие в наигранной комбинации. В остальном все. Почему нельзя было выпустить игрока посвежее и побыстрее? И выпустить его не на пять минут, а минут на двадцать, потому что давно нет в Зените «джокера». Игроку надо влиться в игру, попытаться оказать на нее влияние, тем более молодому.

Как должен чувствовать себя Мостовой, если его выпустили на 5 минут, а он не смог себя проявить? Опять, потому что времени больше не дают. А хуже того, тебя выпускают и оставляют без возможности поиграть в комбинационный футбол, потому что, а) убирают с поля игрока, с которым можно обыграться (Вендел); б) тактика остается прежней; в) на поле ходит один человек, в тело которого ты должен пинать мячик.

Ну второй матч подряд уже не прет у Дзюбы. Не готов он к сезону, очевидно. Почему нельзя поменять этого игрока на другого? Для чего нужна скамейка, если не обращать на нее взгляд при таких раскладах. Почему нельзя перейти на более комбинационный вариант розыгрыша, с учетом того, что есть на скамейке ребята с желанием поиграть в пас? А ведь им такой футбол приятнее, чем «бей вперед, игра придет».

Фото ФК Зенит

В каком случае тренера быстрее смешают с дерьмом? Если попробуешь выпустить молодых для того, чтобы перевернуть игру, и все равно сыграешь ничью. Или если ты до талого будешь верить в одного игрока/одну тактику/один вариант развития событий (прям реклама букмекеров). Думаю, ни у кого сомнений нет.

Матч был по-настоящему ничейный. Ростов был готов бодаться до крови. Зенит долго думал, что с этим делать, собирая желтые для соперника. Должен ли я винить ростовчан в грубоватой игре? Да нет, мне кажется мы уже привыкли к их мужицкому стилю игры. Нужно просто быть к этому готовым и не тратить лишние эмоции на это. Чемпионы, судя по всему, ощущая себя примой, 20 минут входили в игру, и только потом вроде начали пытаться играть в футбол. Более-менее все было хорошо до конца тайма, где не самый сложный момент превратился в сценку имени Кержакова и Сантоса.

Shit happens. Впереди второй тайм. Игра пошла совсем не по плану Зенита, но вера Семака в своих лидеров непреклонна. Удаление сыграло на руку, появилась вера в то, что команда еще поборется. Оттого и так забавен был ответный гол. Потому что такая же несусветная дичь, что и первый пропущенный.  Незаслуженный гол, но такой нужный.

Далее уже вышеописанная двухходовочка Караваев-Кузяев, которую можно было бы пробовать с обоими флангами, если бы, например, часть матча вместо Дзюбы играл Мостовой, и его бы легко таким пасом нашел Дуглас. Но да ладно. Здесь же речь о том, что Матюнин грубо ошибся, не дав свисток для старта розыгрыша, проспав по сути верное нарушение устава собственного монастыря.

Фото Премьер-Лига

А второй забитый Соу гол, это памятник усталости Караваеву, которого стоило поменять на Сутормина, оставляя на поле Далера Кузяева (или выпустив Шамкина, например), который бы мог помочь Мостовому поиграть в пас. Ну и конечно же кивок в сторону Оздоева, который не успел к эпизоду, будучи уже дико уставшим. Так играть против Ростова, который опять восстает из пепла собственного образа жизни/существования и сложившихся обстоятельств просто стыдно.

Счет 2.1. Сними с команды якорь (угадайте кого), выпусти молодого, который движением и свежестью просто перекроет кислород устающему Ростову. Но увы, Семак привык ездить на старых ободах. Я думаю, что сидя на лавке те же Сазонов с Шамкиным все поняли. Пока не прозвучит свисток того матча, в котором Зенит в очередной раз станет чемпионом (а благодаря Коням и Кабанам, это пока не превратилось в вопросительный знак), им сидеть на лавке, тихо и грустно. Потому что у Чемпиона так дела не делаются.

Отчего мы все дружно опять грустим, и ловим кучу хейта со стороных кого угодно…

З.Ы. Локо и Рубин весело и задорно проехались по ЦСКА и Спартаку. Оба матча максимально веселые и дерзкие. На самом деле страшно встречаться с Рубином. Там, во-первых, происходит какая-то удивительная херня, и Олег Шатов доминирует в центре поля (ЛВС походу чувствует Олега, как родного). Да и вся команда играет как мощный живой организм, не чурающийся мужской борьбы и не стесняющийся финтами похвастаться. На фоне такой веселой команды, Зенит может оказаться очень медленным футбольным динозавром, который надеется только на свою чемпионскую массу. Может прокатит, а может и нет.

Понятное дело, что перебуржцы не столь бессильны в позиционных атаках как …, и могут запутать движением с перепасом. Но с другой стороны того, как летит Хвича в контратаку, стоит бояться.

фото премьер лига

Будет весело, и надеюсь что нам.

Болейте за Зенит. Дальше будет только интереснее!

Если понравилось, ставь плюс, пиши комменты, вместе обсудим, люблю подискутировать.

Подписывайся на блог, с каждым новым подписчиком появляется больше желания делиться мыслями.

Мнение автора субъективно, собственно и все)

До новых встреч!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сине-Бело-Голубая Фонтанка
+10
Популярные комментарии
zhirov
+4
Спасибо. Отнюдь не со всем согласен. Но спорить не буду. Время рассудит.
zhirov
+3
Уважаемый Илья, не обижайтесь. Не в вас дело. Дело во времени. Мне надо срочно сдать корректуру учебника нашего "Геоморфология" в издательство. Просили до 26 февраля, а сегодня уже 2 марта. Когда тут споры разводить? Легче подождать матча с Рубином. Одно напомню, в прошлом году два первых матча после перерыва, оба 0:0.
Ответ на комментарий Илья Войтов
Спасибо за реакцию, но если честно, был бы рад почитать с чем именно вы несогласны.
Меня бомбит, но это вы и ранее видели в моем блоге. А пообсуждать интересные мысли подписчиков, это круто. Возможно это наведет меня на иные размышления.
Прошу не стеснятся, мы не спорим тут, а обсуждаем, поэтому, пожалуйста, скажите, в чем вы со мной не согласны.
Rundatgame
+1
Илья, ты мыслишь потрясающе любительскими штампами и понятиями, основываясь на личных приязни и неприязни к игрокам и тренерам... Советую посмотреть оценки за матч от СЭ, например. А если СЭ не авторитет, то Whoscored (знаешь такую контору?). Удивишься, увидев оценки Дзюбы за матч. И да, пожалуйста за внимание, тоже надеюсь, что больше не буду тратить время на этот блог.
Ответ на комментарий Илья Войтов
Ну давай, расскажи, когда зениту помогла тактика закидывания на восемь столбов в атаке?
И чеж мы тогда забили второй гол не с навеса, а с комбинации?
Закончил читать? Спасибо за внимание, надеюсь больше не встретимся😂
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+