Реклама 18+

Зенит - Динамо. Пара мыслей

Пока умы всех захвачены чемпионатом мира, клубные составы продолжают готовиться к началу сезона. Мне повезло глянуть трансляцию мачта Зенита с московским Динамо, и сделать пару заметок на этот счет. Поехали.

Счет 5-0, может быть и не самый справедливый, но будем честны, Динамо толком не создало ничего. За всю игру больше вспоминается неоправданная грубость и неуверенное перекатывание мяча. Зенит же в свою очередь проверял все свои резервы, и даже в таком матче стало видно, кто тянет, а кто нет. 

Вратари

Лодыгин и Кержаков отыграли на ноль, но моментов у их ворот было немного. Чтобы не произошло дальше, но мы все понимаем, что при здоровом Луневе, оба парня будут сидеть на лавке.

Защита

Анюков, Мевля, Нету и Чернов. Новая экспериментальная линия защиты провалов не допускала. Мевля был четок и довольно аккуратен. Мистер "Привоз" Нету действовал уверенно, и даже не создал из ничего пенальти. Но в данном случае, пока не вернется в строй Маммана, оптимальная связка центральных защитников будет Мевля - Иванович, а Нету места в основе нету:)

Фото fc-zenit.ru

Анюков, конечно ветеран, и даже бегает в атаку, но в напарниках у него был Ригони, который не особо подстраховывает партнера. Поэтому ему приходилось играть с оглядкой. Но в целом, наша 2-ка вполне в форме, и былых кондиций вроде не подрастерял. Хотя, если подумать, на его месте в основе будет скорее всего Смольников (Если Семак научит того атаковать, а не только бегать и давать пасы назад), или даже Иванович, что выглядит гораздо интереснее, учитывая опыт и мастерство Бано. На сезончик, если с заменами, то серб вполне может на фланге попахать, особенно, когда восстановится аргентинский защитник, и встанет в пару с Мевлей в центре.

Цаллагов, после замены Анюкова был неубедителен. Мяч не терял, в атаку не ходил. Но, впереди него зажигал Роберт Мак так, что помощь ему не была нужна. Но об этом позже.

Левый фланг защиты у нас в будущем сезоне будет совсем другим. После ухода Кришито, у нас в наличии два молодых игрока, Чернов и Набиуллин. И ждать от них такой же игры бессмысленно. А вот что ждать смысл имеет. Увидим уже в сезоне. Порадовало то, что ребята включаются в атакующие дейвствия, а Эльмир был даже замечен в попытках участвовать в завершающей стадии атак. Не зря парень кумиром назвал Марсело.

На последних минутах матча, Сергей Богданович снял с игры обоих центральных и поставил Каккоева и Скроботова. Оба парня неплохо провели концовку игры, но в одном моменте Никита неудачным пасом привез атаку на свои ворота, а Илья опять забил головой Динамо. Отпраздновал свой день рождения, так сказать. 

Фото fc-zenit.ru

Центр

В центре поля вышла тройка игроков, из которых в прошлом сезоне стабильную практику имел только Краневиттер. Он и закрывал опорную зону, что делал вполне себе уверенно до своей замены. Но самое печальное было то, что в напарниках у него были Магомед "За что тебя взяли в Зенит?" Оздоев, и бразильская пушка Эрнани. 

Бразилец отметился голом со штрафного, идеальный удар, перекинул стенку, красавчик. Но только это все, что сделал бразилец хорошего за отведенное время. При работе с мячом, нужно отметить явно не бразильскую технику. Два-три лишних касания, медленная возня с мячом. Чем вообще занимался Эрнани, пока был в аренде во Франции? Ну и вроде как располагаясь выше Матиаса, Эрнани не обострял игры, а скорее спихивал это дело именно на аргентинца. В общем, есть у меня сомнения, что этот парень придется ко двору, если резко не поднимет свой уровень.

Фото fc-zenit.ru

Оздоев тоже сыграл "мощный" матч. Чаще всего Магомед просто исчезал отрезками из матча(Что было уже с ним в конце этого сезона). А если все же мяч доходил до него, он либо быстро избавлялся от него, предлагаю Краневиттеру решать задачу развития атак, либо возился, но все равно отдавал назад. Для меня, этой зимой, это было худшее подписание, наряду с Заболотным, но он нем в следующей части.

Вышедшие на замену парни добавили идейности и креатива атакам Зенита. Нобоа руководил направлениями атак. Артур "Почему ты еще не аренде?" Юсупов даже отдал голевой пас шведкой, хотя в остальное время был вообще незаметен. 

Оздоев даже со сменой партнеров ничего не поменял. Да и некуда менять. Такой уж вырос. 

Атака

Матч начинало три Полоз, Заболотной, Ригони. И в принципе, никому нельзя поставить плюс. Полоз и Ригони пару раз зажгли со своего фланга, после чего потухли полностью, пока их не заменили Шатов и Мак соответственно. И вот это реально изменило ход событий. 

Олег Шатов еще явно не в оптимальных кондициях, но что важно, в момент, когда он должен был сам завершать атаку ударом с 17 метров, он решил не брать на себя ответственность, а попытаться улучшить момент и создать возможность набегающему Джорджевичу. Надо было включать эгоизм. В целом же, уверен, форму Олег наберет, и Полоза на лавку усадит.

А вот Роберт Мак, вернувшись после аренды в Зенит, видимо решил показать главному тренеру, что важно не просто быть на поле, а важно еще и делать результат. Две голевых и гол. Как бы намекая Ригони, что можно было поработать получше за отведенное время, и сделать реальный вклад в атаку команды. Если так продолжится, Эмилиано не видать места в основе. 

Фото fc-zenit.ru

Ну и конечно, Антон "Гол сезона" Заболотный. За что ему дали гол сезона, это вообще отдельный повод проржаться в голос. Особенно когда вторым кандидатом на это был гол через себя Ивановича. 

Но да ладно. 

За отведенное время на поле, Антон принес пользу одним действием. С места, где на нем сфолили, Эрнани забил красивый гол. Все остальное время Заболотный пытался подраться с защитником Динамо, бегал по полю, ходил по полю, валялся на поле. Получил желтую карточку, ну и к сожалению, еще и рассечение головы, когда на него приземлился бутсами защитник. 

Зато когда вместо него на 57й минуте на поле появился Лука Джорджевич, у Зенита наконец появился нападающий. Форвард. И пошло поехало. Лука забил два мяча, хотя мог и больше. И что самое важное, он скорее показал на дверь Заболотному, потому как, после возвращения Дзюбы из сборной, место в основе Антону не видать, а по умению забивать, Джорджевич гораздо сильнее. Да и дорос, мне кажется, Лука до Зенита, с того времени как его позвал сюда Спалетти. А вот Заболотный - никогда не был на этом уровне, и пора бы уже вернутся туда, откуда пришел. Внизу таблицы будет много команд, куда бы ему было идеально вернутся. 

Фото fc-zenit.ru

Итоги

Матч был интересным, потому что реально можно было посмотреть резервы Зенита. Можно было увидеть, кто тянет, а кто увы, нет. После возвращения сборников, определенно состав перетасуется, и всякий балласт полетит по уголкам России. 

Как по мне, на выход первыми должны идти Оздоев, Заболотный и возможно Эрнани. 

Просто уровень игры этих ребят далек даже от квалификации в ЛЕ, не говоря уже про группу. 

На фоне РФПЛ, возможно они бы и смотрелись, где-то в Оренбурге, или Енисее, хотя уверен, и там есть ребятки получше.

Следующая игра завтра в 17.00 по Петербургскому времени с Грассхоппером. 

И если повезет, возможно будут такие же веселые комментаторы.

З.Ы. Если вы заметили, в этой записи нет ни слова о Паредесе и Дриусси. Я поначалу даже думал, что парни поехали переподписывать контракты с кем-то еще. Но все проще, они просто болели, и не были готовы играть этот матч. Так что конкуренция в центре поля и в атаке еще больше набирает градус.

З.З.Ы. Мнение автора субьективное и злое, а так, всем добра.

Понравилось, ставь плюс, и подписывайся. Есть что сказать, ты знаешь куда писать.

Пока все основные трудяги заняты чемпионатом мира, я с удовольствием слежу за матчами сине-бело-голубой банды, и делюсь мыслями.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сине-Бело-Голубая Фонтанка
+34
Популярные комментарии
Илья Войтов
0
да уж)) там было больше мысли и Мак прям удивил своей игрой)
Ответ на комментарий zhirov
спасибо

матч видел, вторая половина понравилась больше
kilo_gilo
0
Все здорово,только Заболотный - Антон,а не Николай)
zhirov
0
спасибо

матч видел, вторая половина понравилась больше
Написать комментарий 26 комментариев

Новости

Реклама 18+