Реклама 18+

«Бавария» принимает идущий на втором месте «Фрайбург»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Матч 10-го тура дарит нам матч лидеров таблицы. Занимающий второе место «Фрайбург» принимает идущую третьей «Баварию». Команда Кристиана Штрайха проводит отличный сезон и лидирует как в международных соревнованиях, так и в немецких. Матч с «Баварией» – отличная проверка на прочность. Команде Юлиана Нагельсмана же надо оправдываться на последние результаты – если брать отрезок за последние пять матчей, мюнхенский клуб занимает лишь 12 место в чемпионате. Матч обещает быть напряженным и сложным для каждой из команд.

На прошлых выходных «Бавария» скатала ничью в немецком классико – 2:2 и пропущенный гол на 95-й минуте. После этого мюнхенский клуб съездил в Плзень, где не заметил местную «Викторию»: результат был сделан еще в первом тайме, а во втором игроки просто «отдыхали» – общий счет 4:2. Теперь «Бавария» официально вышла в плей-офф Лиги чемпионов – уже после 4-го тура. Сложно судить в какой форме сейчас находится «Бавария» – с одной стороны клуб без проблем прошел группу Лиги чемпионов и обыграл «Байер». С другой – последние матчи с «Викторией» вряд ли показательны, а «Байер» сейчас идет в конце турнирной таблицы. Единственный матч с серьезным соперником закончился 2:2 на прошлых выходных – команде Нагельсмана надо явно прибавлять.

Последняя неделя у «Фрайбурга» прошла очень похоже: на прошлых выходных команда Кристиана Штрайха оступилась в матче с «Гертой» 2:2, потом не заметила французский «Нант» в Лиге Европы в гостях – 4:0. «Фрайбург» также обеспечил себя выход в плей-офф – осталось только определить с какого места (скорее всего с первого). Команда в целом в отличной форме: да, в прошлом туре была ничья с «Гертой», но последнее поражение клуба случилось аж 12 августа – тогда у себя дома «Фрайбург» проиграл Дортмунду. С тех пор – 11 матчей во всех турнирах, 8 побед и 3 ничьи. 

Травмы

– У «Баварии» есть небольшие проблемы. После матча с «Боруссией» выяснилось, что у Мануэля Нойера есть проблемы с плечом. В итоге капитан «Баварии» пропустил матч с «Викторией» и не выйдет на игру с «Фрайбургом». Буна Сарр и Люка Эрнандес все еще недоступны. Также матч из-за дисквалификации пропустит Кингсли Коман. Из хороших новостей – Матиас Де Лигт, Серж Гнабри, Альфонсо Дэвис и Джамал Мусиала восстановились и будут в заявке после пропущенного матча с «Викторией»

– «Фрайбург» недосчитается Роланда Салаи, Мануэля Гунде и Джонатана Шмидта. Без них команда уже провела матч во Франции, где не испытала никаких проблем.

Факты

«Фрайбург» никогда не побеждал в Мюнхене

Из 22 матчей на домашней арене «Бавария» ни разу не проиграла, набрав 60 из возможных 66 очков (19 побед и 3 ничьи). Только сама «Бавария» проводила больше домашних матчей против одного соперника без поражений: 26 домашних игр без поражений против «Вольфсбурга» (24 победы, 2 ничьи)

Серия против «Фрайбурга»

Также «Бавария» не проигрывала «Фрайбургу» в целом уже на протяжении 12 матчей (9 побед и 3 ничьи). Последнее поражение случилось в 2015 году (2:1), когда «Бавария» уже завоевала чемпионство. Но: «Фрайбург» забил в каждом из последних 8 матчей между этим клубами – ни у одной другой команды Бундеслиги нет серии длиннее на данный момент.

Неожиданная таблица

Всего третий раз после сезонов 1994/95 и 2010/11 «Фрайбург» располагается выше мюнхенцев в таблице перед их очной встречей. Это второй лучший старт сезона для «Фрайбурга» в истории Бундеслиги – 18 очков после 9 игр (в прошлом сезоне было 19). Команда Кристиана Штрайха не проигрывает уже 7 матчей в лиге (больше, чем другой клуб) и все еще не проигрывала в гостях в этом сезоне

Тренерская дуэль

Матч 10-го тура станет также матчем двух самых опытных тренеров чемпионата на данный момент: Нагельсман провел 227 матчей в высшем дивизионе, в то время как Штрайх 332! Несмотря на разницу в сто матчей, Нагельсман уже выиграл на 4 матча больше (116 против 112)

Мастер штрафных

Йозуа Киммих уже поучаствовал в 4 штрафных ударах, которые привели к голу в этом сезоне. Это лучший результат лиги наравне с Винченцо Грифо из «Фрайбурга». Эти двое также имеют лучший результат с начала сезона 2021/22: за это время Киммих поучаствовал в 18 штрафных, Грифо – в 22

Комментарии

Юлиан Нагельсман: «Мы должны добиться результата, особенно в воскресенье. Это матч команд с вершины таблицы. «Фрайбург» проводит очередной отличный сезон, как в Германии так и в еврокубках. Это важная игра для таблицы, важная игра, чтобы набрать очки и поскорее вернуться туда, где мы хотим находиться. Мы обязаны побеждать»

Кристиан Штрайх: «Очевидно, что «Бавария» будет много атаковать нас в воскресенье, но мы не боимся. У нас все хорошо и мы будем обороняться всеми силами. Надеюсь, что мы увидем хорошую игру, не только от «Баварии», но и от нас» Телеграм канал автора про «Баварию»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Mia San Mia | Бавария
+6

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости