Реклама 18+

Бавария в кризисе – проиграли Аугсбургу в гостях. Что произошло?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Мюнхенская Бавария сенсационно проиграла в дерби – Аугсбург на своем поле провел отличные 90 минут и нанес мюнхенскому гранду первое поражение в сезоне.

Это всего четвертая победа Аугсбурга над Баварией - две из них случились за последние полгода. Бавария же теряет очки уже 4-ый матч подряд – 3 ничьи и 1 поражение. Международный перерыв сейчас клубу явно кстати. Важное замечание по результату матча – Бавария безусловно должна была забивать больше и создала достаточно моментов, Гинкевич сделал 7 сейвов (1 от Нойера) и отразил 3 выхода 1 на 1 – в последних матчах команду очень сильно подводит реализация. Как итог – первый матч с февраля 2020 года, когда Бавария не забила ни одного мяча. Но в отличие от предыдущих матчей Аугсбург не просто победил Баварию, а еще и имел большое количество своих шансов. Показатели ожидаемых голов (xG) – 2.21 Аугсбург, 1.82 Бавария (по версии understat).

Image

Обзор игры

Главная тенденция последних матчей – смелость и высокий прессинг соперников Баварии. Аугсбург не стал исключеним и прессинговал даже активнее Штутгарта. PPDA – один из показателей отвечающих за активность прессинга. Краткое объяснение – количество пасов соперника на количество отборов мяча. Чем меньше этот показатель – тем лучше высокий прессинг. У Штутгарта в матче с Баварией этот показатель равнялся 20, у Аугсбурга – 11.6. То есть, эффективность и интенсивность прессинга у Аугсбурга была почти в 2 раза лучше. Еще одним подтверждением этого является зоны расположения команды. В матче с Унионом на трети поля Баварии проходило всего 22% действий, со Штутгартом 23%, с Аугсбургом – 32%. Одной из главных предпосылок к такому развитию событий видится отъезд Роберта Левандовского и, как следствие, отсутсвие форварда в составе. Пока Нагельсманн никак не адаптируется под такую смелую игру соперника, команда в какой-то момент вынуждена играть через выносы. После ухода Роберта за эти выносы просто некому бороться: ни Мане, ни Мюллер, ни Сане не могут навязывать постоянную борьбу в основном рослым защитником соперника. Еще одна причина – схема Баварии. В составе команды на данном этапе выходят 2 центральных полузащитника и 4 игрока атаки. Киммих, конечно, гений игры в пас, но 2 игроков в центре легче накрывать персонально. При опускании игроков атаки глубже, Бавария временами проходит прессинг и создает моменты, но на постоянной основе этого не происходит. Все это приводит к непривычно плохому выходу из обороны. В первом тайме у мюнхенского клуба было всего 77% точных передач, средняя по сезону – 87. Такой рисунок игры, конечно, оставляет много свободных зон и позволяет Баварии создавать свои моменты. Подводит реализация и гениальная игра вратарей. При построении своих атак Аугсбург сыграл ровно так, как говорил Нагельсманн – длинными передачами и борьбой. По итогу матча у Аугсбурга всего 23% владения и 50% точность передач. Иногда это выглядело еще одной проблемной зоной Мюнхена. По версии Whoscored у клубов почти паритет по выигранным единоборствам – 20 у Аугсбурга и 18 у Баварии. Однако 13 из этих 20 единоборств выиграли игроки атаки Аугсбурга, план Аугсбурга работал. Еще одно следствие – пропущенный гол. Сане проиграл позицию и борьбу Яго – Бериша бил с убойной зоны без помех (игра Сане в этом моменте – ужас).

Как итог всего этого – 3 очка в последних 4 турах и худшая серия клуба с 2001 года.

Image

Мнение

В недавнем интервью Юлиан заявил, что наконец понял – в Баварии надо играть от себя, а не подстраиваться под соперника. При этом в последних матчах соперник явно нашел болевые точки в плане Баварии и активно на них давит. Нагельсманн никак не адаптируется. Вызывает вопросы позиция Мане на фланге – в сегодняшнем матче, как и матче с Барселоной, Садио выглядел одним из худших игроков Баварии и получил заслуженно низкие оценки – 6.3 и 6.1 соответственно (худший игрок из тех кто играл большую часть матча). Еще один вопрос – ротация состава. В недавнем интервью Хасан Салихамиджич (спортивный директор) заявил, что у команды нет стартовых 11 игроков – полноценный состав из 20. Нагельсманн явно так не считает – единственный матч в котором была ротация, был матч со Штутгартом. В сегодняшнем матче из летних новичков на поле были только Мане, Де Лигт и Мазрауи, а половину своих замен Юлиан провел на 78 минуте – все замены по позиции. При этом Мане и Мазрауи – худшие игроки Баварии по версии Whoscored. По какой причине шанс сегодня не получил Гравенберх – непонятно, учитывая слова главного тренера о том, что он, в отличие от остальных игроков центра поля, не шестерка, а более атакующий игрок. Когда тогда пробовать атакующего полузащитника, как не в матче, где надо отыгрываться? При этом все таки стоит отметить, что в целом игра команды в Бундеслиге не смотрится совсем плохо – это единственный матч где команда создала меньше соперника. По ожидаемым очкам Бавария все еще должна идти на первом месте в лиге. Но общая тенденция прослеживается – есть ощущение, что Нагельсманну все таки надо адаптироваться.

Image

Комментарии

Юлиан Нагельсманн: "Я не буду выделять кого-то сегодня. Сложившийся недавно тренд очень плох. Многое должно измениться. Я подумаю об этом и мы посмотрим как пойдут дела после этого – подумаю обо всем: о ситуации, обо мне, обо всем. Не хватает ли нам девятки? Что изменится если я скажу да или нет? Если я скажу нет – люди скажут что я не хочу признавать проблему, если скажу да – они скажут, что ему не хватает Левы. У нас был Чупо на скамейке – больше у нас нет классического форварда"

Хасан Салихамиджич: "Мы не выигрывали уже 4 матча. Я немного переживаю. Мы не использовали несколько моментов у чужих ворот, и допустили у своих. Так не выиграть в Бундеслиге. У нас есть проблемы против физически сильных команд. Больше никаких оправданий – нам нужно больше побед"

А какие ваши мысли по поводу матча? Mia San Mia ❤️🤍

https://t.me/miasanmia_fb

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Mia San Mia | Бавария
+11

3 комментария

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Эд
В целом, и для Бундеслиги, и для Баварии это на пользу для встряски
какая польза для Баварии от потери очков 4-х матчах подряд? может еще и 10 матчей подряд они потеряют очки чтобы встряхнулись?
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
В целом, и для Бундеслиги, и для Баварии это на пользу для встряски
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
А представьте такой результат после трансфера Рона в Баварию. Хейтерам Рона это было бы как бальзам на душу.... Они доказывали бы что Бавария никогда не опускалась ниже топ 4... Никогда!!!!
+1
-4
-3
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости