Реклама 18+

Первый официальный матч новой арены в Омске: молодежка «Авангарда» пустила 7 шайб при 1800 зрителях

Егор Климович − автор первого гола в истории стадиона.

От редакции Sports.ru: вы читаете «Лигу сильных» – официальный блог Молодежной хоккейной лиги. Поддержите его плюсами, подписками и комментариями, чтобы интересные посты о ярких событиях в МХЛ и совсем юных талантах КХЛ чаще появлялись на Трибуне и в вашей ленте.

22 сентября «G-Drive Арена» в Омске приняла первый официальный матч. В рамках OLIMPBET Молодежной хоккейной лиги встречались «Омские Ястребы», молодежная команда «Авангарда», и «Сибирские Снайперы».

Команды выступают в разных дивизионах и здорово начали чемпионат. Омичи («Золотой» дивизион) уступили только в одном матче из шести. «Сибирские Снайперы» («Серебряный» дивизион, в который попали команды, занявшие по итогам чемпионата-2021/22 места ниже девятого) выиграли все пять встреч. Фаворитом матча на новой арене считались именно «Ястребы».

Но все пошло не по плану хозяев: первую шайбу на новой арене забил нападающий «Сибирских Снайперов» Егор Климович (2005 год рождения). Гол навсегда останется в истории арены как первый, забитый в официальном матче.

В дальнейшем «Сибирские Снайперы» повели 4:0, «Ястребы» отыграли одну шайбу, но гости довели счет до разгромного. Егор Климович, открывший счет в матче, впервые в карьере оформил хет-трик, а ведь для него голы на «G-Drive Арене стали первыми в сезоне.

Матч посетили только 1800 зрителей – арену тестировали еще не на полную мощность: каждый владелец абонемента на матчи «Авангарда» в КХЛ мог оформить до двух пригласительных.

В глаза бросалось, что многие люди были в старых джерси: ведь «Авангард» не выступал в Омске четыре сезона. И большинство зрителей фотографировались у новой арены.

А внутри арены было так.

Самый обстоятельный комментарий по матчу дал главный тренер гостей Лев Бердичевский.

– Праздник для города! Приятно, что нам выпала честь сыграть первыми на этой шикарной арене. Нужно радоваться и гордиться, что у нас появляются такие стадионы. Отличные ощущения, организаторы молодцы. В Омске молодежную команду очень любят, было любопытно посмотреть, как ребята справятся с этим, для молодых игроков большое количество болельщиков – это дополнительный вызов. У нас в Новосибирске тоже скоро появится суперсовременная арена. Нам сказали, что, возможно, получится сыграть на ней после нового года.

«Много смотрю за Кэйлом Макаром: принял шайбу – а у него уже 2-3 варианта для продолжения атаки». В КХЛ дебютировал защитник 2005 года

Шикарный гол проспекта «Магнитки»: пробросил шайбу, держа клюшку одной рукой, и забил в падении

Два крутых силовых в МХЛ за неделю: хоккеисты отправились на скамейки запасных

Фото: Telegram МХЛ, «Омские Ястребы»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лига сильных
+21
Популярные комментарии
Александр Маслов
+6
Ошибочка вышла ,Омские снайперы и Сибирские снайперы,в Омске команда называется Омские ястребы.
Angryslon
+1
Мобилизация же. Снайперы нужнее)))
Ответ на комментарий Александр Маслов
Ошибочка вышла ,Омские снайперы и Сибирские снайперы,в Омске команда называется Омские ястребы.
grek087
+1
Какая прекрасная арена. Очень правильная. Цвет кресел, освещение, медиакуб, борта и зрительские места. Здорово👍
Написать комментарий 5 комментариев

Новости