Реклама 18+

Молодежка ЦСКА спасла финальную серию в плей-офф МХЛ: 52 сэйва вратаря и дубль лучшего бомбардира

«Сейчас по башке получат и полетят как угорелые».

От редакции Sports.ru: вы читаете «Лигу сильных» – официальный блог Молодежной хоккейной лиги. Поддержите его плюсами, подписками и комментариями, чтобы интересные посты о ярких – и даже героических – событиях в МХЛ и совсем юных талантах КХЛ чаще появлялись на Трибуне и в вашей ленте.

23 апреля в Москве состоялся пятый матч финала плей-офф МХЛ. «Красная Армия» уступала «СКА-1946» в серии 1-3, и многие ждали досрочного завершения Кубка Харламова. Особенно после матчей в Санкт-Петербурге (7:2, 6:2 в пользу «СКА-1946»).

В Москве «Красная Армия» сразу сделала заявку на продолжение серии − к 8-й минуте счет был 3:0. Дубль оформил Егор Кузьминов − лучший бомбардир команды в регулярном чемпионате, но в финале это был его первый гол.

52 броска отразил вратарь хозяев Кирилл Самсонов. «Я обычно игроков не выделяю, но Сэм – молодчик, отразил много бросков и подтащил нас», − слова главного тренера «Красной Армии» Рината Хасанова после игры. Среди сэйвов вратаря были весьма эффектные.

При счете 4:1 команды заработали 64 минуты штрафа на двоих. Артем Барабоша («Красная Армия») и Никита Чибриков («СКА-1946») в конце первого периода подрались.

«Красная Армия» победила 6:2 и сократила отставание (2-3). Серия продолжится в Санкт-Петербурге − 25 апреля в 19:00. «СКА-1946» уверенно выигрывал домашние матчи, но у Рината Хасанова есть рецепт.

Хуснутдинов вернулся в МХЛ (не играл с октября 2020-го) − и сразу стал капитаном. «СКА-1946» победил 7:2 и повел в серии

Овертаймы в обоих матчах, хет-трик Чибрикова, неудачный лакросс Мичкова. В финале плей-офф МХЛ счет равный

«Если серия затянется, то «СКА-1946» будет немного проще». Чего ждать от финала Кубка Харламова

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лига сильных
+22
Популярные комментарии
KRAN
+3
Она спасет серию только тогда когда выиграет 4 матча.
Написать комментарий

Новости