Реклама 18+

В МХЛ смена лидера: «Локо» проиграл в Череповце, «Красная Армия» совершила камбэк

Главные сюжеты дня и положение команд в таблице Молодежной хоккейной лиги (на Востоке − большой сюрприз).

В среду лидер Западной конференции Париматч чемпионата МХЛ ярославский «Локо» на выезде победил «Алмаз» (6:1) − не без помощи вернувшегося из-за океана Ярослава Лихачева.

Ярославский юниор мощно вернулся из-за океана: положил лакросс-гол в МХЛ и оформил хет-трик

В повторном матче между командами фаворит довольно неожиданно уступил. В первом периоде «Алмаз» дважды забросил в большинстве, оба раза − после удаления защитника «Локо» Алексея Горячева. В начале второго периода «Алмаз» в меньшинстве убежал 2 в 0, сделал перепас прямо перед воротами Егора Гуськова и забросил. Почти все (отбор, забег с шайбой, первый пас и гол) сделал нападающий череповецкой команды Давид Карапетян.

«Локо» усилиями Тимура Ахунова и Павла Тютнева сократил отставание до минимума, но на 47-й минуте Иван Подшивалов забросил четвертую шайбу «Алмаза», установив окончательный счет в пользу череповчан.

Спустя пару часов молодежная команда ЦСКА «Красная Армия» играла с «Ригой» − и этот матч также начался не по сценарию фаворита. Российская команда пропустила первой, на 16-й минуте сравняла счет, но уже через 12 секунд пропустила. В начале второго периода рижане снова забросили и повели 3:1. Но «Красная Армия» спустя пару минут сократила отставание, а в концовке периода забросила три шайбы в течение трех минут. В заключительной трети Максим Кирилейченко забросил еще одну шайбу в ворота «Риги», установив окончательный счет − 6:3.

В турнирной таблице после 14 игр «Локо» и «Красная Армия» имеют в активе по 23 очка, но московская команда вышла на первое место благодаря большему количеству побед в основное время − 10 против восьми.

На Востоке лидирует «Ладья» − впервые в истории молодежная команда из Тольятти возглавляет конференцию. За ней плотно идут «Стальные Лисы» (фарм-клуб «Магнитки») и вторая ярославская команда в МХЛ «Локо-76».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лига сильных
+40
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+