Реклама 18+

Мичков сыграл в МХЛ − впервые в сезоне. Набрал три очка и забросил очень красивую шайбу

В одиночку обыграл пятерку «Спартака».

1 октября «СКА-Варяги» (одна из двух молодежных команд СКА в Молодежной хоккейной лиге) обыграли московский «Спартак» − 4:3. Матч стал первым в сезоне, в котором сыграл 16-летний нападающий Матвей Мичков.

Мичков начал сезон 2021/2022 в составе основной команды СКА. В сентябре Матвей выходил на лед в девяти матчах КХЛ. В одном из них – 6 сентября против «Адмирала» − 16-летний нападающий оформил дубль и сделал голевую передачу.

Если в начале чемпионата КХЛ Мичков проводил на льду от 11 до 16 минут, то в следующих матчах айстайм нападающего сократился. 1 октября Мичков провел свою первую игру в Париматч чемпионате МХЛ нового сезона.

«СКА-Варяги» и «Спартак» − середняки турнирной таблицы. Команда из Санкт-Петербурга победила – и заслуга Мичкова в этом велика. Он поучаствовал в трех из четырех шайб «Варягов». Мичков ассистировал при первом взятии ворот, а также забросил третью (с игры) и четвертую (буллит) шайбу «СКА-Варягов».

Гол Мичкова в конце второго периода просто вау! Матвей принял шайбу за воротами своей команды, на индивидуальном мастерстве обыграл двух спартаковцев в зоне защиты, ушел от соперника на скорости в нейтральной зоне и точно бросил из круга вбрасывания, находясь в окружении трех соперников.

Всего в МХЛ на счету 16-летнего Мичкова 62 (41+21) очка в 62 матчах (с учетом плей-офф). Матвей увеличил отрыв в рейтинге бомбардиров и снайперов МХЛ в возрасте не старше 16 лет (предыдущим лидером на протяжении десятилетия был Никита Кучеров). 17 лет Мичкову исполнится 9 декабря – у форварда есть еще два месяца, чтобы попытаться сделать свои рекорды в МХЛ вечными.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лига сильных
+20
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+