Реклама 18+

Автор лучшей шайбы МХЛ-2020/21 снова забил лакросс-гол. Мастер!

Красота от Яруты.

От редакции Sports.ru: вы читаете «Лигу сильных» – официальный блог Молодежной хоккейной лиги. Поддержите его плюсами, подписками и комментариями, чтобы интересные посты о ярких – и даже героических – событиях в МХЛ и совсем юных талантах КХЛ чаще появлялись на Трибуне и в вашей ленте.

Белорусский нападающий «Атланта» Марк Ярута снова сотворил шедевр. В рамках предсезонного турнира имени космонавта Беляева его команда играла с местным, череповецким, «Металлургом» – и при счете 10:1 18-летний Ярута решился на лакросс. 

Ранее белорусский нападающий уже забивал подобным образом за «Атлант» – в матче МХЛ против «Локо» (будущего финалиста Кубка Харламова). Шайба впоследствии была признана Лигой лучшей в сезоне.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by МХЛ (@mhl_rus)

После той шайбы братья Марк и Кирилл Яруты дали интервью, в котором рассказали о голах в таком стиле.

Марк Ярута:

− Тренер сказал, что я молодчик. А пацаны очень сильно удивились – я даже не ожидал, что реакция будет настолько бурная.

Кирилл Ярута:

− Наверное, это мы в Беларуси уже привыкли к лакроссам. Их Илья Спат закладывал часто еще по школе. В этом сезоне две шайбы в таком стиле забросил еще один наш игрок – защитник «Динамо-Молодечно» Дмитрий Кузьмин. Так что, лакроссы для белорусов стали обыденной темой. А вот пацаны из «Атланта» такие: «Уааааау, ничего себе, как у тебя получилось?».

Марк Ярута:

− С Ильей Спатом мы часто обсуждали лакросс-голы, когда играли вместе в сборных. Были согласны друг с другом: это очень прикольный гол! При этом если забрасываешь ты, то твои товарищи по команде испытывают эмоциональный подъем. А пропустивших, наоборот, такие ситуации прибивают.

В сезоне 2020/21 Марк Ярута провел за «Атлант» 32 матча в МХЛ, в которых отметился 14 (5+9) очками.

20 лучших игроков сезона МХЛ-2020/21. Какие у них перспективы во взрослом хоккее?

VR-шлем, конькобежный тренажёр, точность до 0,001 секунды. Крутые технологии на программе «Твой Шанс»

«Салават Юлаев» хочет выиграть Кубок Гагарина с молодежью. Тренер видит в первой команде 7-8 игроков из МХЛ

Фото: vk.com/mhk_atlant

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лига сильных
+21
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+