Реклама 18+

Молодежка «Динамо» вышла в финал Кубка Харламова. Но праздновать победу в решающем матче пришлось дважды

Арбитры едва не обломали кайф.

От редакции Sports.ru: вы читаете «Лигу сильных» – официальный блог Молодежной хоккейной лиги. Поддержите его плюсами, подписками и комментариями, чтобы интересные посты о ярких – и даже героических – событиях в МХЛ и совсем юных талантах КХЛ чаще появлялись на Трибуне и в вашей ленте.

Московское «Динамо» – первый финалист Кубка Харламова-2021. Судьба серии с уфимским «Толпаром» решилась в овертайме третьего матча. Иван Дидковский забросил, команда ринулась поздравлять нападающего, но пыл игроков остудили: арбитры поехали просматривать видео.

− Мы посмотрели на планшете и видели: должны засчитать шайбу, − сказал после матча главный тренер «Динамо» Ярослав Люзенков. − Но нервозность присутствовала, потому что арбитры долго разбирали момент.

После видеопросмотра арбитр указал на центр. Шайба засчитана – и «Динамо» отпраздновало выход в финал во второй раз – кажется, не менее эмоционально.

− Мы понимали, что шайба, скорее всего, будет засчитана, − признался главный тренер «Толпара» Игорь Гришин. − Перед добиванием, считаем, была игра высоко поднятой клюшкой. Но после этого уже произошло добивание, поэтому эпизод с высоко поднятой клюшкой, по идее, арбитры не смотрят. Момент был очень быстрым, я еще видео не успел посмотреть. Но, основываясь на словах нашего видеотренера, арбитры приняли правильное решение.

Гришин подозревал, что высоко поднятая клюшка могла быть у нападающего «Динамо» Богдана Тринеева. Спросили у хоккеиста, что он чувствовал в момент видеопросмотра:

− Никаких эмоций не было. Я-то видел, что поднимал клюшку не очень высоко. Надеялся, шайбу засчитают, − был краток Тринеев.

В финале розыгрыша Кубка Харламова молодежка «Динамо» сыграет с победителем пары «Локо» (Ярославль) − «Ирбис» (Казань). Счет в серии до трех побед 2:1.

Хоккеист подрался и сразу ушел в раздевалку – был уверен, что удалят до конца матча. Пришлось возвращаться

Игрок МХЛ забросил четыре победных шайбы своей команды подряд. Фантастика!

«Слишком много внимания этим двум игрокам!» Амиров и Башкиров не спасли «Толпар» в МХЛ

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лига сильных
+31
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+