Реклама 18+

В МХЛ за неделю забросили три супербуллита − в стиле Кучерова и Дацюка

Оригиналы собирали миллионы просмотров.

В матче Молодежной хоккейной лиги «Рига» по буллитам победила «Капитан» (3:2). На экваторе серии послематчевых бросков (при счете 1:1) нападающий латвийской команды Ролан Васильев рискнул − и отправил шайбу в ворота без броска.

Наверняка вы такое уже видели. Четыре года назад Никита Кучеров похожим образом оформил для «Тампы» победу в матче НХЛ. Видос набирал миллионы как на официальных каналах НХЛ, так и в русскоязычном сегменте youtube (вот тут, например – 9 млн просмотров).

Отметим, что Никита Кучеров провел в МХЛ три сезона на заре карьеры. На его счету 139 матчей, в которых набрал 174 (88+86) очка. 29 шайб он забросил в возрасте 16 лет − и более десяти лет держал снайперский рекорд МХЛ. Пока Матвей Мичков в 2021 году его не превзошел.

Мичков побил рекорд Кучерова по голам до 17 лет в МХЛ. За 10 месяцев до дня рождения

Ролану Васильеву сейчас 18 лет − и для него текущий сезон первый в МХЛ. На счету латвийского нападающего 4 (2+2) очка в 40 матчах.

Это не первая копия легендарных буллитов в МХЛ. Несколькими днями ранее форвард «Кузнецких Медведей» Михаил Сусликов повторил супербуллит Павла Дацюка из-под ноги.

Просто копия гениального буллита Дацюка на 5 млн просмотров из 2013-го.

Спустя пять дней в МХЛ снова забросили из-под ноги. Причем в матче лидеров Запада и главных фаворитов Кубка Харламова − «Локо» и московского «Динамо». Исход матча решила серия буллитов − в пользу столичной команды. Решающий бросок исполнил Никита Луховской − очень эффектно.

Пропустил шайбу не лишь бы кто, а Егор Гуськов − вратарь, отстоявший на ноль в двух матчах против СКА-1946 с Мичковым в составе и повторивший рекорд МХЛ по «сухарям». Новый пока откладывается.

Вратарь «Локо» Гуськов повторил рекорд по сухим матчам МХЛ за один сезон – 12

Топовое фото: МХЛ

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лига сильных
+72
Популярные комментарии
KRAN
0
Первый буллит мы еще 10 лет назад в исполнении Сережи Широкова видели.
Пресс-служба МХЛ и ЖХЛ
0
На блог ЖХЛ тоже подпишитесь :)

www.sports.ru/tribuna/blogs/whlrus/
Ответ на комментарий ГЕНПЛАН
У МХЛ и ЖХЛ одна пресс -служба на двоих? Ну в принципе логично. Как молоды мы были!))
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+