Реклама 18+

ГАНДБОЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ВИКТОРА КИРЕЕВА

С самого детства знал, что хочет профессионально играть в гандбол и быть в сборной страны, так и сложилась карьера и жизнь у вратаря ЦСКА Виктора Киреева. 

Детство и юношество 

Детство Виктора Киреева прошло в городе Сурск в Пензенской области. Это небольшой городок заводского типа, где была одна основная ткацкая фабрика, на которой и трудились его мама и бабушка. Семья была простая, ничем не отличались от обычной. Но все жили дружно и счастливо. Отношения с родителями у Вити всегда были очень близкие, тёплые. Семья дала ему правильное воспитание, в какой-то степени направила на нужный путь. Помимо родителей, игрок еще очень дорожит бабушкой, дедушкой и своей младшей сестрой. «Взаимосвязь у всей нашей семьи близкая и тесная. А отношения со всеми до сих пор доверительные и тёплые».  

Виктор с мамой

В детстве, кроме родного городка, Виктор нигде не бывал, не было возможности путешествовать. Первый раз он очутился в новом месте, когда с мамой и отчимом переехал жить в Волгоград. 

Игрок с улыбкой на лице рассказывает о том, что, хотя в маленьком городке особо нечем было заняться, приключения они с друзьями всегда себе находили. Как и многие мальчишки, лазили по гаражам и крышам, но больше всего любили яблоки воровать по садам. «Постоянно падали с деревьев, это было обычным делом вообще. Но всегда вставали. Упал, отряхнулся и пошёл дальше» - вспоминает Виктор. 

Несмотря на хулиганские нотки в характере и активный образ жизни, Витя был достаточно спокойным и благоразумным ребёнком. Отличником в школе, конечно, никогда не был, скорее наоборот. Но всегда думал головой и стремился к большему. До седьмого класса все обучение легко давалось, а потом парень повзрослел, увлечения изменились, с головой ушёл в спорт, начались небольшие прогулы. Несмотря на это, будущий гандболист всегда интересовался историей и обществознанием. И, возможно, даже связал бы свою будущую карьеру с этими науками, если бы не определился с самого начала, в чем его предназначение. Виктор вспоминает: «Когда начал заниматься спортом, то стал понимать, что это хороший способ добиться чего-то в жизни, помочь родителям. С 12-ти лет задался целью уйти в профессионалы, так и получилось». 

Начало гандбольного пути 

Попадание Вити в спорт нельзя назвать случайным. Он с детства понимал, что всю жизнь свяжет с гандболом. Мечтал путешествовать, играть за сборную страны, да и просто всю жизнь быть частью гандбола. 

Путь спортсмена начался, как и у многих ребят. Тренеры пришли в школу, а будущий вратарь ЦСКА всегда был самым активным на уроках физкультуры. «Помню, играли мы часто в мяч, в игру типа «вышибал», но с четырех сторон. Меня сразу заметили, я ещё достаточно высокий был, выделялся среди остальных ребят». Так Виктора пригласили заниматься спортом, который в дальнейшем стал делом всей его жизни. На то время секция гандбола была бесплатной, а так как семья была не сильно обеспеченной, то это предложение стало отличной возможностью проводить время с пользой. «Мне сказали: возьми обычные кроссовки, шорты и футболку, все остальное дадим. Я тогда был во втором классе, мне было всего восемь лет, и, конечно, я был очень воодушевлен». 

С позицией на площадке определились далеко не сразу. На тренировках не было постоянного вратаря, все боялись вставать на ворота, поэтому ребята все время менялись. Витя успел побывать и центральным, и разыгрывающим, и полусредним, в один момент тренер увидел в молодом игроке задатки вратаря и тем самым решил его дальнейшую судьбу.

Профессиональная карьера 

Профессиональный путь гандболиста начался в Уфе. Тогда Витю Киреева и Пашу Атьмана пригласили в нынешний «Акбузат». «Нам было лет по пятнадцать, учились в десятом классе. Нас сразу взяли в основной состав, и мы, совсем ещё юные парни, начали играть среди уже опытных возрастных игроков». 

За свою карьеру Киреев успел сменить не одно место жительства. Последней точкой перед попаданием в ЦСКА стал клуб «Мотор» в Запорожье. Там он проиграл четыре года. Но в Москву, конечно, Витя был рад переехать. Ведь эти больше возможностей для роста и карьеры. «В целом, мне нравится в Москве. Единственное, много ненужной суеты. Не знаю, окажусь ли я в жизни где-то ещё, но я считаю, что конкретный город или страна - это не главное. Важней всего, чтобы человек морально и ментально чувствовал себя на своём месте». 

 

На данный момент, Виктор Киреев уже успел посетить зарубежные страны. Он является участником трех Чемпионатов мира и двух Чемпионатов Европы в составе сборной России. В гандболе он уже двадцать семь лет, и лучшие эмоции он испытывал именно на играх в рамках международных соревнований. «Ты чувствуешь нечто большее. Флаг, гимн, болельщики, огромная ответственность за страну, - от всего этого мурашки по коже. Это совсем другая атмосфера, особенная». 

Сейчас Виктор Киреев не может представить, как сложилась бы его жизнь без гандбола. Спорт приносит ему неповторимые ощущения: «Больше всего я люблю азарт, адреналин от игры, от эмоций, от побед. Конечно, есть дни выигрышей, а есть дни поражений. Но мне нравятся и те, и те. Я люблю проводить анализ всех исходов. А ещё больше люблю играть, именно на площадке, когда все по-настоящему». 

Безусловно, как и у любого спортсмена, успешная карьера не обходится без крепкой поддержки. Семья, мама, жена и сестра, - вот те люди, благодаря которым Витя продолжает усиленно тренироваться и верить в успех.

Виктор с женой

Виктор рассказал: «Мой главный мотиватор - моя мама. А ещё я точно знаю, что хочу продолжать своё будущее в гандболе, дальше учиться и расти. Возможно, в дальнейшем я даже попробую себя в тренерской карьере, время покажет». 

Помимо профессиональной карьеры в планах у Вити, конечно же, пополнение семьи, обустройство своего собственного уютного уголка. Но сейчас гандболист думает больше всего о предстоящих играх сезона. «Надо добавлять во многих компонентах, особенно в плане индивидуальной мотивации и игровых показателей. Мы должны достойно биться против всех предстоящих соперников. Все заслуживают уважения и качественную борьбу. Наша главная цель - победа в чемпионате страны, которая достижима только при ответственном подходе». 

Кстати, в одной из последних игр Виктор Киреев разменял 300 сэйвов за ЦСКА. С чем мы его поздравляем и желаем так же успешно и уверенно двигаться дальше!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
CSKA Men's Handball Club
+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+