Реклама 18+

ГАНДБОЛЬНАЯ ИСТОРИЯ СЕРГЕЯ КОТЛОВА

Для воплощения мечты в жизнь каждому человеку нужно приложить множество усилий, но иногда и удача должна сыграть свою важную роль. Что повлияло на судьбу спортивного массажиста нашего клуба Сергея Котлова? Вспоминаем вместе со специалистом.

ДЕТСТВО

Сергей родился и вырос в подмосковном городе Шатура. Здесь же будущий массажист и стал заниматься спортом. Сергей очень любил хоккей и зимой часто проводил время на катках.

«Хоккей был для меня настоящей отдушиной. В Шатуре был большой стадион, где зимой играли в хоккей с мячом. Именно там мы собирались с ребятами. В моем детстве не было гаджетов, поэтому мы проводили много времени на улице», - рассказал Сергей.

Кроме спортивных увлечений у будущего массажиста было еще одно хобби. Сергей учился в музыкальной школе, играл на баяне.

«У меня неплохо получалось играть. Вместе с вокально-инструментальным ансамблем мы выступали на различных мероприятиях, вечерах в городе. Сейчас у меня не так много практики, но, когда беру в руки инструмент, могу что-то по памяти сыграть».

АРМИЯ И МЕДИЦИНА

Закончив школу, Сергей не пошел получать полноценное музыкальное образование, а отправился в городское медицинское училище, где обучался на фельдшера. Через несколько месяцев будущего спортивного массажиста забрали в армию – в инженерно-саперные войска.

«Еще в «учебке» у всех призывников спрашивали, есть ли у кого-то музыкальное образование: хотели набрать людей для военного оркестра. Я не вышел из строя, так как уже подружился с ребятами и не хотел уходить в другую роту», - рассказал Котлов.

После службы Сергей вернулся в медицинское училище, но стать фельдшером не позволила судьба. В училище закрыли это направление подготовки, поэтому нашему герою ничего не оставалось, кроме как продолжить обучение сестринскому делу и стать медбратом.

«Пока служил в армии, ребята из ансамбля, с которыми я выступал, устроились музыкантами в ресторан. Когда я демобилизовался, они меня пригласили выступать. Параллельно я доучивался на медбрата, но не видел себя в этой профессии. Я понимал, что делать уколы и ставить капельницы – не мое. Нужно было зарабатывать, поэтому музыка стала для меня не только хобби, но и настоящей работой», - рассказал Сергей.

ИЗ МУЗЫКАНТОВ В МАССАЖИСТЫ

Сменить род деятельности нашему герою материала помог случай. Однажды его мама встретила бывшего классного руководителя Сергея, который в то время работал в кооперативе по массажным услугам. В 90-е годы было тяжело с работой, поэтому Котлов решил не упускать возможность.

«Я закончил курсы массажистов и начал работать еще и по этой специальности, параллельно играя в кафе и ресторанах. Мы заключали контракты с разными организациями и предприятиями и делали сотрудникам массаж», - вспоминает Котлов.

ПУТЬ ИЗ ВАРЯГ В ГРЕКИ

В 97-м году по семейным обстоятельствам Сергей уехал жить в Грецию на долгое время.

«Я хватался за любую работу и параллельно учил язык. Первое время в Греции было очень сложным, но однажды мне повезло. Среди знакомых оказался военный врач, у которого заболела шея. Он попросил меня посмотреть, размять, сделать массаж. Я взялся, через некоторое время боль и напряжение пропали. У этого врача был свой диагностический центр, и он предложил мне работать там. Таким образом, я продолжил массажное дело в Греции», - рассказал Котлов.

Через некоторое время судьба свела Сергея с одним спортивным специалистом, который помог устроиться массажистом в футбольный клуб «Посейдон». Команда выступала во второй футбольной лиге Греции.

«Я был рад, что попал в спортивную сферу! Мои дела пошли, что называется, «в гору». Появились полезные знакомства среди спортсменов, тренеров, которые меня рекомендовали как хорошего специалиста. Это же помогало мне идти вперед и вверх. Я сменил несколько клубов и стал работать в греческой футбольной Суперлиге. Тогда я был профессионально счастлив – мои умения помогли мне выйти на новый уровень и стать востребованным», - рассказал Сергей.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ

В 2008 году Сергей вернулся в Россию.

«10 лет в Греции и успехи в профессиональной карьере все же не смогли преодолеть тягу к Родине. У меня все хорошо складывалось, у меня были друзья, но я все равно понимал, что нахожусь не на своем месте. Я часто выезжал отдыхать домой, ведь это было для меня отдушиной. Я очень люблю перемены, а монотонность мне совсем не по душе. Поэтому уже в середине двухтысячных я стал планировать свой отъезд из солнечной Греции», - рассказал Сергей.

По возвращении домой герой нашего материала старался найти работу в спортивной сфере. Но все попытки не приносили результата. Сергей вспоминает:

«Конечно, я старался попасть в спортивную команду, но долгое время у меня это не получалось. Я начал работать в фитнесс-клубе одного из крупнейших бизнесменов того времени. Там были очень хорошие условия, но я чувствовал, что теряю квалификацию. Мне же хотелось вызова. Через два года мне позвонили из Клиники московского института кибернетической медицины и предложили работу. Я согласился, ведь все перемены – к лучшему», - считает Сергей.

ГАНДБОЛЬНЫЙ СТАРТ

К сожалению, примерно через 7 лет у клиники начались проблемы с финансированием, и Котлову пришлось искать новую работу. Это неблагоприятное стечение обстоятельств привело к воплощению мечты героя нашего материала – Сергей устроился на работу в наш клуб.

«Однажды я увидел новости, что в Москве создается гандбольный клуб. Нашел контакты и отправил письмо, на которое некоторое время мне никто не отвечал. Но у меня было предчувствие, что все получится и сложится удачно. Через некоторое время мне перезвонили и пригласили на собеседование, а потом и предложили работу», - поделился Сергей.

Сейчас Сергей Котлов вместе с командой готовится к возобновлению сезона и получает огромное удовольствие от того, чем занимается:

«Я – счастливый человек! Моя профессиональная мечта уже сбылась. Я занимаюсь тем, что приносит мне только положительные эмоции. Гандбол – активная игра, и жизнь вокруг нее тоже динамична. Мне нравится перемещаться – летать, ездить, смотреть другие города и страны. Я рад, что оказался здесь, ведь я обожаю динамику!»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
CSKA Men's Handball Club
+6
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+