Реклама 18+

ДЕНЕР ЯАНИМАА: «ДАВНО ЗНАКОМ С РУССКОЙ КУЛЬТУРОЙ»

Эстонский легионер красно-синих Денер Яанимаа – о соперниках в Лиге Европы, переезде в Россию и пельменях со сметаной.

- Уже прошло много времени с момента твоего приезда в Россию. Какие впечатления от нашей страны? Что-то удивило?

- Мне очень нравится в России, особенно в Москве! Это отличное место для жизни и досуга. Здесь всегда есть, чем заняться: множество музеев, развлечений, кафе и ресторанов, где можно провести вечер. Поскольку я был давно знаком с русской культурой и образом жизни, не могу сказать, что был чему-то сильно удивлен после переезда. Единственное, что приходит на ум – огромные пробки! (смеется)

- А что скажешь о российском гандболе?

- Российские команды всегда на виду в международных турнирах, хоть и в последнее время победы случаются нечасто. Мне кажется, что команды из первой тройки чемпионата способны показывать отличные результаты в Европе, но иногда просто не хватает везения. В российском чемпионате многие коллективы стараются показывать силовой гандбол и много бегать… Но в гандбол нужно играть головой, а не просто бежать и толкаться.

- Ты вместе с ЦСКА дебютировал в Лиге Европы. Как тебе турнир?

- Евролига – это очень серьезное и сильное по составу соревнование. Тут собраны лучшие клубы европейских чемпионатов. Например, в нашей группе играют: «Магдебург» - один из сильнейших клубов Германии, «Монпелье» - недавний победитель Лиги чемпионов. Это команды мирового уровня. Но мы их не боимся! ЦСКА нужно играть в полную силу и цепляться за очки в каждой игре.

- Поговорим о ЦСКА. Как тебе «живется» в команде?

- В нашем клубе собраны по-настоящему классные ребята, с которыми комфортно находиться на площадке и проводить свободное время. Дружеские отношения у нас сложились со Стасом Жуковым, Павлом Атьманом и Олегом Астрашапкиным. Но и с другими ребятами я тоже хорошо общаюсь.

- Языковой барьер не мешает общаться с одноклубниками?

- Нет, вообще не мешает! Тем более, я немного знаю русский язык: в Эстонии много русскоговорящих, а также в Украине, где я выступал за «Мотор». Конечно, мне нужно еще учиться и учиться, но несложный разговор могу поддержать на русском уже сейчас.

- Наверняка ты уже попробовал русскую кухню. Есть любимые блюда?

- Я познакомился с русскими блюдами еще до переезда в Россию. Например, в юном возрасте, когда жил в Эстонии, я каждую неделю ел пельмени со сметаной. Уже позже я попробовал борщ, солянку и другие русские блюда. Это все очень вкусно!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
CSKA Men's Handball Club
+12
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+