Реклама 18+

АРМЕЙЦЫ В СБОРНЫХ

С 4 по 9 ноября вся гандбольная Европа следила за матчами национальных команд в рамках отбора на континентальное первенство 2022 года. Игроки ЦСКА Павел Атьман, Виктор Киреев, Игорь Сорока, Алексей Фокин, Сергей Николаенков, Михаил Виноградов, Денер Яанимаа, Станислав Жуков, Дмитрий Ильченко и Олег Астрашапкин получили вызовы в сборные своих стран. Но пандемия внесла свои коррективы в план сборов и игр.

СБОРНАЯ РОССИИ

Сразу шесть игроков ЦСКА были командированы в сборную России для подготовки и участия в матчах против сборной Украины в Минске. Все гандболисты благополучно добрались до тренировочной базы в Новогорске и приняли участие в играх 5 и 7 ноября.

Первый матч завершился боевой ничей - 27:27. Армейцы ярко проявили себя на уровне сборных: Фокин, Атьман и Сорока на троих забросили 17 мячей, а Алексей и вовсе стал лучшим снайпером российской команды, отличившись 7 раз. Вратарь ЦСКА Виктор Киреев показал неплохую игру - отразил 20% бросков и даже забросил один мяч в ворота соперников.

Второй матч завершился непростой победой российской дружины – 30:28. Армейцы вновь показали хорошую результативность, но лучше всех проявил себя Игорь Сорока, который забросил 8 мячей и стал лучшим бомбардиром команды. Очень здорово сыграл Павел Атьман: по мнению экспертов, именно его игра в розыгрыше раз за разом приводила к взятию ворот украинской команды.

СБОРНАЯ УКРАИНЫ

В составе команды соперников в матчах против сборной России принимали участие Станислав Жуков и Дмитрий Ильченко. Оба гандболиста не упустили возможности проявить себя. Ильченко, навязывая вязкую борьбу в линии, заставил потрудиться защиту российской сборной – на его счету 6 мячей в двух матчах. А Станислав Жуков стал лучшим бомбардиром команды и в первой, и во второй игре: в общей сложности гандболист 13 раз посылал мяч в сетку ворот сборной России. Кстати, во второй встрече он забросил 100-й мяч в составе национальной команды! Станислав стал 12-м украинским гандболистом, кому покорился этот знаковый рубеж.

СБОРНАЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Олег Астрашапкин был вызван в стан белорусской сборной для прохождения УТС и участия в матче против Латвии 7 ноября. Но из-за коронавирусных ограничений матч был перенесен.

Что же касается тренировок, сбор команды в Ратомке прошел успешно, после чего Олег благополучно вернулся в Москву и приступил к тренировкам уже в составе ЦСКА.

СБОРНАЯ ЭСТОНИИ

Армеец Денер Яанимаа должен был отправиться на тренировки с эстонской национальной командой и принять участие в матчах против Австрии и Германии. Но трудности с пересечением границ, а также другие коронавирусные ограничения не позволили Денеру (как и еще нескольким звездным эстонским гандболистам) добраться до расположения сборной. Поэтому Эстония была вынуждена играть в ослабленном составе.

Матч в Австрии 4 ноября вышел очень упорным. Команды долгое время шли на равных, но концовка матча осталась за хозяевами площадки – 31:28. 8 ноября эстонцы принимали на своей площадке грозных немцев, которые смогли в непростое время собрать боевой состав и взять уверенные, но нелегкие два очка – 23:35.

Ждем следующих официальных матчей сборных, которые должны пройти в рамках чемпионата мира в Египте. Мундиаль должен состояться в январе 2021 года.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
CSKA Men's Handball Club
+7
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+