Реклама 18+

ЛКС – КПРФ-2: что сказали игроки и главные тренеры команд после матча

Наставники мини-футбольных клубов ЛКС и КПРФ-2 – Темур Алекберов и Михаил Маркин – и игроки – Сергей Волошин и Руслан Курбанов – прокомментировали результат первого финального матча ПАРИБЕТ-Высшей лиги.

Руслан Курбанов: «Вторая игра будет не менее эмоциональной»

Игрок мини-футбольного клуба КПРФ-2 Руслан Курбанов после матча с ЛКС отметил, что радоваться победе пока рано, впереди – ответная игра.

– Особых эмоций нет, это всего лишь первая встреча. Ждали тяжёлой игры. Две команды равные, я считаю, ребята бились с обеих сторон. Соперник играл достойно. Спасибо моей команде, что каждый из ребят отдал все свои силы, но впереди ответная встреча. Ещё ничего не решено. Вторая игра будет не менее эмоциональной и такой же тяжелой.

– Сработали ли какие-то заготовки, которые у вас были к этому матчу?

 – Частично сработали, частично нет. Две команды друг друга разбирают, это всё-таки финал. Тут на красоту никто не смотрит, тут решает сплочённость, что все ребята катятся, бьются. Ещё в какие-то моменты важно, на чьей стороне будет фарт.– Можно ли этот матч назвать достойным финала?

 – Да, по эмоциям этот матч достоин финала. Пришло столько болельщиков, которые поддерживали и Липецк, и нашу команду. Это очень приятно играть в такой атмосфере, спасибо Липецку за такой приём. Все было здорово. Спасибо Темуру Садраддиновичу, мы с ним проработали несколько лет в КПРФ, видна его тренерская рука. Мы очень уважаем этого специалиста и ждём в гости на ответной игре.

Сергей Волошин: «Будем биться до конца»

Капитан мини-футбольного клуба ЛКС Сергей Волошин прокомментировал результат первого финального матча ПАРИБЕТ-Высшей лиги с КПРФ-2 (1:2).

– Чего не хватило сегодня для победы?

– Не хватило забитого мяча в концовке. Хорошая игра, достойная финала. Всё решится во втором матче, где-то осторожничали обе команды. Мы играли на победу и не собирались «сушить» игру. Нужно было реализовывать свои моменты, два десятиметровых. Я считаю, что это нормальный результат перед второй игрой, там всё будет с чистого листа. Отдадим все силы в ответной встрече.

– После перерыва складывалось впечатление, что соперник вышел на второй тайм более мотивированным. Это действительно так или у вашей команды стали заканчиваться силы?

– Не скажу, что у нас кончались силы. Как говорит наш тренер, уверенность не висит где-то воздухе, она приходит либо к одной, либо к другой команде. Да, где-то соперники выглядели интереснее и свежее нас, забили гол, но я не скажу, что у нас силы кончились. В концовке мы поддавили, включили свои резервы. Это игра, футбол, так бывает. Ты весь сезон бьёшься ради этого момента, и тут уже не встает вопрос о том, хватит или не хватит сил и мотивации. Мы бьёмся до конца, чтобы привезти кубок в Липецк и порадовать наш город. Будем стараться всё для этого сделать.

Михаил Маркин: «Нам повезло два раза, а ЛКС – один»

Главный тренер мини-футбольного клуба КПРФ-2 Михаил Маркин отметил равный характер матча, в котором решающую роль сыграла реализация моментов.

– Получилась хорошая боевая игра, какой она и должна была быть. Два соперника, которые, наверное, больше думали об обороне, чтобы не получить какой-то случайный гол в свои ворота. Играли аккуратно, первый тайм прошел почти без моментов, буквально по 2-3 возможности было у команд. Во втором, конечно, уже чуть-чуть подустали, раскрылись, появились моменты и голы, которые где-то, может быть, даже и нелогичные, но они залетели. Равная игра, в которой кто имеет эти полумоменты и способен их реализовать, тот и побеждает. Сегодня нам повезло два раза, а ЛКС – один. В основном на площадке была борьба, простые действия, красоты не так много. Что должно быть в таких матчах, то, наверное, и происходит.

– Что сказали ребятам в перерыве?

– Я думаю, что они просто чуть-чуть не то чтобы успокоились, просто стали играть в футбол. Стало больше получаться, потому что в первом тайме, действительно, присутствовал какой-то нерв. Вошли в игру, адаптировались к сопернику, стали понимать, где нужно больше переходить в контроль, и из этого появлялись моменты. Второй тайм получился интереснее, но всё будет решаться в ответной игре. Будет такая же сложная игра.

– Как вы находите мотивацию для себя и ребят из года в год побеждать в Высшей лиге?

 – В этом смысл игры – в каждом матче и в каждом моменте надо побеждать. Ничего сложного в этом нет, и раз уж мы добрались до финала, то надо постараться отыграть хорошо, а там уже куда выведет. Пока ничего неизвестно, две хорошие команды и всего один мяч преимущества. Всё ещё впереди.

– Сказался ли как-то на ваших игроках результат матча с «Сиб-Транзитом» (11:1)?

– Нет, все прекрасно понимают, что такое бывает. Один день в году всё залетает, и было очевидно, что в Липецке будет совсем другая игра. Такая она и получилась.

Темур Алекберов: «Обе команды показали футзал высокого класса»

Главный тренер мини-футбольного клуба ЛКС Темур Алекберов выразил сожаление, что пропущенные голы стали следствием ошибок в обороне, но верит, что ситуацию можно исправить в ответном поединке.

– Мне кажется, что сегодняшняя игра была достойна финала. Она была интересной, нельзя сказать, что у какой-то из команд было весомое преимущество. Все здорово играли, оба соперника показывали футзал высокого класса. Игра была достаточно равной. Я слегка расстроен, потому что мы могли не проиграть эту встречу, но вопрос даже не в этом, понятно, что всё решается в ответном матче. Просто голы, которые мы пропустили, были в большей степени из-за наших ошибок, чем из-за мастерства соперника. КПРФ-2 демонстрировал своё мастерство на протяжении всей игры, и были моменты, где мы действительно могли пропустить, но эти два эпизода с пропущенными мячами случились из-за наших грубых ошибок, к сожалению. Именно это меня расстраивает.

Я прекрасно понимал, кто к нам приезжает. Команда очень опытная, это видно. Скорости, на которых футболисты играют, интенсивность, сыгранность, дисциплина – с этим всё нормально. Мы не уступили в этом, и игра была интересной. Если бы сыграли вничью, мне кажется, было бы справедливо, поскольку мы имели достаточно много хороших моментов и подходов для того, чтобы матч не проиграть. Но так случилось, и из этого надо исходить. Есть второй матч, он начинается со счета 1:2 для нас. У нас есть неделя на подготовку, будем стараться и готовиться.

Мне очень хочется, чтобы второй матч был также достоин финала. Не считаю, что всё уже проиграно, хотелось бы, конечно, начинать со счета 0:0, но случилось так, как случилось. По игре было видно, что, когда мы добавляли, соперник ошибался. Нельзя сказать, что всё было безупречно. Они начинали добавлять – мы где-то ошибались. Во второй игре очень много будет решать подготовка, кто сделает хорошо «домашнее задание». Очень важным будет фактор психологии, надо верить в то, что ты можешь победить. Я верю и буду стараться эту веру до ребят донести. 

– Как вам атмосфера на матче? 

– Потрясающая. Здорово, в высшей степени классно. У меня нет слов. Я могу сказать лишь огромное спасибо болельщикам, при таком антураже и с такой поддержкой всегда приятно играть. Мне очень хочется, чтобы у нас была такая команда, на каждую игру которой люди собирались и спрашивали, когда ребята играют, интересовались. Наверное, если когда-то это получится сделать, это будет самое главное достижение клуба. Если ты нашёл своих болельщиков, если они ждут игру, то это супер. Мне очень хочется, чтобы мы играли настолько достойно, чтобы болельщики заполняли трибуны на каждой игре.

фото Геннадия Логунова

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мини-футбольный клуб ЛКС
+7
Написать комментарий

Новости