Реклама 18+

Исмаил Гибадуллин: «Болельщики дают нам всплеск эмоций, остаётся только идти вперёд и побеждать»

Игрок мини-футбольного клуба ЛКС Исмаил Гибадуллин прокомментировал победу над «Ростовом» в полуфинале и рассказал о подготовке команды к решающим матчам сезона с КПРФ-2.

– Исмаил, если откровенно, мог бы представить в начале ноября, когда команда шла последней в таблице, что в конце мая будешь бороться за золотые медали Высшей лиги?

– Если вернуться к ноябрю и вспомнить состояние команды и нашу игру, то, конечно, мы даже представить не могли, что будем играть в финале Высшей лиги. На тот момент были совсем другие задачи. Нужно было сначала попасть в зону плей-офф и подняться в таблице повыше, чтобы в первом раунде соперник был менее грозен. Тут надо отдать должное нашим ребятам и тренерскому штабу, что никто не опускал руки, терпел и работал. Верил, что рано или поздно будет положительный результат.

– В 6 матчах плей-офф на твоём счету 6 голов, за всё Первенство было 4. Матчи на вылет – это твоя стихия?

– Безусловно, как опытный игрок нашей команды, я понимаю всю ответственность перед руководством и тренерами. Мне очень важно проявить свои лидерские качества и брать на себя инициативу в серьёзных и трудных матчах для нас.

– Какой из сыгранных матчей назвал бы лучшим для себя в этом сезоне?

– По-моему, последний матч с «Ростовом» был лучшим.

– Наверное, и гол в ворота «Ростова» на данный момент самый важный? Расскажи, как сотворил этот гол-шедевр.

– Да, гол в ворота «Ростова» пока самый важный в этом сезоне. Илья Андреев делал верховую передачу на «столба». Я вовремя увидел, что будет перехват и пошёл на подбор. Опередил Габриэля, слева был партнёр, за счёт него обыграл ещё одного защитника финтом влево, ушёл вправо, чем застал врасплох третьего защитника. Оказавшись перед вратарём, понял, что он будет выходить из ворот от ближний штанги, и послал мяч в дальний верхний угол.

– Что почувствовал, когда увидел мяч в сетке?

– Когда был забит гол, и я увидел мяч в сетке ворот, быстро вскочил и побежал разделить радость с командой и болельщиками. Я был рад вывести вперёд нашу команду в этом поединке.

– Ты был в самой гуще событий в эпизоде с отменой красной карточки игроку «Ростова». Расскажи, что происходило в эти 8 минут судейских совещаний на паркете?

– Когда игроку «Ростова» дали красную карточку, соперники были очень недовольны этим решением и накинулись всей командой на судей. Апеллировали, что в аналогичной ситуации в первом тайме Агедилю Мадиярову дали жёлтую карточку, а им сразу красную. Они готовы были разорвать судей за это решение, и самых агрессивных пришлось оттаскивать. В свою очередь, в нашем моменте, вратарь находился во вратарской зоне. В их моменте вратарь покинул ворота и был рядом с мячом. Поэтому, считаю, что изначально судьи были правы.

– Что говорил Темур Алекберов после окончания основного времени? Какая была тактика на овертайм?

– После основного времени главный тренер попросил нас играть менее агрессивно, так как мы были на пяти фолах, и не рисковать с мячом у своих ворот.

– Как считаешь, за счёт чего ЛКС в этом сезоне удалось в домашних матчах плей-офф одержать победы?

– За счёт сумасшедшего настроя, желания отдать все силы ради положительного результата, и, конечно, благодаря нашим любимым болельщикам!

– У команды серьёзные потери в составе, но при этом она играет не хуже, чем в регулярке. В чём секрет?

– Да, у нас очень много потерь в составе. Те, на кого легла основная нагрузка, проявляют мужество, характер и профессионализм во всей его красе.

– Родион Залалетдинов снова тащил невероятные мячи. В чём его секрет, на твой взгляд? Не замечал за ним других сверхспособностей?

– Родион профессионал с большой буквы, с огромным опытом выступления в Суперлиге. Я считаю, его секрет в том, что он раньше всех приходит на тренировку и позже всех уходит с неё.

– Матч с «Ростовом» выдался очень эмоциональным и физически затратным. В то же время КПРФ-2 легко победил с разницей в 10 мячей. Хватит ли у ребят запаса сил и эмоций оказать достойное сопротивление?

– Да, с «Ростовом» было потрачено много сил и эмоций. Но у нас есть неделя для восстановления и подготовки, разбора соперника.

– Имеет ли значение, что первая финальная игра с КПРФ-2 пройдёт в Липецке?

– Было бы комфортнее играть сначала на выезде, а потом дома, как мы уже привыкли.

– Какой игры ты ждешь в противостоянии с «коммунистами»?

– КПРФ-2 – сильная и сыгранная команда с хорошими исполнителями, они много лет играют одним и тем же составом, понимают друг друга с полуслова.

– Насколько значима будет поддержка болельщиков для достижения результата?

– Поддержка очень важна, когда силы покидают нас, болельщики дают всплеск эмоций, и у тебя больше нет выбора, как только идти и побеждать.

– Темур Алекберов назвал одним из главных преимуществ ЛКС, что игроки КПРФ-2 уже брали эту высоту, побеждали в Высшей лиге. На твой взгляд, удержание высоты меньшая мотивация, чем её покорение?

– Я бы не называл это одним из главных преимуществ, у КПРФ-2 есть опыт побед в финалах, у нас такого опыта нет. По сути, не знаем, что нас ждёт. Я соглашусь с тем, что удержать высоту сложнее, чем покорить её, тут плюсы в нашу пользу.

– На твой взгляд, кто из команд Высшей лиги не затерялся бы в Суперлиге, если в следующем сезоне туда заявится?

– На мой взгляд, команды Высшей лиги пока неконкурентоспособны командам Суперлиги. Нужны большие вложения, усиления, в том числе с привлечением лучших игроков из других стран.

– Ты в Липецке уже больше года. Какие места в городе, в области успел посмотреть, полюбить за это время?

– Люблю съездить на выходных к Змею Горынычу на Кудыкину гору, нравится гулять в парках Липецка.

– Какая твоя главная профессиональная цель?

– Выиграть Лигу чемпионов.

– Что для тебя мини-футбол, сформулируй в нескольких словах?

– Тяжело ответить на такой вопрос в нескольких словах, скажу банально – это моя жизнь.

– Кем видишь себя после окончания карьеры?

– После окончания карьеры планирую стать успешным бизнесменом.

– Чем занимаешься в свободное от тренировок время? Как отдыхаешь от спорта?

– Люблю проводить время дома, смотреть фильмы и сериалы, читать книги и готовить вкусную еду.

– Какие книги, фильмы больше всего запомнились из последних прочитанных/просмотренных?

– Сейчас дочитываю «Жизнь без правил» Конора Макгрегора. Из фильмов в День Победы решил посмотреть кино военной тематики – «Сталинград», «9 рота», «Сволочи».

– Какой у тебя девиз по жизни?

– Мой девиз по жизни: Dum spiro, spero (лат. – пока дышу, надеюсь, – прим. ред.).

– Кто твой самый преданный поклонник?

– Это мои близкие, моя девушка. В Норильске есть парень, мой ярый фанат, не пропускает ни одной игры и очень сильно переживает.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мини-футбольный клуб ЛКС
+9
Написать комментарий

Новости