ВИЗ-Синара — Сибиряк. Еще один шаг

После вчерашней победы лично у меня укрепилось чувство уверенности в нашей команде. То, в каком стиле мы вчера одержали победу над гостями из Новосибирска, показало, что пороху в пороховницах у нас еще немного есть. А то и много.

Сегодняшняя игра, однако, стала гораздо более серьезным испытанием на прочность для обоих соперников. Мощного начала, подобного вчерашнему, у ВИЗ-Синары не получилось.

Игра сразу же приняла очень упорный характер; Сибиряк играл мощнее и больше использовал прессинг, больше не прижимаясь к своим воротам. В итоге большую часть первого тайма шла равная игра.

Опасных моментов было в этот период немного. Больше было борьбы.

Тимощенков с мячом.

Играя в целом выше, Сибиряк контролировал мяч больше, чем во вчерашней игре.

Афанасьев бореься за мяч.

Абрамов в атаке.

Счет открыть до поры никто не мог.

В определенный момент на поле начали разгораться страсти. Пара жесткий единоборств — и решениями судьи (или их отсутствием) далеко не все остались довольны.

После этого единоборства пришлось даже разнимать особо горячих футболистов.

Однако, беда к Сибиряку пришла, откуда не ждали. Да и кто мог предположить, что роль первой скрипки возьмет на себя двадцатилетний Николай Шистеров? Дмитрий Путилов отдал великолепную передачу на свободное пространство перед воротами соперника, Шистеров подхватил мяч, развернулся и ударил сильно и точно. 1-0, со стороны это смотрелось очень просто и эффективно.

Тут же Шистеров отработал в обороне.

Не прошло и минуты после первого мяча, как Николай в схожей ситуации, получив мяч от партнера в ходе контратаки, вновь великолепно разобрался в обстановке и отправил снаряд в ворота соперника. 2-0!

И вновь в игре 4 на 4 ВИЗ-Синара, по винимому, была сильнее соперника. Сибиряк, впрочем, свои сильные стороны использовать не стесняется, и уже за 10 минут до конца тайма на поле вышел Жоан в футболке вратаря-гонялы. Около пяти минут наши держались, но затем Покотыло один мяч отквитал. 2-1.

На 23 минуте Костя Тимощенков грубо прервал атаку соперника, которая развивалась по правому флангу. Заработал желтую карточку (решающий матч серии пропустит), а также обеспечил сопернику право на дабл-пенальти. Который Сучилин успешно реализовал. 2-2.

Второй тайм начался уже более спокойно. Казалось, команды знают, что дойдет до дополнительного времени.

Каждый пытался переломить ситуацию в свою пользу, но без лишнего риска у своих ворот. Пара ошибок результативными не стали.

Может быть, я не совсем прав, но показалось, что Дима Прудников сегодня остался больше в тени. Впрочем, винить его не за что: по-моему, он вообще играет из последних сил, настолько устал.

Сектор Региона_66

Тимощенков в атаке.

Оборона ВИЗ-Синары.

Тимощенков в роли столба.

Кстати, Костя попал в штангу после розыгрыша аута. Опасно было, жаль, мяч не зашел.)

Прудников исправляет обрез.

Абрамов и Афанасьев обсуждают, как лучше разыграть штрафной. Это уже первый дополнительный тайм. Вообще, сложилось впечатление, что игра шла до ошибки. Причем, чем дальше к концу времени игры, тем больше шансов у соперников было ее совершить.

Прудников вышел из этой борьбы проигравшим.

В общем, за две с половиной минуты до конца случился решающий гол. Нападающий ВИЗ-Синары продрался через частокол ног защитников (кто-то считает, что не без нарушения правил) и изловчился отдать мяч Афанасьеву, находившемуся перед воротами. Ну а тот момент реализовал. 3-2!

Знаете, кто бы что ни говорил, с одним из самых опасных голов является гол, забитый тогда, когда его практически невозможно (или трудно) отыграть. На последних минутах встречи, то есть. Другое дело, что мини-футбол — игра динамичная, и здесь может хватить даже нескольких секунд для того, чтобы организовать ответный мяч. Сложность во многом психологическая: игроки начинают спешить.

Сибиряк, без сомнения, имел возможности для того, чтобы счет сравнять. Но здесь уже на ленточке четко сыграл Дмитрий Путилов. А защитники ему по мере сил помогли.

Ну а закончилось все голом нашего голкипера. В лучших традициях Сергея Зуева Дмитрий нанес удар по пустым воротам с сиреной — и еще до того, как мяч докатился до ворот соперника, знаменуя его дебютный гол в Суперлиге, утонул в объятиях товарищей.

Это победа, тем более ценная тем, что одержана она в четвертом матче серии, который многие называют самым сложным моментом для отыгрывающейся команды. Парни переступили через себя и доказали, что они достойны играть в финале.

Ну а кто же победит в этой серии, будет решаться в Новосибирске. Сибиряк, который уже очень давно на своей площадке не проигрывает, будет принимать ВИЗ-Синару через два дня. Обе команды достойны финала. Пусть победит сильнейший!

*****

Темур Алекберов

— Вчера мы гораздо больше создавали проблем у своих ворот, чем у ворот соперника. Сегодня была равная игра. Может быть, скорости не такие высокие, было очень много брака. Всё это объяснимо. Все играют на усталости, с опозданием соображают. Отсюда и столько брака. Понято, что при счёте 2:2 решающая ошибка сыграет решающую роль. Мы сегодня старались более грамотно выдерживать дисциплину. Справились с установкой на игру, сыграли более компактно и качественно у своих ворот. Если взять все четыре игры, то наличие пятого матча оно, наверное, справедливо. Грех нам на что-то жаловаться, хотя мы реально могли дотерпеть, могли склонить чашу весов в свою пользу. Очень обидно было потерять футболистов, которые висели на двух карточках. Была такая опасность. Огромное спасибо болельщикам, футболистам. Ещё раз повторю, что игра, может быть, была не суперзрелищная. Всё-таки десятый матч за двадцать дней… И всё это очень трудно. Два дня отдыхаем и встречаемся в Новосибирске.

Андрей Ягода

— Игра держала в напряжении до самой последней минуты. Наверное, действительно не стоит ждать какого-то зрелищного футбола, когда решается судьба прохода в финал. По напряжению, по накалу, по своему содержанию, сегодняшняя игра была, пожалуй, самой яркой в нашей серии. Хотя все игры проходят в равной борьбе и есть доля какой-то справедливости, что все решится в пятом матче. Хочу выразить благодарность игрокам обеих команд. Все сражаются без страха и упрёка, выкладываются на сто процентов. Я думаю ни у Сибиряка, ни у нас, ни к одному футболисту нельзя предъявить какие-то претензии по самоотдаче. Настолько это чувствуется, настолько это витает в воздухе. Я считаю, что для профессионального игрока это настоящее счастье, поучаствовать в такой серии плей-офф, в таком накале и напряжении. А для наших молодых парней, которые в прошлом сезоне ещё не попадали в состав, это большой опыт. Как раз  в таких играх закаляется мастерство и характер.

*****

Такой была сегодняшняя игра. До встречи, друзья, смотрите мини-футбол и болейте за любимую команду, как всегда. Удачи!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ВИЗ-Синара
+9
Популярные комментарии
ММБ
+2
возник вопрос,как востанавливают игроков команды,кроме бани сауны,колят витамины,питание ососбенное
дима здорово устал в играх,межжу прочим,сексом нельзя заниматься играющим,как востанавливается наш виз
у нас тимоха а кто у сибири не бут играть?
mxmii
+1
Дим, Дацюка на трибунах не поймал в объектив? :)
Keman
0
Ого, нет, не заметил, что он был на игре. Но здорово))
Ответ на комментарий mxmii
Дим, Дацюка на трибунах не поймал в объектив? :)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+