ВИЗ-Синара — Сибиряк. Фоторепортаж

Проиграв два матча подряд после драматичных серий пенальти на выезде, ВИЗ-Синара поставила себе в отчаянное положение перед третьим матчем полуфинальной серии. Проигрывать теперь нельзя. Отсутствие Сергея Зуева очень многим не добавило оптимизма. Впрочем, Сереже — крепкого здоровья, а команде предстояло справляться с обстоятельствами без своего капитана.

ВИЗ-Синара достаточно быстро обозначила игровое преимущество. Екатеринбургская команда больше владела мячом, а вскоре у ворот Сибиряка начали появляться опасные моменты.

По первым минутам Сибиряк отвечал на наши атаки достаточно редко.

Нарушение правил.

Опасная передача на фланг.

Уже на восьмой минуте свой момент реализовал Дмитрий Прудников. Пожалуй, это был первый стопроцентный момент в этой игре. Тем удивительнее, что ВИЗ сразу же забил его, учитывая неважную в целом реализацию. 1-0.

Борьба продолжалась. ВИЗ-Синара обороты не сбавляла и в скором времени были созданы еще моменты. Правда, их реализовать не удалось.

Агапов протиу Умберто.

Фахрутдинов в обороне. Упустил немножко соперника.

Тимощенков пытается сыграть на перехвате.

Нападающий Сибиряка обрабатывает мяч грудью.

Вратарь ВИЗ-Синары Дмитрий Путилов.

Тимощенков против Рафаэля.

Абрамов с мячом.

К концу первого тайма Сибиряк воспрял духом и попытался отыграть преимущество соперников. Для этого им хватило буквально пары моментов. Опасный прострел с фланга, на который Умберто и Путилов среагировали одновременно; столкновение — и мяч медленно катится мимо лежащих игроков прямиком в ворота. Обидный гол после отскока, который, в общем-то, не вытекал из логики первого тайма. 1-1.

Прудников обокрал соперника и устремляется в атаку.

Начало второго тайма немного больше походило на игру равных команд.

Прошло четыре минуты игрового времени и Николай Плахов сделал счет 1-2 в пользу Сибиряка. Не совру, если скажу, что мяч полностью на совести Дмитрий Путилова. Молодой голкипер выскочил из ворот без оглядки, хотя угол для удара был достаточно острый, а Плахова догонял Дмитрий Прудников. Выскочил он слишком далеко, вот Николай и проткнул мяч мимо вратаря прямо в ворота. Впрочем, эта ошибка никак не умаляет замечтельных сейвов Путилова.

Ответ, тем не менее, последовал молниеносный. Разящая контратака — и под передачу, адресованную выходящему на ворота игроку ВИЗ-Синары, подставил ногу Покотыло. После соприкосновения с его ногой мяч буквально вонзился в ворота; впрочем, ему и деваться-то было особо уже некуда. 2-2.

Отмечу болельщиков обеих команд. Неплохой перфоманс.))

Третий мяч ВИЗ-Синары не заставил себя долго ждать. Очередная атака с ходу закончилась тем, что защитник Сибиряка зачем-то остановил мяч рукой в собственной штрафной. Арбитр без колебаний показал на точку, чем вызвал скандирование самой популярной оскорбительной кричалки в адрес судей.

Капитан команды Алексей Мохов подошел к мячу и уверенно шестиметровый удар реализовал.

ВИЗ-Синара гораздо больше во втором тайме использовала высокий прессинг, что приносило свои плоды. Под давлением игроки Сибиряка чувствовали себя, по моим ощущениям, не вполне уверенно.

После пропущенного гола Сибиряк попытался дать отпор, но ВИЗ прижиматься к собственным воротам не хотел.

В достаточно опасном столкновенни повреждение получил Костя Тимощенков.

Фахрутдинов в обороне.

Абрамов против Рафаэля.

Однако, постепенно Сибиряк все же определенным преимуществом завладел; впрочем, больше позиционным, хотя опастые удары тоже были в наличии. Путилов играл уверенно.

За 6 минут до конца Сибиряк заменил вратаря на пятого полевого игрока, которого сыграл Жоан. Я склонен рассматривать этот как признание поражения в игре 4 на 4. После нескольких розыгрышей нашим удалась контратака. Фахрутдинов получил мяч перед пустыми воротами, но угол был очень острый и мяч угодил после его удара в штангу. Прудников попытался быстро разыграть угловой, но Андрей Ягода вовремя взял тайм-аут. После которого Фахрутдинов попробовал свой удар еще раз. И удачно! 4-2.

Матч вступил в завершающую стадию. В надежде спасти мяч Сибиряк уже практически не убирал вратаря-гонялу Жоана с площадки. Несколько сейвов пришлось сделать Путилову, но в конце концов удар Иванова из пределов штрафной площади заставил его капитулировать. 4-3 и минута до конца встречи.

Однако вместо желаемого "эквалайзера" Сибиряк получил еще один гол в свои ворота от красавца Фахрутдинова. Никита на этот раз наказал соперника вполне уверенно после контратака. 5-3 и это победа!

Самая концовка встречи запомнилась небольшой потасовкой, которую спровоцировал инцидент между Рафаэлем и Прудниковым. Рафаэль, скажем так, чересчур активно работал корпусом. Впрочем, этому движению все равно было далеко до мастерства игрока Ливерпуля Дирка Кюйта, чемпиона мира по борьбе задницей.)

Игра закончилась со счетом 5-3. Серия продолжается!

*****

Темур Алекберов

— ВИЗ-Синара традиционно очень мощно начинает, и поначалу у наших ворот действительно было очень много моментов. Тяжело очень было играть, мяч практически не держался. Затем этот период прошёл, и игра выровнялась. Стали появляться моменты и у нас. После пропущенного гола мы игру выровняли. По владению мячом, может мы, и уступали, но по опасным моментам стали игру более-менее выравнивать. Может быть, игра была несколько разная по стилям игры, но в целом шла равная игра. При счёте 2:2 было понятно, что кто пропустит третий гол, тот и будет ближе к поражению. Но в целом всё заслуженно. Наверное, моментов у наших ворот было больше. Не буду отрицать, хозяева заслужили свою победу. Вопросов нет. У нас были шансы, у нас были очень хорошие моменты. Просто когда при равном счёте или проигрывая один мяч, ты выходишь три в один, надо забивать. Если ты этого не сделал, то победить, естественно, в такой игре очень трудно. Когда играешь с сильным соперником, количества голевых моментов не может быть много. Надо повышать реализацию, которая сегодня была достаточно низкая. Мы очень мало своих шансов реализовали. Пусть их было не так много, но надо к ним относиться бережнее. Соответственно, с такой реализацией результат закономерен.

Андрей Ягода

— Не буду оригинален. После каждой игры говорю, что матч был интересный. Сегодняшний поединок не исключение. Интересная игра уровня плей-офф. Могу посетовать на то, что большое количество голевых моментов мы не реализовали. Сами понимаете, когда ты находишься уже у определённой черты, такие моменты выходят на первый план. После того, как мы не смогли реализовать свои моменты в начале матча, игра действительно перешла в равное русло с обоюдными шансами. Я очень рад, что нам удалось победить. Могу сказать, что ничего ещё не решено. Вся борьба ещё впереди.

*****

Такой была сегодняшняя игра. Завтра тоже постараюсь сходить на футбол. До встречи, смотрите мини-футбол и болейте за любимую команду!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ВИЗ-Синара
+15
Популярные комментарии
ММБ
+3
напомнило когда никулин в кавказк пленнице с отчетом об обеде себе пятку сарапал,у никиты руки сошлись на спине афанасьева,причем одна красная другая белая,гггг
http://www.indoril.com/ipgallery/1338038508/gallery_5_257_231481.jpg
и этА крик победы!!!
http://www.indoril.com/ipgallery/1338038862/gallery_5_257_508668.jpg
спасибо дима
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+