ВИЗ-Синара — ЦСКА. Фоторепортаж

Прекрасные весенние деньки стоят в Екатеринбурге. Сегодня ДИВС, как всегда, гостеприимно распахнул двери перед местными и приезжими мини-футбольными болельщиками, пришедшими посмотреть на третью игру четвертьфинальной серии плей-офф чемпионата России. ВИЗ-Синара и ЦСКА — игры между этими соперниками всегда получаются упорнейшими, победы даются обеим сторонам с огромным трудом.

Екатеринбургским болельщикам ВИЗ-Синары, конечно, хотелось, чтобы все закончилось именно сегодня. Отдых в стадии плей-офф всегда на пользу команде, а ожидание будущего соперника — одно из самых приятных способов провести время.

Армейцы же, остановленные в двух предыдущих играх этой серии отличной игрой Сергея Зуева и неудачами в сериях пенальти, были уверены, что в этот-то раз они точно покажут свою силу.

Игра обещала быть интересной, непредсказуемой и упорной. Именно такой она и получилась.

Команды начали встречу без раскачки: еще бы, изучать здесь ничего уже давно не нужно, соперники друг друга прекрасно знают. В начале встречи ВИЗ-Синара захватила некоторое преимущество. Атаки екатеринбуржцев были острее, но Климовский отрабатывал в воротах качественно.

Судьи сначала тоже исполняли свои обязанности достаточно хорошо. Когда нужно, успокаивали игроков, судили ровно и без особенных ошибок. До поры до времени.

Самыми острыми в первой половине игры стали два момента. Первый — пенальти, назначенный за фол Климовского в собственной штрафной на Агапове.

Константин пробил сам и бил, казалось, достаточно уверенно — но голкипер сумел парировать удар, достав достаточно сложный мяч.

Во втором моменте Дмитрий Прудников выходил 1 на 1 с Климовским. Дима перебрасывал мяч через вратаря, и тот был уже отыгран — но мяч предательски угодил в перекладину.

Были и еще разные удары, но Климовский действовал уверенно, и постепенно наши ребята немного сбавили обороты.

Болельщиков на трибунах было достаточно много. Сектор региона_66:

Сергей Абрамов атакует ворота ЦСКА.

Ближе к концу тайма армейцам дважды удалось поразить ворота Сергея Зуева. Не покривлю душой, если скажу, что из логики игры эти голы не очень-то вытекали. Кроме голов я не особенно помню другие опасные моменты московской команды. Но в этом и заключается класс — реализовывать свои моменты, и в этом плане у ЦСКА сегодня было чему поучиться.

Удар Кости Агапова, вратарь парировал.

Акимцев опять проявляет свои необычные навыки разговоров с футболистами.

К концу тайма наши допустили несколько ошибок подряд — мяч перед собственной штрафной опасно потерял Фахрутдинов, совершил обрез еще кто-то.

Нужен был гол. Очень желательно — в первом тайме. Андрей Афанасьев как будто услышал мольбы болельщиков ВИЗа. Он получил мяч в штрафной площади, Климовский был уже готов ликвидировать опасность, но Андрей ловко развернулся, убрав мяч в сторону от голкипера, и пробил мимо него точно в ворота. 1-2 и ВИЗ-Синара вернулась в игру.

Второй тайм начался на встречных курсах. Моментов стало больше у ворот обеих команд. Следует снова отметить уверенную игру вратарей.

Абрамов на фланге.

Атака ЦСКА.

ВИЗ-Синара поддавливала соперника, и вот состоялся второй гол нашей команды. Дима Прудников прошел по правому флангу атаки и нанес опасный удар, парированный Климовским. Мяч отскочил к Чудинову, который точно и сильно ударил в дальний угол со средней дистанции. 2-2! Все начиналось заново.

Нападающий ЦСКА рвется к воротам.

Были и фолы, и остановки в этой игре.

Прудников в обороне.

А вот он уже на паркете.

Мохов против Сергеева.

Тимощенков и Кардинал.

Атака армейцев.

Зуева задели ногой по голове. Опасно достаточно было, слава Богу, все в порядке.

Акимцев допустил ближе к концу встречи несколько ошибок и слегка упустил нити игры.

Начало атаки ЦСКА.

В общем, к началу дополнительных таймов нерв игры достиг своего апогея. Сердце ускорило свой ритм, а глаза не отрывались от площадки.

Атака ВИЗ-Синары.

Фахрутдинов рвется к воротам.

Первый дополнительный тайм остался за ВИЗ-Синарой. Абрамов прострелил с фланга, а мяч, отскочил от скопления игроков на пятачке, отскочил прямиком в ворота. 3-2! ВИЗ-Синара впервые за время встречи повела в счете, а призрак серии пенальти ненадолго покинул зал. Правда, было ощущение, что это еще не конец.

С начала второй дополнительной пятиминутки футболисты ЦСКА стали играть в 5 полевых игроков. ВИЗ оборонялся уверенно, но кто же мог предугадать, что правша Канивец пробьет с левой точно под перекладину с острого угла? Сергей Зуев среагировать не успел и армейцы сравняли счет. 3-3.

И, да, в этой игре все тоже кончилось серией пенальти. Мне достаточно редко приходилось наблюдать это действо вживую: могу сказать, что эмоции действительно бьют через край.

Сергей Зуев отразил пенальти от капитана армейцев Сергея Сергеева.

Вплоть до пятого, решающего удара ВИЗ-Синара сохранила преимущество. Пятым бьющим стал Костя Агапов, который пробил прямиком в Климовского и не реализовал второй пенальти за игру. Как хорошо, что этот промах не стал решающим в итоге. Костя, держись, все нормально!

Следующий же удар Филиппова был парирован Сергеем Зуевым (2 пенальти из 6 — неплохо, угу?). Андрей Афанасьев свой удар реализовал.

Я даже не сразу поверил, что все закончилось. Пока что закончилось: впереди-то полуфинальная серия. Что и говорить — три подряд победы в серии пенальти — достижение в некотором роде уникальное.

Хочу поблагодарить команду за эту прекрасную игру. Конечно, жаль, что не удалость реализовать больше моментов, но что поделаешь. Главное, достигнута победа в серии, да еще и в трех матчах. Будет время теперь, чтобы отдохнуть перед полуфинальной серией.

*****

Андрей Ягода

— Мы очень хорошо начали встречу. По количеству голевых моментов и по качеству игры это был лучший отрезок за все три матча. Если бы мы реализовали хотя бы половину этих моментов, мы бы сейчас не разговаривали здесь уже ни о чём. Всё могло быть предрешено в первом тайме. Вместо этого мы получили абсолютно два нелогичных гола. Но это и есть плей-офф. Я бы не сказал, что ЦСКА стал лучше играть в обороне, это мы сникли. Психологически тяжело, когда ты постоянно давишь, создаёшь моменты, а забить не можешь. После пропущенных мячей мы подсели. Нужно было время. Очень вовремя Афанасьев забил гол в раздевалку. Этот гол позволил нам вернуться в игру в начале второго тайма. Во втором тайме была равная игра, с равными возможностями. Мы повели в овертайме, но опять пропустили. Всё это мы разбирали, но Канивец здорово попал, причём с левой ноги, хотя сам правоногий. Зуев даже не среагировал. Как тут всё предугадаешь? То, что игра завершилась вничью, логично, ну а пенальти — лотерея. И, действительно, соглашусь с коллегой, что Сергей Зуев — лучший вратарь в стране. Кому то надо писать историю… Вот мы вошли в историю, как команда, которая все три игры выиграла по пенальти. Хотел бы поздравить всех болельщиков ВИЗ-Синары и ЦСКА. Игры получились красивые, драматичные. Я думаю, они были бы рады, если бы мы ещё игры три такие сыграли.

Паулу Тавареш

— Хочу поздравить соперника с выходом в полуфинал. Мы очень нервно начали первый тайм. Позволили ВИЗ-Синаре создать несколько голевых моментов. Но в дальнейшем мы наладили игру в защите. Мы сделали всё, чтобы выиграть эту игру в течение 60 минут, но удача нам не сопутствовала. Без сомнения, Сергей Зуев стал лучшим игроком этой четвертьфинальной серии. Конечно, за счёт него, соперник имел преимущество. Мы покидаем плей-офф с привкусом горечи. Мы пять раз играли с ВИЗ-Синарой в этом сезоне и они ни разу не обыграли нас в основное время. Хочу поблагодарить и поздравить своих игроков за проявленный характер.

*****

Вот и все о сегодняшней игре. До встречи, смотрите мини-футбол и болейте за любимую команду!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ВИЗ-Синара
+8
Популярные комментарии
Keman
0
Исправил. Устал вчера, вот и не заметил.)
Акимцев да, соглашусь. Он мне еще года полтора назад казался перспективным арбитром, но сейчас уже, скорее, нет. Больше позер от судейского цеха. Второй арбитр более уверенно смотрелся, а, главное, спокойно.
Ответ на комментарий Йоло-пукки
А откуда в заголовке «Тюмень» возникла?
И по поводу судьи Акимцева. Он обычный клоун и позёр. Ему не важна суть игры, ему важно как он в ней выглядит. Отсюда все эти позы в разговорах, манерные жесты и мимика. Очень любит цепляться по поводу униформы (когда футболка не заправлена), но не видит откровенных нарушений правил.
Йоло-пукки
0
А откуда в заголовке «Тюмень» возникла?
И по поводу судьи Акимцева. Он обычный клоун и позёр. Ему не важна суть игры, ему важно как он в ней выглядит. Отсюда все эти позы в разговорах, манерные жесты и мимика. Очень любит цепляться по поводу униформы (когда футболка не заправлена), но не видит откровенных нарушений правил.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+