Реклама 18+

Скандалище в пляжном футболе

Судья отменил судьбоносный гол, посмотрев видеоповтор по мобильному телефону. Проигравшая команда не стала доигрывать матч.

Один из полуфиналов в Кубке России по пляжному футболу в Сочи - между московским "Локомотивом" и "ЭЛМОНТом" из Королева - завершился грандиозным скандалом.

"Локомотив" был очевидным фаворитом этого противостояния. Но уже в первом периоде "ЭЛМОНТ" дважды вел в счете, "Локо" дважды отыгрывался.

В концовке третьего периода "Локомотив" повел в счете 3:2. "ЭЛМОНТ" организовал штурм, и за секунду (!) до финального свистка игрок подмосковной команды Вадим Бокач протолкнул мяч в ворота "железнодорожников". 3:3 и овертайм?

Игроки "ЭЛМОНТа" закричали от радости, игроки "Локо" закричали, что Бокач подыграл себе рукой.

Судьи (сочинец Роман Борисов, петербуржец Виктор Листратов и москвич Васиф Мамедов) сначала было гол отменили, но затем взяли паузу и очень долго совещались между собой. В какой-то момент один из арбитров указал на центр площадки, из чего следовало, что гол засчитан. Но тут же совещание судей продолжилось, рефери ушел в подтрибунный коридор и там покадрово посмотрел спорный момент в видеозаписи... по мобильному телефону (!). Получился этакий "VAR на коленке".

По итогам просмотра судьи все-таки приняли решение не засчитывать гол! Руководство и игроки "ЭЛМОНТа" были взбешены этим решением.Игрок подмосковной команды Иван Востриков, ожидавший судейского решения, закопав голову в песок (в буквальном смысле!),

после оглашения решения был готов закопать рефери.

За что получил желтую карточку - вторую в матче, что означало удаление.

Востриков, уходя с площадки, отчетливо сартикулировал в камеру то, что он думает об арбитре (ничего оригинального, это слово обычно и кричат с трибун, оценивая судейство). Вслед за ним ушла и вся команда "ЭЛМОНТ".

После пары минут раздумий судья дал финальный свисток, хотя нужно было сыграть еще секунду. Матч формально остался не доигран.

Насколько можно судить по повтору в телетрансляции, судья был скорее прав. Мяч действительно отскочил от песка в локоть Бокачу. Вряд ли это был умышленный подыгрыш рукой, но факт есть факт - локоть поучаствовал в голевом моменте. Можно было интерпретировать эпизод и так, и этак, но очевидно, что основания не засчитывать гол у рефери были.

Представители "ЭЛМОНТа" ссылаются на Бокача, который уверяет, что мяч попал ему в бок, а не в локоть. А также говорят, что связались с РФС, и там им сказали, что видеоповторы в пляжном футболе будут введены только в следующем году, и сейчас такой практики быть не должно. К тому же судья не имел права покидать игровую площадку, а потом, вернувшись, выносить решение.

UPD. "Локомотиву" присуждена победа 10:0, "ЭЛМОНТ" оштрафован на 100 000 рублей условно с испытательным сроком до конца 2019 года.

Теперь в финале Кубка России встретятся питерский "Кристалл" и "Локомотив". "ЭЛМОНТ" должен разыграть третье место со столичным "Спартаком".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мундиаликс
+36
Популярные комментарии
Urbi et orbi
+4
Федерация пляжного футбола не в такой уж "позиции сверху", чтоб шашкой махать. Они каждый год еле наскребают команд для Суперлиги. Если ЭЛМОНТ и ему подобные перестанут заявляться в Суперлигу, останутся две питерские команды и три московские.
Ответ на комментарий ogre
Не расформировали бунтарей и то хорошо. Чтоб кто-то против системы пошёл и выиграл - не смешите.
ogre
0
когда чинушек это волновало-то? беды народа и обществ им по бороде))
Ответ на комментарий Urbi et orbi
Федерация пляжного футбола не в такой уж "позиции сверху", чтоб шашкой махать. Они каждый год еле наскребают команд для Суперлиги. Если ЭЛМОНТ и ему подобные перестанут заявляться в Суперлигу, останутся две питерские команды и три московские.
ogre
0
Не расформировали бунтарей и то хорошо. Чтоб кто-то против системы пошёл и выиграл - не смешите.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+