Реклама 18+

Металлист-1985. Документальные зарисовки сезона. Победы: памятные и...отобраные

1985г. Легендарные игроки Металлиста, слева-напр: форвард А.Есипов(член юношеской сб.СССР) - В.Крячко(Чемпион Мира среди юношей-77г) - Вик.Камарзаев(Стержень обороны Металлиста!) - С.Мотуз(техничнейший и тонкий атакующий защитник!) 

1985г. После очередного "гостевого судейства", Харьковчан в очередной раз засуживают, на сей раз в Вильнюсе... Ответный гол в ворота Металлиста в этом матче был забит Жальгирисом, с совершенно фальшивого пенальти; фальшивость которого была признана даже специальной судейской комиссией, сразу по окончанию матча (в присутствии, даже вильнюского арбитра Р.Юшки...) В очередной раз у Металлиста в гостях была отнята заслуженная победа (и заслуженные очки...) 

А судивший этот матч Вик.Кузнецов(из Омска) очень хорошо запомнился Харьковчанам и тем, что и за год до этого, в 1984г, в Тбилиси (во время матча Динамо Тб - Металлист), фактически украл у Металлиста заслуженную ничью, и очень важное очко, когда на последних минутах матча, не засчитал красивейший Гол харьковчанина В.Линке, забитый со штрафного, метров с 35(!) - в самую Девятку! (показанный тогда в "Футбольном Обозрении" этот Замечательный Гол, заслуженно мог претендовать на Лучший Гол тура и даже месяца...Но судья Вик.Кузнецов не нашёл тогда ничего лучшего, чем придумать...что во время полёта мяча "истекло время" матча, хотя шла только 89минута матча...)

Но а в будущем, Вик.Кузнецов, уже в 1987 (в матче Спартак-Днепр 2:2) не менее показательно и безообразно засудил в Москве и Днепр, фактически придумав в его ворота, ДВА совершенно фальшивых гола, что в конечном счёте, вынуждены были признать тогда даже игроки Спартака, предложившие переиграть тот матч, безобразно изуродованный омским арбитром (Вик.Кузнецовым).

22.09.1985.    Жальгирис (Вильнюс) - Металлист (Харьков)  1:1

Тактическая расстановка Металлиста:

Вратарь: И.Кутепов.

Защитники: С.Кузнецов (последн),  В.Камарзаев (передн),  Ю.Махиня (справа),  И.Панчишин (слева).

Середина поля: И.Соколовский (опорн),  В.Лозинский (правый),  С.Мотуз (левый),  И.Якубовский (О.Назаренко, 65 мин - поднапад).

Нападение: Ю.Тарасов,  А.Есипов (Ю.Бондаренко, 58). 

Голы: И.Якубовский (49),  А.Нарбековас (85, с пен.)

 

В очередной раз, принципиальным и бескомпромисным выдался матч Харьковчан с воронежским Факелом, с которым Металлист ни раз встречался ещё в 1 лиге СССР... И даже ещё во Второй(!), когда, глубокой осенью 1978, именно в драмматичнейших стыковых матчах с Факелом(тогдашним Чемпионом РСФСР), Металлист(Чемпион Украины) и вырвал незабываемую драматичнейшую Победу, принесшую тогда Харькову возвращение в 1 лигу СССР...

Эта же встреча старых соперников (закончившаяся победой Металлиста), Харьковчан с Воронежцами, уже в Высшей Лиге СССР, стала для них последней в рамках Союзных первенств...

07.10.1985.  Металлист (Харьков) - Факел (Воронеж)  1:0

Тактическая расстановка Металлиста:

Вратарь: Ю.СивухаЗащитники: С.Кузнецов (свободн),  В.Камарзаев (стоппер),  Ю.Махиня (справа),  И.Панчишин (слева).

Середина поля: И.Соколовский (опорн),  В.Лозинский (правый),  И.Талько (левый),  И.Якубовский (В.Касумов, 76 мин - поднапад).

Нападение: Ю.Тарасов,  С.Свистун (Ю.Бондаренко, 38). 

   Гол:  Ю.Тарасов (41)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Металлист, который в памяти
+11
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+