Реклама 18+

«Роналду перейдет в Саудовскую Аравию» – внезапный инсайд Эрдогана. Откуда президент Турции может знать?

25 декабря в сагу о возможном переезде Криштиану Роналду в Саудовскую Аравию неожиданно вклинился президент Турции – цитата Реджепа Эрдогана вдруг прозвучала как инсайд.

Откуда у него информация?

Что и где Эрдоган сказал про Роналду?

Президент Турции поехал встречаться с турецкой молодежью на северо-восток страны. Он открыл несколько проектов и встретился со студентами Университета Ататюрка в Эрзуруме, сделал несколько политических заявлений – одно из них оказалось связано с Роналду. Эрдоган заодно прокомментировал выступление португальца на ЧМ-2022:

«Зря с Роналду так поступили. К сожалению, на него наложили политические санкции. Выпуская такого футболиста во втором тайме на 15 минут или полчаса, они разрушили его психологию и вытянули из него энергию».

Потом президент Турции уточнил: «Роналду – тот, кто поддерживает палестинцев». На чем основано это утверждение, он не пояснил.

А еще Эрдоган заявил: «Согласно информации, которую я получил, Криштиану Роналду перейдет в Саудовскую Аравию». Причем добавил, что в будущем примеру последует и Килиан Мбаппе, но даты не назвал.

Эрдоган, Роналду, Палестина – где тут связь?

Давайте разбираться, почему вообще Криштиану Роналду и Реджеп Эрдоган в одном тексте, в одной теме и в одном предложении.

Осенью 2021-го по соцсетям разлетелась фотография из самолета: португалец держит книгу Эрдогана «Более справедливый мир возможен». Оказалось, это техничный фотошоп. На самом деле снимок сделали на год раньше, а читал Роналду совсем другую книгу (справа правильный вариант).

С Палестиной можно проследить только такую связь: у португальца есть фото (настоящее!) в шарфе с флагом Палестинской футбольной ассоциации.

К политике это отношения не имеет: Роналду встречался с делегатами ассоциации и ее президентом Джибриль Раджубом.

Тем более что Роналду дарил майку и бывшему министру иностранных дел Израиля – Исраэлю Кацу.

Еще одно сфабрикованное изображение показали в 2011-м на иранском телевидении: Роналду якобы держит плакат в поддержку Палестины с флагом этой страны.

На самом деле это был плакат в поддержку испанского города Лорка, пострадавшего от землетрясения.

Фэйком оказалась и информация о том, что Роналду перечислил Палестине $1,5 миллиона после продажи «Золотой бутсы». Криштиану никогда не делал никаких публичных заявлений об израильско-палестинском конфликте.

Эрдоган сам играл в футбол 12 лет, а в Турции его имя связывают с «Истанбулом»

Известно, что президент Турции был на ЧМ-2022. Он ездил на матч открытия и на финал. Вероятно, инсайды про Криштиану – примерно оттуда, источники наверняка в высоких азиатских политических кругах.

Там же на встрече в Эрзуруме он делился впечатлениями: «Аргентина здорово провела серию пенальти». А еще поддержал французского президента: «Я сказал: «Макрон, не расстраивайся. Аргентина была хороша».

Эрдоган любит футбол и в детстве мечтал стать футболистом. Мечта сбылась лишь отчасти – играл 12 лет, но в любительском клубе. Ходили легенды, что его – футболиста – хотел забрать себе «Фенербахче», хотя верят в это немногие. А еще популярна версия, что он – уже как политик – сам желал подмять «Фенербахче» под себя.

Эрдоган ради выборов придумал, что мог играть за «Фенербахче»

Два года назад чемпионат Турции выиграл «Истанбул Башакшехир» – этот клуб давно ассоциируется с Эрдоганом: среди руководителей находятся близкие ему люди, а спонсоры связаны с его партией. Команда пять сезонов подряд не опускалась ниже четвертого места, а на шестой – выиграла лигу.

Правда, после своего чемпионского сезона «Истанбул» рухнул на 12-е место, да и в предыдущем не сумел подняться в тройку – стал четвертым.

Чемпионом Турции стал клуб, который называют политпроектом Эрдогана. У них худшая посещаемость в лиге

Сейчас «Истанбул» идет четвертым – вровень с «Адана Демирспор», бывшей командой Артема Дзюбы, чуть отстает от «Фенербахче» и «Галатасарая».

А что там у Роналду с Саудовской Аравией? 

Еще во время ЧМ-2022 ходили слухи о щедром предложении от саудовского клуба «Аль-Наср» и предварительном согласии на переход ради 200 миллионов евро в год. Инсайдер Фабрицио Романо утверждал, что в процесс вмешался «Аль-Хилаль».

Прошел месяц, Криштиану все еще без клуба. Что пишут сейчас:

• За пару дней до финала ЧМ Джанлука ди Марцио говорил: предложение есть только от «Аль-Насра», 200 млн на 2,5 года.

• Романо писал, что Роналду ждал предложений из Европы. Информация Metro: европейским клубам он неинтересен из-за возраста, скандального ухода из «МЮ», перевода в запас сборной и высоких требований по зарплате.

• Marca добавляет, что в «Аль-Насре» Роналду ждут до конца декабря.

• Журналист Бруну Андраде сообщил, что менеджер футболиста Рикарду Регуфе провел встречу в штаб-квартире этого клуба.

• Глава совета директоров «Аль-Насра» Мусли Аль-Муаммар удивил всех, спросив: «Кто такой Роналду?» Но спортивный директор клуба Марсело Салазар про португальца знает: «Переговоры имеют колоссальное значение, причем не только для клуба, но и для всей страны, а также мирового футбола». Звучит как туманное подтверждение в заинтересованности.

• По данным CBS Sports, «Аль-Наср» уже назначил дату медосмотра и забронировал жилье для Роналду и его представителей.

Пока все близится к тому, что Роналду действительно продолжит карьеру в Азии. Верите, что это случится под Новый год?

Тренировки на базе «Реала», недопонимание с Мендешем и желание сыграть на Евро-2024. Что было с Роналду после вылета с ЧМ

Фото: globallookpress.com/IMAGO/Turkish presidency apaima; Gettyimages.ru; REUTERS/Molly Darlington; instagram.com/cristiano; twitter.com/Africa4Pal; twitter.com/Israel_katz; twitter.com/satrayni

+14
24 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Какую-то лажу пишите . где новость о том , что Леброн отправил Златону свою майку, а тот ее подписал и отправил обратно???
+81
-5
+76
Предпоследняя фотка это же вообще легенда, сколько людей отправляли её 4 другим людям и хлопали в ладоши 7 раз
+19
-1
+18
Златан отправил себе майку Леброна себе, и подписав отправил обратно))
Мне шутка не очень понравилась мне
+17
0
+17
Эрдогану из посольства Саудовской Аравии доложили. Говорят, инсайд от журналиста Хашогги.
+10
-1
+9
"Потом президент Турции уточнил: «Роналду – тот, кто поддерживает палестинцев». На чем основано это утверждение, он не пояснил."

Эрдоган, как и ВВП, что вижу, то пою, на чём утверждения основаны не поясняю. Турецкая лира - наглядный результат деятельности этого эффективного менеджера, который ездит " открывать несколько проектов". Как и ВВП, любитель открытия новых индюшатен ;-)
+12
-7
+5
Ответ Zrad Chohobliak
Эрдогану из посольства Саудовской Аравии доложили. Говорят, инсайд от журналиста Хашогги.
Так плохо, что даже хорошо
+4
0
+4
Новость в том, что дан ответ на вопрос, что будет если скрестить Пирса Моргана и чык-чырыка.
+8
-4
+4
Как много фейков с Рончиком, тяжела ноша популярного инстаграмщика
+4
0
+4
Вся статья - высер из многочисленных слухов, высосанных из пальцев сумашедшего наркомана
+2
0
+2
Мировое еврейство сливало Роналду, якобы поддерживающего Палестину, именно поэтому позволило в матче против него победить марокканцам, размахивавшим флагами Палестины после игры с Испанией?
+3
-2
+1
хоспаде...он со своим палец вверх откровенно выглядит, естественно, как имбецил
+1
0
+1
все просто-реджеп в доле)))
+1
0
+1
Что ты врёшь. Он помогал Палестине . Такие как ты умеют зарабатывать с лжи. Как бы не говорили . Сейчас много голодные журналисты только ложь ложь.
0
0
0
Реклама 18+
Вот интересно, вызовут ли его на первый матч сборной в новом году?
+1
-1
0
Насчёт Палестины - верю. Насчёт Роналду- уверена. Его евреи начали сливать еще в МЮ. Эрдоган знает о чем говорит.

Эрдоган президент страны с прекрасной армией и разведкой, иначе не смог бы так удачно находиться между сша и Россией. Ведь не могут те же сша заставить Турцию плясать под свою дудку. Значит есть сила и знания (разведзнания) для того, чтобы вести свою игру.
Насчёт Саудовской Аравии - посмотрим… во всяком случае предложение есть.
+10
-10
0
Еще и с Эрдоганом связался)
0
0
0
он что - то знал
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
Какую-то лажу пишите . где новость о том , что Леброн отправил Златону свою майку, а тот ее подписал и отправил обратно???
Златан отправил себе майку Леброна себе, и подписав отправил обратно))
+5
-5
0
Это конец легендарный фрукт уходит
+3
-3
0
Мне шутка не очень понравилась мне
я рад за тебя)
+3
-3
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости