Обзор матча «Эвертон» – «Сандерленд»

В минувшее воскресенье на «Гудисон Парк» свершилось настоящее голевое пиршество – «тоффис» разнесли «черных котов» со счетом 6-2.

Голы Деулофеу, Коатеса в свои ворота, Ромелу Лукаку, и хет-трик Аруна Коне, уже второй в исполнении игроков «Эвертона» в сезоне, серьезно бьют по и без того ужасному положению котов, несмотря их ответные на голы в исполнении Джермейна Дефо и Стивена Флетчера.

Не стало бы сюрпризом, забей команды еще больше голов, так как и те и другие имели для этого убойные моменты: гости в начале матча дважды обстреляли одну и ту же штангу, а вышедший на замену Кевин Миральяс имел отличный момент в концовке.

Команда Сэма Эллардайса на волне важной победы в Тайн-Уирском дерби начала матч резвее хозяев и уже на четвертой минуте Патрик ван Анхолт мощнейшим ударом зарядил в правую от Тим Ховарда штангу.

А на 15 минуте черные коты укрепили всех во мнении, что сегодня фортуна не на их стороне в моменте с ударом Адама Джонсона, который закончился ровно тем же, что и предыдущий – опять правая штанга. Затем фортуна снова сыграла не на стороне котов — в этот раз уже Ховард не дал Дефо открыть счет в матче.

На счету хозяев за тот же стартовый отрезок был лишь один опасный эпизод с участием Баркли перед тем как случился удар Деулофеу.

Получив великолепный разрезающий пас верхом от Коне, 21-летний каталонец ворвался в штрафную, опередив защитников гостей, затем, подработав мяч под рабочую левую пробил, попав между ног Костелу Пантилимону, и тем самым ириски открыли счет в матче.

Забитый мяч явно воодушевил игроков Эвертона и почти сразу после гола, тоффис снова создают момент – теперь уже Шеймус Колуман вынуждает вратаря гостей демонстрировать чудеса реакции, завершая атаку после удара Коне.

Однако хозяевам не потребовалось много времени для того, чтобы удвоить преимущество.

Коне и Лукаку изящно обыгрались друг с другом на подступах к штрафной и ивуарийский нападающий почти с точки удачно пробил в правый верхний угол.

Но затем, Эвертон, очевидно, расслабился, посчитав, что игра уже сделана и тут в дело вступил Джермейн Дефо, доведя счет своих голов, забитых на «Гудисон Парк», до пяти в восьми играх.

Англичанин принял навес со своей половины поля, ушел от Фунеса Мори и на тоненького перебросил не сумевшего спасти команду в этом моменте Ховарда.

«Сандерленд» провел важный гол в раздевалку, а уже спустя пять минут после начала второго тайма коты отыгрывают отставание в счете усилиями Стивена Флетчера, который ударом головой замкнул навес слева в исполнении ван Анхолта.

Казалось бы, характер игры опять переменился, однако в последующие десять минут «Эвертон» умещает целых три гола и лишает «Сандерленд» всяких шансов на победу.

Сперва Коатес переправил мяч в свои ворота после выверенного разрезающего навеса из глубины в исполнении Деулофеу, изначально адресованного Лукаку. Бельгиец, в свою очередь, спустя семь минут снова огорчает румынского вратаря гостей, забивая уже шестой гол в этом матче.

 

Затем Джеймс Маккарти в контратаке находит Аруну Коне пасом в штрафной и тот с острого угла забивает свой второй гол в матче. А уже через 15 минут Аруна подводит итог своего лучшего матча в составе «Эвертона», записывая на свой счет хет-трик – и снова здорово прочувствовав эпизод, ассистентом выступил Лукаку, шведой вырезав пас прямо на голову героя сегодняшнего матча.

В концовке коты отчаянно пытались забить еще, но Ховард парировал удары Дефо, М'вила и вышедшего на замену Уотмора. У хозяев же отличным шансом отметился Миральяс, вышедший на замену под конец сверхрезультативного матча, в котором обе команды побаловали зрителей обилием голов.

«Эвертон» — «Сандепленд» 6:2 (2:1, 4:1), голы: 1:0 — 19 Деулофеу, 2:0 — 31 Коне, 2:1 — 45+3 Дефо, 2:2 — 50 Флетчер, 3:2 — 53, автогол Коатес, 4:2 — 60 Лукаку, 5:2 — 62 Коне, 6:2 — 76 Коне

Видео голов матча

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Merseyside Blue
+3
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+