Обзор матча «Арсенал» – «Эвертон»

Впервые в этом сезоне Эвертон терпит второе кряду поражение – за домашним провалом в матче с МЮ случилась осечка на Эмирейтс.

alt

Благодаря удачной игре Росса Баркли в первом тайме, Эвертон смог сократить отставание в счете, созданное усилиями канониров Оливье Жиру и Лорана Косельни, оба мяча которых были забиты головами в похожем стиле, в результате чего хозяева создали для себя комфортный задел в два мяча. Но, несмотря на вдохновенную игру во втором тайме, команда Роберто Мартинеса так и не смогла зацепиться за столь ценную в матче с соперником, набравшим ураганный ход, гостевую ничью.

Перед матчем Мартинес призвал свою команду реабилитироваться после безвольного домашнего поражения от Манчестер Юнайтед со счетом 0-3, случившегося неделей ранее, но был вынужден наблюдать, как в стартовом отрезке матча с его командой играючи разделывались набравшиеся уверенности после победы над Баварией канониры.

Разумеется, три опасных момента, созданных хозяевами в первые двадцать минут матча, не должны были оставить никаких иллюзий по поводу их намерений, но гости не смогли разглядеть очевидной угрозы, за что и поплатились двумя пропущенными голами за 10 минут до перерыва.

Казалось, Тим Ховард спокойно возьмет на выходе подачу Месута Озила с правого фланга, но Жиру, воспользовавшись беспорядком в штрафной Эвертона переправил мяч прямо за шиворот американцу, после того как тот неуверенно сыграл на выходе, сделав нескольких робких шагов навстречу мячу.

Второй гол канониры забили как под копирку. После фола на Санчесе на левом фланге, навес со штрафного, в исполнении Касорлы нашел голову Косельни, тот опередил нерасторопного в этот день Ховарда на мяче, и всего две минуты спустя гости уже удваивают преимущество.

Тем не менее, скаузеры, для которых эта встреча давалась с явным трудом, сумели забить шальной мяч усилиями Росса Баркли, удар из-за штрафной которого застал врасплох Петра Чеха.

Случилось так, что случайно забитый гол подарил синим шанс вернуться в игру.

alt

Идеально выверенный пас Жерара Деулофеу поперек поля в контратаке нашел мчащегося к воротам Баркли, который, оценив ситуацию, мощно пробил с левой, после чего мяч, срикошетивший от ноги Габриеля и изменивший направление, чем вывел из игры Чеха, оказался в воротах.

Этот гол в раздевалку подарил надежду на то, что во втором тайме каждая из команд будет стараться забить гол, который бы приблизил ее к нужному результату и предварил открытую и захватывающую игру в последующие 45 минут.

Ожидания от второго тайма подтвердились – во второй половине матча в составе хозяев Алексис Санчес наносил удар в ближний угол, который не без труда парировал Ховард, Жиру проверил на прочность перекладину, Озил обжег перчатки стража ворот Эвертона хлестким ударом с лета, а вышедший на замену Матье Фламини с линии вратарской пробил головой, но мяч оказался прямиком в руках 36-летнего кипера.

Эвертон, в свою очередь тоже создал ряд первоклассных моментов. Брендан Гэллоуэй имел возможность замкнуть навес Маккарти, но пробил мимо, Деулофеу заставил Чеха попотеть в эпизоде, организованном Лукаку перед тем как сам бельгиец нанес сокрушительный удар головой, который пришелся в перекладину, замыкая острый навес Гарэта Барри.

Возрастной полузащитник тоффис увидел перед собой последовавшую за второй желтой красную карточку в самом конце встречи, что подытожило еще один разочаровывающий матч в исполнении ирисок. Теперь, в грядущем матче кубка футбольной лиги с Норвичем синим необходимо будет брать свое, чтобы, наконец, вернуться на уровень, заданный победами, одержанными в начале сезона.

«Арсенал» – «Эвертон» 2:1 (2:1, 0:0), голы: 1:0 – 36 Жиру, 2:0 – 38 Косельни, 2:1 – 44 Баркли, удаление: Барри (90+2)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Merseyside Blue
+5
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+