Станет ли Росс Баркли новым Руни для Англии?

Несмотря на то, что целый ряд игроков по прошествии этих двух игр улучшил свои шансы на попадание в окончательный состав, едва ли вы найдете того, кто внес бы больший вклад в эти победы, чем Росс Баркли.

Полузащитник Эвертона начал обе игры в стартовом составе, сделал роскошный голевой пас, который принес ему титул игрока матча в выигранной на Уэмбли со счетом 2-0 встрече с Эстонией, а затем провел свой второй гол за сборную в матче с Литвой.

И хотя его впечатляющая игра пришлась всего лишь на игры с Эстонией, занимающей 87 место в рейтинге сборных и Литвой, расположившейся лишь строчкой выше сборной острова Аруба на 116 месте, то, как Баркли выступил в этих двух матчах производит впечатление серьезной заявки на постоянное место в составе сборной и выход на более высокий уровень.

Его самоотверженная игра в центре поля неизбежно наталкивает на сравнения с другим известным выходцем из Мерсисайда – Уэйном Руни, и не сложно догадаться почему.

Эта пара играет в очень похожем стиле, сочетающим огромную мощь со способностью переломить ход игры индивидуальным действием в нужным момент.

Через пару недель Уэйну Руни стукнет уже 30, и несмотря на то, что в прошлом месяце он смог обновить рекорд сборной Англии, став лучшим в ее истории бомбардиром с 50 голами, начинают возникать обоснованные сомнения в том, что он все еще способен показывать привычный для себя высокий уровень игры. В конце концов, на его счету всего лишь одно результативное действие в текущем розыгрыше премьер-лиги.

И в связи с нехваткой волевых, способных выигрывать матчи в одиночку игроков, которая настигла сборную Англии, именно Баркли видится тем, кто сможет справиться с той ролью талисмана в атаке, с которой перестал справляться Уэйн Руни.

Еще один повод для более близкого сравнения нам дарит грядущая встреча команд обоих игроков, в которой Эвертон на Гудисон Парк будет принимать Манчестер Юнайтед в рамках субботнего матча премьер-лиги.

Несмотря на очевидный талант, давление в связи с надеждами, что Баркли займет место Руни, особенно на волне последних успехов, очень велико. Назревает резонный вопрос, а справится ли он?

Баркли в этом сезоне находится в лучшей форме, чем Руни

Провозгласить Баркли спасителем Англии именно сейчас куда проще, чем когда либо. В своем первом полноценно проведенном сезоне английской премьер-лиги, который пришелся на 2013/2014 года, Баркли, которому тогда был 21 год, здорово выделялся в команде Роберто Мартинеса, которая превзошла все ожидания, в первый сезон работы с ним финишировав пятой.

В том сезоне Баркли появился на поле в составе тоффис 34 раза, забил 6 мячей, совершил 80 успешных обводок и отдал 25 паса под удар.

Только Рахим Стерлинг записал на свой счет больше голов и успешных обводок по итогам того сезона среди игроков моложе 21 года. Это показывает, насколько велико было влияние Баркли на игру Эвертона с самого начала его карьеры.

Включение в состав сборной Англии на чемпионате мира 2014 напрашивалось само собой. Так оно и произошло – Баркли был в числе тех, кто отправился летом в Бразилию, и это дарило надежду на продолжение удачного выступления за синих в следующем сезоне.

Баркли сыграл во всех трех матчах сборной Англии на ЧМ-2014

Однако, после успешного дебюта в большом футболе, Баркли, как и большинство его партнеров по клубу, перестали показывать сколько-нибудь впечатляющий футбол и закончили сезон на довольно низком для себя 11 месте. Баркли отличился всего дважды и совершил на четверть меньше успешных обводок по сравнению с прошлым сезоном.

После того, как удача отвернулась от него, стали ходить разговоры, что возможно его вдохновенная игра была лишь единовременной вспышкой. Перед ним встала необходимость доказать, что то было лишь неудачное стечение обстоятельств, а его реальный уровень соответствует возложенным ожиданиям.

В этом сезоне он уже смог убедить всех, что прошлогодний спад был временным явлением, забив в восьми матчах столько же, сколько за весь прошлый сезон и сделал три ассиста, что уже побило результат двух его предыдущих сезонов вместе взятых.

Сейчас от Баркли требуется показать, что та форма, которую он набрал и есть его истинный уровень, для этого ему необходимо продолжить выступать в заданном темпе на протяжении всего сезона. Тогда то он и докажет, что действительно оправдал все выданные ему авансы.

Оба забитых в премьер-лиге гола Баркли получились эффектными

И все-таки остаются небольшие сомнения, можно ли называть уроженца Ливерпуля одним из лучших молодых игроков Англии на данный момент, тем более, учитываю, что к моменту начала Евро 2016 ему будет уже 22.

Конечно, это по прежнему тот возраст, когда перед тобой еще открыты все двери, но стоит вспомнить, что Уэйн Руни к 22 годам уже имел в своем активе 14 мячей за сборную, стал чемпионом страны и дважды подряд получил награду лучшему молодому игроку лиги. Он также стал одной из звезд Евро 2004, забив на нем четыре гола, и был включен в символическую сборную турнира.

И если Баркли на самом деле хочет стать большой звездой ему нужно показать себя во всей красе на грядущем чемпионате европы, как это сделал 11 лет назад нынешний капитан Юнайтед. И только после этого можно будет продолжать разговор о том, стал ли Росс Баркли для своего поколения тем, кем был Руни для своего.

Перевод статьи сайта squawka

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Merseyside Blue
+1
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+