Реклама 18+

Итоги первого круга АПЛ. «Тоттенхэм»

6.«Тоттенхэм» - 17 матчей; 9 побед, 3 ничьи, 5 поражений; 22-20; 30 очков.

Лучший игрок - Сон Хын Мин.

Бомбардир - Сон Хын Мин, 8 голов.

Разочарование - Гарри Кейн, до прихода Конте. И Брайан Хиль.

Прогноз - 4 место.

Летняя трансферная политика клуба вызывала вопросы. На должность управляющего директора пригласили Паратичи, но не смогли договориться с Конте. Разгрузили зарплатную ведомость, сбагрив Сиссоко, Харта, Орье, Тоби и Ламелу. На свою беду, и счастье «Кристал Пэлас» подобрали Санту. Напомню, изначально Нуну вёл переговоры, и всячески тянул время, с другим лондонским клубом. Купили Эмерсона Рояля, Голлини, Брайана Хиля и Ромеро. Стабильно заиграл лишь бразилец. Ладно, Голлини брали под никому не нужную Лигу Конференций. Но за молодого испанца вывалили 25 миллионов евро, отдав в придачу Ламелу. И явно ожидали не ноля в графе результативные действия. Потенциал там большущий, но мешает излишняя хрупкость. Тут ещё и Ромеро, месяц назад, отправился в лазарет.

Первый круг «Тоттенхэма» нужно делить пополам. Две совершенно разные команды, с не похожими менеджерами, стилем, схемой, результатом. Десять стартовых туров при Нуну: 5 побед, 5 поражений, разница мячей 9-16, 15 очков. Хотя начало чемпионата, по результату, было удачным. Три первые победы 1:0, но с вопросами. «Тоттенхэм» не демонстрировал цельности, а тем более яркой игры. Откровенно отскочив от тех же «Вулвз», допустив 25 ударов по своим воротам. Дальше стало на порядок хуже. Влёты «Кристал Пэлас», «Челси» и «МЮ» по 0:3. Дерби, проигранное «Арсеналу». Замкнутый Нуну, после матчей, не разговаривающий с игроками. Кейн, напрочь забывший как забивать. При португальце Гарри отметился аж одним голом. Хет-трик «Муре», просьба, не предлагать.

Хотя в случае с Кейном больше вопросов к руководству клуба, а не к Нуну. Если действительно было стоящее предложение от «Манчестер Сити», то почему ним не воспользовались. Разговоры о том что Леви не хочет усиливать конкурентов смешны. Ну какой «Тоттенхэм» конкурент нынешним «Сити»? И в чём глубинная логика, держать в составе, утратившего мотивацию игрока? Или это всего лишь спад физической формы, после Евро? Ведь за последний месяц Кейн стал прибавлять, худо-бедно забив четыре мяча, в том числе злосчастной «Муре». Сказались усиленные тренировки Конте?

Под руководством итальянца «Шпоры» провели семь матчей АПЛ, победив в четырёх, ни разу не проиграв. По потерянным очкам, именно «Тоттенхэм» находится на четвёртом, лигочемпионском месте. Заодно, команда, переиграв «Вест Хэм», вышла в полуфинал Кубка Лиги. Ну а мансы вокруг игры с «Ренном» никому не интересны. Зачем тратить силы в мусорном турнире, когда есть реальная перспектива попасть в ЛЧ. 

«Тоттенхэм» при Антонио явно прибавил в структурности и агрессии. Сам тренер подкупает своей харизмой и отдачей любимому делу. При этом он далеко не догматичен в выборе тактических схем. С «Ливерпулем», вместо привычной 3-4-3 мы увидели 5-3-2, с контратаками и забросами на Кейна. Перспективы «Тоттенхэма» немного больше прояснятся уже в следующем месяце. В середине января дерби с «Арсеналом», следом игра с «Челси».

Если вам интересен английский футбол, подписывайтесь на блог и Телеграм-канал автора.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Max Wolf
+26
Популярные комментарии
AnsuFati182021
+1
Согласен полностью с автором!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+