Реклама 18+

Итоги первого круга АПЛ. «Вулверхэмптон»

8.«Вулверхэмптон» - 18 матчей; 7 побед, 4 ничьи, 7 поражений; 13-14; 25 очков.

Лучший игрок - Адама Траоре.

Бомбардир - Хван Хи Чхан, 4 гола.

Разочарование - Аит-Нури.

Прогноз - 10-11 место.

Прошлый сезон стал последним в четырёхлетнем цикле Нуну Эшпириту Санту. Выход в АПЛ, два седьмых места, четвертьфинал Лиги Европы. Неплохие достижения для скромного клуба. Вот только всё имеет свойство заканчиваться. Оборонительный стиль игры, слабая атака. Всего лишь 45 очков, и откат на тринадцатое место в прошедшей кампании. Меньше «Волков» тогда забила только четвёрка аутсайдеров. Португалец закончил на минорной ноте, тремя поражениями подряд.

Летом, кроме тренерского мостика, больших изменений в составе не произошло. Вместо Руя Патрисиу пришёл Са, взяли в аренду Тринкау, раздали балласт, и подписали постоянный контракт с Аитом-Нури. Сразу оговорюсь, француза отнёс в разочарования довольно условно. Свою роль играет сумма трансфера. За двадцатилетнего вингбека отдали более одиннадцати миллионов евро. В начале чемпионата он больше просиживал на лавке запасных, но постепенно стал играть, пока не получил травму. В целом, у Раяна хорошие перспективы, и всё ещё впереди. А вот в разовое разочарование, попадает Рауль Хименес. Поведение опытного мексиканца, в игре с «Манчестер Сити» - необъяснимое помутнение рассудка.

Привычно, к лучшим отнёс Адама Траоре. Сильнейший игрок команды, про индивидуальные качества которого знают все. Так таскать мяч, накручивая противников оптом и в розницу, мало кто умеет. Но и тут большие оговорки. В графе результативные действия этого сезона, у испанца полновесный ноль. К счастью, с ходу начал забивать арендованный у «Лейпцига» Хван Хи Чхан. В первых трёх турах, без корейца, «Волки» потерпели три сухих поражения - 0:1. При этом играя в яркий, атакующий футбол. Доминация в большинстве показателей, и 57 ударов по воротам! 

Несмотря на поражения, в сентябре хвалил Бруну Лаже за смелость, предполагая что результат придёт. И он таки постепенно пришёл. Вот только изменился и стиль команды. «Вулверхэмптон» добавил прагматизма, стал играть с оглядкой на оборону. Из самой весёлой, бесшабашной команды первых туров превратившись в едва ли не самую скучную. В матчах «Вулвз» забивается наименьшее количество мячей. Защита, наряду с «Ман Сити» и «Челси», показывает уровень топов. Но атака … хуже лишь у «Норвича». Промежуточное восьмое место льстит, подняться выше практически невозможно, а вот упасть ниже вполне реально. В любом случае, Лаже проделывает неплохую работу, и этот сезон для «Вулвз» наверняка будет более успешным чем прошлый.

Если вам интересен английский футбол, подписывайтесь на блог и Телеграм-канал автора.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Max Wolf
+23
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+