Реклама 18+

«Манчестер Сити» деклассировал «Лидс»

​Когда видишь счёт 7:0, вспоминаются слова Швондера - «Это какой-то позор». Ведь в прошлом чемпионате «Лидс», в двух матчах против «Сити», набрал четыре очка. В апреле, играя весь второй тайм вдесятером, подопечные Бьелсы победили - 2:1.

Что же произошло вчера на «Этихаде»? Начну с кадров. У «Лидса» из-за травм игру пропускали пять ключевых футболистов - Бамфорд, Филлипс, Купер, Родриго и Стрёйк. Вот только с «Челси» играл ровно тот же состав, и местами весьма неплохо. Против «Сити» был тихий ужас. С первых минут стало ясно, что у гостей ничего не выходит с билд-апом. Более того, проблемой было связать больше двух пасов подряд. А главным провалом стало качество прессинга. 

Персональные выпады Джеймса на Лапорта, были бесполезны. Испанец либо передавал мяч Диашу, либо сам тащил, благо этот навык у центрдефов «Сити» на высоком уровне. Тайлер Робертс играл по Родри, но и тут сплошные неудачи. В моменте с первым голом, Робертс с Эйлингом лишь имитировали борьбу с Родри. Испанец продрался с мячом в штрафную гостей, Фоден забил. Так, уже на восьмой минуте было положено начало разгрому. Через пять минут добавит Грилиш. Не буду описывать все голы, скажу лишь, что три из них пришли со стандартов. 

«Сити» свои атаки развивал через центральную зону, либо через левый фланг. Туда же грузил и «Лидс», у Рафиньи иногда получалось активничать против Зинченко. Только создать что-то стоящее, так и не вышло. 0,32 xG, и радикальный обвал PPDA (качество прессинга) - 21,6. Против «Челси» было - 8,2. Почему так много про «Лидс»? Как ни странно, это был обычный матч «Сити». Да, качественный, с пугающим счётом. Но против «Вулвз» было примерно то же. Opta вчера насчитали всего пять голевых моментов, против трёх, в прошлом туре. Ожидаемые голы Манчестера меньше тройки. А количество ударов возросло с 24 до 31, против «Павлинов». То есть разница не слишком большая.

При этом я далёк от мысли преуменьшать заслуги «Горожан». Только подчёркиваю, они и раньше играли на высочайшем уровне. Вчера добавив прагматизма в реализации. В концовке забили даже Стоунз с Аке, это их первые голы в сезоне. Подопечные Гвардиолы достигли отметки - 500 голов в АПЛ. Каталонцу для этого потребовалось лишь 207 матчей. Для сравнения, Клоппу - 234, Фергюсону - 265. Наибольший вклад внёс Кун Агуэро, у него - 82 гола. По иронии судьбы, сегодня Пеп отправился на его прощальную пресс-конференцию в Барселону.

Больше английского футбола в Телеграм-канале автора.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Max Wolf
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+