Реклама 18+

Обзор английских команд в еврокубках

​На этой неделе удалось посмотреть все семь матчей английских клубов в еврокубках. Украинских тоже, но там сплошной мрак. Кратко пробегусь по англичанам. Суммарно команды АПЛ наработали на 4 победы, 2 ничьи и поражение «Ман Юнайтед».

«Лестер» открыл счёт на девятой минуте, но затем «Наполи» захватил инициативу. В концовке тайма Зелински, Инсинье и Лосано не реализовали три убойных момента. В перерыве Роджерс укрепил среднюю линию Тилемансом и поменял центральных защитников. Вместо Эванса вышел Сёюнджю, но в обороне лучше не стало. Зато Барнсу удалось удвоить преимущество. 

А потом прорвало Осимхена. Впервые этого нигерийца увидел в прошлом сезоне, и написал - это будущий лучший бомбардир серии А. Понятно что мой авантюрный прогноз практически ни на чём не базировался. Но нравится когда первый раз видишь игрока и сразу понимаешь - перед тобой Футболист. Схожее чувство было при знакомстве с игрой Джека Грилиша и Саида Бенрахма. «Наполи» по делу сравнял счёт, а второй гол Вити это просто Майкл Джордан. Выпрыгнул ровно в нужную секунду и на мгновение замер в воздухе. По хорошему неаполитанцы должны были побеждать, ожидаемые голы у них выше двойки, но…

«Тоттенхэм» в рамках Лиги Резерваций съездил в гости к «Ренну». Результат тот же что и у «Лис», да и игра не сказать чтоб лучше. «Шпоры» не были так ужасно инертны как против «Кристал Пэлас», но проблемы с построением атак заметны. Будем смотреть дальше, но отличий от «Вулверхэмптона» Нуну не так уж много. Ещё и Моуру с Бергвейном пришлось менять из-за повреждений. А в воскресенье игра с «Челси».

Кто выиграл без проблем так это «Вест Хэм». Дважды подловили Загреб на ошибках обороны и забили в каждом из таймов. Летом «Динамо», как обычно, потеряло несколько игроков основы. Совсем недавно ушёл Кастрати, тот самый что забил «Спартаку». Вылет от «Шерифа», ноль ударов в створ ворот «Молотобойцев». Хорваты явно не впечатляют. Что касается Ярмоленко, судьба которого интересует многих в Украине, то тут хороших новостей нет. В команду пришёл ещё один конкурент - Никола Влашич. А при наличии скоростного Джаррода Боуэна Андрей попросту не нужен Мойесу.

«Манчестер Сити» разгромил «Лейпциг» 6:3, но я далёк от чрезмерного оптимизма. Аке в нападении играл лучше чем в защите, потрясающие голы забили Грилиш и Канселу. Но что за хоккей в обороне? Нкунку за матч с «Горожанами» выполнил половину своей сезонной нормы по голам! Сначала его упустил Аке, потом Зинченко, потом они оба не разобрались в эпизоде. И вообще с левого фланга обороны приходило немало опасности. Если завтра мы увидим Сашу на поле, то исключительно из-за травм Лапорта и Стоунза. Ну и Менди на киче.

Самая крутая команда недели - «Ливерпуль». Не по счёту, так по игре деклассировали «Милан». Особенно понравилось что как только итальянцы вернули интригу Клопп сразу придумал новые ходы.«Мы показали игрокам только один скриншот из первого тайма, и сказали им: «Тут нападающие слишком глубоко, тут – требуется выдвижение восьмёрки, а два остальных полузащитника должны реагировать на него». На самом деле я даже ждал перерыва. Был рад, когда раздался свисток и мы могли устранить проблему. Дальше у нас этой проблемы не было».

Если вам интересен английский футбол подписывайтесь на блог и Телеграм-канал автора.

Про «Манчестер Юнайтед», «Челси» и «Ливерпуль» писал на канале.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Max Wolf
+24
Популярные комментарии
Artūras Grigas
0
Переведи , пожалуйста.
Ответ на комментарий Jürgen Klinsmann
Ничего разнромят петунхэм.
Jürgen Klinsmann
0
Ничего разнромят петунхэм.
Ответ на комментарий Artūras Grigas
Все команды сыграли на своем уровне , кроме середняка Челси - по стоймости команды и уровнем игроков , они должны были разгомить Зенит , но сами ели ели отскочили.
Пачанга мой брат
0
Прыгнули выше головы. Но...
Ответ на комментарий Виталий А.
Манька тоже сыграла на своём уровне?😀
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+