Реклама 18+

Бельгия - Италия. История противостояния и настоящее

​​​1/4 финала 

02. 07, 22:00 Мюнхен

Бельгия🇧🇪 - Италия🇮🇹 

22 матча, +4=4-14, Голы: 24-43

За всю историю противостояния с итальянцами у Бельгии лишь четыре победы. При чём в официальных матчах лишь одна, три другие пришлись на товарищеские. 

Эта единственная была одержана в 1/4 финала Евро-72. Тогда напомню в финальную часть чемпионата выходили лишь четыре сборные. 

Италия и Бельгия выиграли свои отборочные группы, а затем сыграли между собой два матча, в рамках четвертьфинала. 

В Милане была зафиксирована нулевая ничья, а в Брюсселе Бельгия победила 2:1, пропустив с пенальти от Ривы за несколько минут до финального свистка. 

На самом Евро Бельгия уступит в полуфинале будущим чемпионам ФРГ, а в матче за третье место победит венгров.

До этого, на ЧМ-54 Италия победила бельгийцев в группе - 4:1. Правда обе команды тогда не вышли в плей-офф.

И целый ряд товарищеских матчей, начиная с 1913 года, в которых почти всегда выигрывали итальянцы. 

В новейшей истории Бельгия проиграла Италии на домашнем Евро-2000 0:2, голы Тотти и Фьоре, и не вышла из группы. 

Ровно тот же результат будет зафиксирован и через 16 лет на Евро во Франции. Победа Италии 2:0, голы забьют Джаккерини и Пелле. Обе сборные прошли групповой этап, стадию 1/8 финала, и синхронно вылетели в четвертьфинале.

Про Бельгию писал перед их игрой с Португалией.

Невзрачный матч с лузитанами только добавил вопросов. Потенциал этой сборной до конца не понятен. Португальцев они умудрились обыграть не создав у их ворот ни одного голевого момента, а в показателе xG не наработали даже на треть гола. На стадии 1/8 именно тот матч был пожалуй худшим среди всех.

Италия вынесла всех в группе, подробнее писал в своём телеграмм-канале, но столкнулась с проблемами в матче с Австрией. «Остеррайхи» активно прессинговали и выглядели не хуже. 

В первых матчах Евро у итальянцев было время и возможности комбинировать и создавать опасные моменты. Австрия сковав полузащиту соперника оголила проблемы Италии. В дополнительное время сказался хороший кадровый ресурс «Скуадры». От серии пенальти спасли голы вышедших на замену Кьезы и Пессины.

Бельгия - Италия по мнению букмекеров самая равная пара. Даже в матче Чехия - Дания больший разрыв в коэффициенте в пользу датчан. Ну а главный «андердог» четвертьфинала предсказуемо Украина, но про нас подробнее завтра. 

Победа бельгийцев в среднем оценивается коффом - 3,40; ничья - 3,10; выигрыш Италии - 2,40.

«Скуадра Адзурра» выглядит симпатичнее Бельгии. Но мне кажется бельгийцы в этих четырёх матчах потратили на порядок меньше сил чем Италия. 

Прагматичная команда Мартинеса прикладывала ровно столько усилий сколько нужно для победы, не более. 

В четвертьфинале это может сказаться в их пользу. Важным моментом для прогноза является наличие на поле Дё Брёйне, пока что его выход, как и Эдена Азара под вопросом, а значит шансы Италии повышаются.

Предварительно, мой фаворит - Италия.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Max Wolf
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+