Реклама 18+

Евро 2016. Или сборная СССР прямо сейчас!

Сборная СССР – первая сборная, которая завоевала золото чемпионата Европы. Случилось это в 1960 году. Если бы сейчас существовала эта великая держава, нам бы просто повезло увидеть одну из сильнейших сборных на Евро во Франции. Мы бы не задавались вопросом, почему у нас такой маленький выбор футболистов? И главному тренеру сборной пришлось бы просматривать множество игроков, выступающих в Европе и не только. О том, какой сборная СССР была бы на Евро во Франции, далее.

igor-akinfeev

Вратарь

Игорь Акинфеев (Россия). Один из лучших вратарей чемпионата России уже давно в обойме национальной сборной. Капитан «армейцев», несомненно, был бы первым номером в составе «Красной Армии», и его место было бы неприкасаемым. 

Защитники

 

Виталий Денисов

Виталий Денисов (Узбекистан). Один из лучших левых защитников постсоветского пространства, бесспорно, был бы игроком стартового состава. Цепкая и надежная игра в защите и своевременные подключения в атаку делают его незаменимым не только в составе «железнодорожников», но и в сборной Узбекистана.

Ярослав Ракицкий (Украина). Вне всякого сомнения, лучший центральный защитник СНГ! Давно уже на карандаше у топ-клубов Европы. Ярослав обладает не только великолепным ударом, но и блистательным виденьем поля. Именно его пасы часто приводят к забитым голам или опасным ситуациям у ворот команд-соперников донецкого «Шахтёра».

Сергей Игнашевич (Россия). Старожил сборной России и главный ветеран московского ЦСКА не собирается пока уходить на пенсию. Игра Игнашевича на протяжении уже многих лет не вызывает сомнения не только у болельщиков «армейцев», но и у фанатов сборной.

Игорь Смольников (Россия). Защитник сборной России не только умеет качественно играть в обороне, но и великолепно подключаться к атакам. Пожалуй, один из самых желанных игроков российской сборной, за которым наблюдают скауты европейских клубов. Вытеснить Игоря из основного состава сборной СССР было бы крайне сложно.

Полузащитники

 

Евгений Коноплянка

Евгений Коноплянка (Украина). Скажите честно, хотели ли бы вы видеть в составе своей сборной обладателя Лиги Европы? Думаю, что ответ очевиден. Евгений не только умеет шутить над своими партнерами по команде, но и отменно играть в футбол.

Генрих Мхитарян (Армения). За полузащитником сборной Армении после великолепного сезона в составе «шмелей» охотятся гранды европейского футбола. Лучший ассистент Бундеслиги пока в раздумье, где продолжить свою карьеру. За креатив в атаке нам бы беспокоиться не пришлось.

Алан Дзагоев (Россия). Обидная травма  лишила нас возможности увидеть ведущего игрока сборной России на Евро во Франции. Дзагоев не первый год куда-то «переходит», и всё новые клубы постоянно хотят видеть в своих рядах талантливого «армейца». Разумеется, Алан был бы железобетонным игроком основного состава сборной.

Андрей Ярмоленко (Украина). Лидер киевского «Динамо» в летнее трансферное окно с большой долей вероятности перейдет в другой клуб. Андрей давно уже перерос уровень чемпионата Украины, и новый вызов будет полезен для молодого игрока. При правильном подходе к Ярмоленко он не только бы просто носился на фланге, но и завершал атаки партнеров.

Нападающие

 

Lukas Spalvis

Фёдор Смолов (Россия). Лучший бомбардир минувшего сезона чемпионата России явно бы не потерялся в нападении сборной СССР, как это он делает сейчас на Евро. Федор уже перестал быть тем игроком, над которым не шутил только ленивый. То, что нападающий «быков» не показал своей лучшей игры в двух матчах на Евро, ни о чем не говорит. Винить в этом стоит только главного тренера сборной, который ставит форварда не на совсем правильную позицию.

 

Лукас Спалвис (Литва). Еще один лучший бомбардир прошедшего сезона в датском чемпионате в составе «Ольборга» заслуженно получил повышение. Спалвис новый сезон начнет уже в лиссабонском «Спортинге» под руководством  Жорже Жезуша.  21-летний футболист уже сейчас считается главной звездой сборной Литвы.

Символическая сборная

Главный тренер (место вакантно)

Выбор тренера, который бы смог добиться больших высот с таким исполнителями в составе, предоставляется вам!

 

Резерв

Главному тренеру сборной СССР явно бы повезло, ведь помимо перечисленных игроков у него был бы вариант номер два.

Вратарь: Андрей Пятов (Украина)

Защитники: Юрий Жирков (Россия), Евгений Хачериди (Украина), Гурам Кашия (Грузия), Вячеслав Шевчук (Украина)

Полузащитники: Сергей Кривец (Беларусь), Артур Ионицэ (Молдова), Одил Ахмедов (Узбекистан), Александр Зинченко (Украина)

Нападающие: Игорь Сергеев (Узбекистан), Артём Дзюба (Россия).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
От А до Я
+4
Популярные комментарии
Самаркандец
+1
А где часть статьи про полузащитников.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+