Мой 2010 год

Всем на новый год я желал, чтобы у них в жизни случился хотя бы один такой год, каким у меня был прошлый. Год прошел замечательно по всем направлениям.

Я посмотрел мир. Я, конечно, и до этого мир видел, но никогда раньше я не мог просто поехать куда-то и посмотреть, что там происходит, ни о чем не беспокоясь. До покера такой возможности вообще не было, во время покера я ездил играть турниры, последние полтора года до 2010 я не мог надолго оставлять дела, так как они были ужасно плохо организованы и, как только я отворачивался, начинали уносить деньги со скоростью -3К в день.

В ноябре прошлого года у нас окончательно развалилось то, что мы называли командой. Сейчас глядя назад должен сказать, что это одно из самых позитивных событий в моей жизни. Свой первый бизнес я строил ужасно плохо, он и получился ужасно плохой — хотя вводные были хорошие, люди в целом адекватные, занятие деньгоемкое.

Но я делал там многое неправильно и неправильно работал с составом, в результате чего получилась плохая организация, в которой все относительно неплохо себя чувствовали, меня туда засосало на два лишних года. О команде надо написать будет отдельно серию постов.

В 2010 я входил с большим количеством обязательств по кредитам, которые брал под командную деятельность и разные покупки и с полной разрухой в делах — многие люди из команды тогда (когда стало понятно, что наша система не действовала) предпочли действовать дальше сами, а для меня это было очень плохо, так как дела все я до этого несколько лет строил таким образом, что основной доход должен был получаться от инвестированная в игру людей, которым я помогал развиваться. Но никаких соглашений я с ними не делал, поэтому когда команда развалилась, то многие решили, что наше сотрудничество на этом завершилось.

К этому добавилось то, что банкролл сдулся ниже ватерлинии, ежемесячные обязательства были огромные, играть я в том состоянии сам много и хорошо не мог, а из команды остались только Джон, Вова и Полина. Инструментов делать деньги сильно поубавилось.

Ноябрь 2009 — январь 2010 были для меня тяжелыми месяцами. Почти без партнеров и денег у меня не было особенно способов зарабатывать на жизнь, банкролл опускался постепенно ниже ватерлинии в 20К, а ежемесячные обязательства составляли примерно -8К.

К счастью остался Джон, которого я смог отговорить от карьеры онлайн гриндера, и мы развили несколько успешных обучающих проектов. Это дало некоторый воздух.

В январе я стал активно искать рекламного спонсора, в итоге, как вы уже знаете, мы договорились с William Hill. Контракт получился большой, но это было позже. Банкролл немного восстановился, подошел к 35К. К тому времени я уже несколько раз продал доли.

Встали две серьезные задачи:

Во-первых, мне нужно было как-то прокручивать деньги. За прошлые несколько лет я привык, что у меня есть группа хороших игроков, от которых я всегда могу купить 50%. У нас было такое негласное соглашение — игроки из команды получают всю имеющуюся у меня поддержку, бэкеров (тогда это важно было), рекламные контракты, если выйдет, обучение и так далее, а за это, когда они собираются сыграть турнир за 50$, они вместо этого играют турнир за 100$ и продают мне 50% по 1 к 1.

Эта система была нормально жизнеспособной, но не учлась одна проблема: доходы-то все она должна была принести в течении 4-6 лет (так и планировалось), причем все в последние 2-3 года. Но что мешает людям последние 2-3 года просто играть за 50$ от себя и не париться?

И они имели право это делать, договоренности никакой не было. Это было одной из моих огромных ошибок – четких договоренностей не существовало, только какой-то непонятный «дух».

Команда кончилась, остались только Джон, Вова и Полина. Этого было мало, я всегда считал бэкинг главным источником денег в покере. 7 января был PCA, у меня куплено туда было примерно 15 долей по 1К каждая. Доли – как на подбор, нереально крутые онлайн игроки, чтобы стать таким игроком, нужно работать минимум лет 5. Седьмого января все они играли на меня. Разве это можно даже и близко сравнить с самостоятельной игрой?

Но была проблема: всех лучших российских игроков забирали покерные команды, чтобы как-то там поучаствовать в финансировании, нужно было минимум миллионом обзавестись, а им и близко не пахло. Менее опытных игроков нужно было развивать, а развитием других с целью последующего инвестирования я уже был сыт по горло. Кроме того в России кончился оффлайн, и мне после некоторого опыта больше никогда не хотелось работать с единоличным бэкером. Да и бэкеры со мной работать не особо стремились.

С бэкингом, в общем, были сложности.

Во-вторых, были также сложности с другой стороны. Контракт с Вилльям Хиллом подразумевает периодическую игру в больших турнирах и интересный блог, а как играть без финансирования большие турниры и делать блог, никуда не ездя? Рекламный контракт и бэкер ходят очень параллельно, сложно сделать хороший рекламный контракт без возможности ездить играть дорогие турниры. Можно, конечно, пускать весь доход от контракта на игру турниров от себя, там хватало на неплохие выезды, но как-то не хотелось. Кроме того, одной из важных задач моих, как менеджера, оставшихся участников команды являлась поиск финансирования, чтобы они могли ездить и играть большие турниры. Это тоже было затруднительно — с действующими бэкерами отношения у меня были не налажены, после нескольких разговоров про то, как они работают, налаживать их не хотелось.

В делах наметился тупик, все, на что хватало моих возможностей, это забэкать двух человек из бывшей команды (Вову Кочелаевского и Диму Бошенятова) на турниры по 300$ и 500$ в Вегасе. Это малодоходное для бэкера мероприятие, банкролл нужен где-то 40К, а ожидать можно где-то ну 4К-6К в месяц дохода. Это расходы-то не покрывает, а я хочу банкролл набивать, миллион зарабатывать и из покера сваливать, а не устраивать себе крысиные бега. Мне нужно не 5К ожидания в месяц, а 30К. А тут все возможности исчерпал почти, остался Джон с Полиной только да самому играть, и еле-еле вышел в ожидаемый плюс по итогам месяца.

Они уехали, а я остался думать.

Я сильно активизировал поиск рекламного спонсора, в итоге после ЕРТ Берлин окончательно договорился с Вилльям Хиллом. Контракт получился очень хороший. Это был важный шаг к цели — контракт дал воздух, я перестал раз в 5 дней просыпаться ночью в холодном поту и бежать к компу считать, сколько месяцев я протяну в случае, если ожидаемых доходов не будет, а расходы останутся.

Мне очень нравилось, как развивается дело с продажами долей, но я тогда не видел в нем почему-то огромных перспектив. Даже не знаю, как я пропустил такое дело, наверное, не очень задумывался в этом направлении — мне оно казалось хорошим, но ничего экстраординарного я в нем не видел.

И тут как из ниоткуда возник Александр Кравченко и написал пост с очень странной аргументацией по поводу продаж долей. Когда бизнесмен-игрок начинает говорить об общественном благе и моральных принципах,это означает, что ситуация ему как-то уж очень сильно не нравится.

Мне нужно было оборонять долевое дело, и я сильно задумался в чем же дело, и почему Александр первый раз в жизни аж на Покерофф пришел, чтобы написать эту всю странную историю про корректность.

Когда я сел писать пост «революция», мне сразу стало все понятно, и я увидел в этом шанс переделать долевой рынок и получить от него серьезный кусок, причем шанс особенно был хорош тем, что абсолютно все покеристы России за исключением, может быть, пяти человек за этот передел должны сказать мне большое спасибо. Он со всех сторон хорош. И я вцепился в долевое дело и до сих пор отгоняю от него мух при любой угрозе.

Революция удалась, вскоре, как я и ожидал, продажа долей стала делом обычным. К сожалению, из-за неповоротливости Покероффа они прозевали надвигающийся бум. Это еще более обидно потому, что на третий день после поста «революция» я сразу понял, что будет и написал об этом Доку, как было видно, Док и сам понял.

Мы все знали, что нужно делать, чтобы все продажи были на Покероффе, но это не было сделано — весь долевой траффик ушел на ДжипсиТим, у нас тут остался только призрак этих идей в виде долевой платформы, которая появилась через полгода после того, как должна была, когда ее уже можно было смело в мусорку помещать.

В июне стало понятно, что все идет хорошо. Я уже покупал много долей публично и оборачивал достаточно денег, чтобы ожидать 12К в месяц дохода. Потом я придумал сделать фонд. Фонд получился очень успешным проектом и для меня, и для других его участников, но о нем подробно писать пока рано.

В июле Вова выиграл свои полмиллиона, я сразу же погасил почти все обязательства по кредитам (это для меня самое важное было – хорошо обслуживать кредиты — а то можно уподобиться некоторым коллегам с их «тяжелыми ситуациями». Надо сказать, что за все время я ни одного раза не нарушил данного мной финансового обязательства ни на один час).

Потом Дэвид Вамплю выиграл для меня еще 50К (и для фонда еще дофига) и с обязательствами было покончено полностью. Теперь в месяц нужно было платить 4К, был контракт с Вилльям Хиллом, который уже приносил больше чем обязательства: зарплата управляющего в фонде и крепкое дело с отличными возможностями для инвестированная.

Кульминация и главный приз организации всей этой штуки стала поездка в Мексику, когда я два дня не выходил в инет, а когда вышел, то обнаружил, что для меня выиграли 75К. Деньги стали поступать со всех сторон и хоть миллион еще далеко, но я на правильном пути и уже стал задумываться о продолжении жизни после пункта «финансовая свобода».

В 19 лет я составил на бумаге план жизни до 30 лет: до 30 я должен был устранить денежный вопрос в своей жизни, чтобы не быть рабом денег и понять, чем я хочу заниматься вообще. Недавно мне исполнилось 26, и денежный вопрос в моей жизни если не устранен, то на полных парах все идет к его устранению — я написал вторую часть плана.

На первом месте в новом плане стоит нормальное высшее образование. Этим, скорее всего, и займусь в следующем году.

Кроме всего этого в прошлом году мне удалось очень многое увидеть в мире, пообщаться с разными людьми и хорошо попутешествовать. Я был на Кубе, в Панаме, в Мексике, в разных местах в США, две очень интересные автопоездки, проехал на машине всю Европу, видел матчи НХЛ и молодежный чемпионат мира по хоккею.

В общем, год удался. Один из самых интересных и полезных в жизни до сих пор. Надеюсь, дальше будет так же, и вам желаю такого же :)

 

Мой главный блог находится тут

Спонсор моего блога William Hill

whp_300_logo small by you.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог Макса Каца
+28
Популярные комментарии
conniemorgan043@gmail.com
0
Я порекомендую всем, кто ищет кредит для бизнеса в Le_Meridian, они помогли мне с кредитом в четыре миллиона долларов для запуска моего квилтингового бизнеса, и это было быстро. Когда я получил от них кредит, было удивительно, насколько легко им было работать. Они могут профинансировать до 500 000 000 000 долларов (пятьсот миллионов долларов) в любом регионе мира, если на проектах можно гарантировать рентабельность инвестиций в 1,9%. Процесс был быстрым и безопасным. Это был определенно положительный опыт. Избегайте мошенников и свяжитесь с Le_Meridian Funding Service On. lfdsloans@lemeridianfds.com / lfdsloans@outlook.com. WhatsApp ... + 19893943740. Если вы ищете бизнес-кредит.
Aybek_Fatih
0
Знаешь Макс очень приятно читать твои статьи итп итд, но по-моемому ты забыл суть покера.

Суть в покера не в том чтобы бэкить кого-то т сидеть дома довольствуясь деньгами.
Суть в том чтобы быть победителем.
Если в тебе нету этого духа по-моемому ты напросно этим занялся и начинающим игрокам на этом сайте мозги парить не надо.
Я играю в покер 10 прекрасных лет.
Знаешь сколько людей как ты я видел?
В Лас-Вегасе таких как ты миллион все готовы забэкить.
Почему?

Потому что тривиально нужны как американцы говорят , чтобы выиграть что-то самому.

Не учи их как делать деньги за счет других учи их как делать деньги самим.
Уверен что у твоих наемников нету выхода а то бы тыбы давно получил средний палец.

Так что кончай с глупостями насчет денежнего вопроса и сиди себе где-нибудь на уолл стрит как брокер потому что по сути это то чем ты занят.

Мне откровенно плевать и с тобой я буду говорить на равных.
У меня нету миллиона но и у тебя его нет.
Разница между нами в том что мне надо играть каждый день 5-10 чтобы доказывать себе что я победитель а ты просто сидишь дома и гребешь день поджав хвост играя турнир там и здесь.

Не то чтоб я тебя не уважаю,но не пари никому мозги. То что ты делаешь это твое дело, но не ввязывай в это людей.
В покерном мире ты ноль. Как и я.
Разница между нами в том что я хочу что-то выиграть а тебе абсолютно пофиг.
Вот когда ты поднимешь свой зад и выиграешь епт или браслет или еше чего-то серьезное...тогда и расписывай свои достижения.
А пока пиши по делу- о покере а не о финансовых махинациях.

Если этот коммент хоть чуть-чуть тебя задел и ты вспомнишь что ты игрок а не махинатор, напиши, сыграем омаху, в ХА, на любых лимитах.

А так. пиши по делу.
Удачи
sheva1976
0
отличный пост! всегда вас приятно и интересно читать!
zaronaldo
0
привет. не читал, просто читать не люблю. а видео «мой 2010» будет?
s1trek
0
ну Кац-матрац:) прям сценарий к муви
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+