Реклама 18+

НБА

Эксклюзивное интервью. Брайант в гостях у Фишера

- Здравствуйте. Мой гость сегодня — пятикратный чемпион НБА и двукратный MVP финалов НБА. Он также мой давнишний друг и товарищ по команде. У меня в студии Кобе Брайант. Также известный как Черная мамба (Black Mamba) и Лучший снайпер в решающие моменты игры (Best closer in a game).

- Как дела?

– Отдыхаю. Прекрасно провожу лето. Заряжаю свою батарею перед началом сезона.

- Я знаю, мы уже обсуждали это. Но все-таки. Какого это — выиграть 7 игру у себя дома, против «Селтикс»? Расскажи.

– Ну, это невозможно объяснить. Трудно найти слова, чтобы описать это чувство. Я часто встречал людей летом, которые спрашивали у меня: ну, какого это, расскажи. Но действительно сложно подобрать слова, чтобы описать это чувство волнения и удовольствия после того как победил у себя дома «Селтикс».

- Да, я помню, мы так хотели выиграть. Понимаешь. Вначале мы мазали броски, игра не клеилась. И наконец, в четвертой четверти мы смогли переломить ход игры. Ты забил важный бросок, я забил важный бросок. Саша забил ключевые штрафные. Какие мысли тебя посещали в начале игры?

– Знаешь, вот всякий раз, когда мы подходили так близко к победе, она ускользала от нас. Подходили к заветной двери, но нас туда не пускали. Подходили снова, но оставались снова снаружи. И я подумал, что в этот раз мы просто должны сделать это. Во время тайм-аута в конце игры у нас был разговор о том, что вот мы снова подошли к этой двери. И мы сказали себе: время пришло. Мы так долго бились, победа ускользала от нас, и вот мы опять подошли очень близко к этой двери – сейчас мы должны в нее войти. Тогда ты забил важную трёшку, я забил 2-очковый, Рон, конечно же, забил важнейший бросок. А затем Саша пошел на линию штрафных, выправил брови, поправил прическу, реализовал 2 броска и вошел в историю.

- Помнишь, тот свой 2-очковый бросок. Вот после него я понял — мы победим.

– Чувааааак. (смеется). Ну хотя бы один бросок я должен быть забить. Еще тогда, когда шел тайм-аут в конце игры, я сказал, что, по крайней мере, должен забить один бросок. Ведь я играл просто ужасно.

- Но я точно знал, что ты забьешь больше одного (смеется). Ладно, раз уж речь зашла о «Бостоне». Ты знаешь, недавно тренер «Селтикс» Док Риверс сделал одно заявление. Я сейчас процитирую его.

– Хорошо.

- «Они (то есть ты, я, «Лейкерс») не смогли обыграть нашу стартовую пятерку. А вот наша пятерка выигрывала чемпионат против их стартовой пятерки». Что ты думаешь об этом?

– Ты знаешь, я стараюсь не сильно обращать внимание на такие заявления. Но есть факты, которые говорят, что в 2008 году с нами не играл Дрю (Эндрю Байнум – прим.пер.) и Ариза. Поэтому, если уж говорить, то в 2008 году выступала тоже не наша стартовая пятерка. Следовательно, такое заявление неточно.

- Знаешь, у меня тоже есть свое мнение на этот счет. Но я не буду об этом говорить. Мы продолжим. Вот о чем я хочу с тобой поговорить. Все эти трансферы межсезонья, игроки меняют команды, переходят в другие команды, чтобы основать целые династии и тому подобное. ЛеБрон Джеймс. Что ты думаешь об этом? И не только о его уходе из «Кливленда», но и способе объявления через передачу. Согласился бы ты на такое? Принял бы такое решение? Ведь многие знают, ты был в подобной ситуации, когда пришлось выбирать.

– Знаешь, я скажу просто. Мое мнение таково. Во-первых, я его хорошо знаю, мы выступали в сборной США на Олимпиаде-2008. Он мой друг. И я рад за него. А то, что произошло в Кливленде после его решения, меня это не особо интересует. Я рад за него, потому что он доволен свои решением. Я также рад за Ди-Уэйда, за Боша, за все, что они смогли сделать. Ведь они сами должны решать за себя. И что касается лично меня, то я за них рад.

- Давай представим, что у тебя сложилась подобная ситуация. Конечно, сейчас сложно представить, ведь ты продлил контракт до 2014 года. Но если бы оказалось, что 7 лет подряд ты не выигрываешь чемпионат, тебе кажется, что твоя команда не способна выиграть, стал бы ты переходить в другую команду, чтобы попытаться завоевать чемпионский титул?

– Моим ответом будет, ну, ты знаешь, что я отвечу. Я отвечу «нет». И я знаю, люди сразу начнут сравнивать это с тем, как поступил ЛеБрон, понимаешь. Они воспримут это как пощечину ЛеБлону. И это неверно.

- Ну да, ведь вы разные люди. Ты – Кобе, он – ЛеБрон.

– Да, мы разные. Он другой человек. И пусть люди воспримут это как хотят. Но я упрямо буду стоять на своем (смеется).

- Да, ты неоднократно это говорил. Пусть люди воспринимают, как хотят. Все говорят, что эти трансферы и преобразования сделали «Майами» лучшей командой в лиге. И я сам знаю ответ на вопрос, который сейчас задам. Но спрошу тебя. Какую команду ты бы назвал фаворитом будущего чемпионата?

– Конечно же, нас. Даже факты говорят сами за себя. Мы выиграли последний чемпионат. И пока новая команда не взойдет на трон, мы фавориты. В детстве, когда я смотрел на команду и видел, как много она достигла, именно ее я называл фаворитом.

- Понятно (смеется). Ты знаешь, что «Большой парень» перешел в «Бостон». Также «Селтикс» купили Джермейна О’Нила. А Пирс и Рэй Аллен продлили свои контракты. Считаешь ли ты, что «Майами» сейчас действительно лучше «Бостона»?

– Мы играли с этим командами. И знаем, насколько большой потенциал у «Бостона», насколько хороши «Майами». Дуайт Ховард сейчас также заряжает свою батарею и готовится к предстоящему сезону. Поэтому нельзя говорить, что «Майами» безоговорочные лидеры на Востоке, так же, как и что мы безоговорочные лидеры на западе. Мы считаемся фаворитами, потому что выиграли прошлый чемпионат. Но это не делает нас лучшей командой Запада на данный момент. Именно поэтому мы должны усердно работать с сентября и до конца сезона.

- Мы коротко коснулись «Большого парня» ранее. Для тех, кто не знает, это Шакил О’Нил (смеются). Что ты думаешь по поводу его перехода в «Бостон». И если говорить шире, считаешь ли ты, что его карьера изменится. Ждут ли его какие-нибудь изменения?

– Ну, конечно же, ждут. Ведь это с каждым происходит. Каждый человек развивается. Для каждого игрока наступает время, когда его игра меняется. Но вклад, который игрок хочет внести, не меняется. Поэтому, если спросить себя, играет ли Шак на прежнем уровне? Нет. Но способен ли он помочь своей команде и стать важным элементов для победы? Безусловно.

- Что ж, финальная нота. Мы здесь поговорили о Шаке, о произошедших изменениях, о будущем. Давай теперь поговорим о нашем — твоем и моем — будущем. Я подписал свой контракт на 3 года, потому что тот, кто сидит сейчас напротив меня, подписал контракт до 2014 года (смеются). Сколько чемпионских перстней ты хочешь выиграть? Ведь контракт до 2014 года позволяет тебе побить рекорд Майкла, а это уже вносит интригу.

– Ну, посмотрим, что принесут года. Ведь это уже счастье, что с 1996 года мы добились того, что добились. Но могу сказать одно: я определенно не собираюсь переходить в другой клуб. Конечно, 100 процентов никто дать не может. Но на 99.99 процента я уверен, что завершу карьеру в «Лейкерс». И я рад этому.

- Да! да! ( “Yes, yes!” сказал восторженно Фишер, подняв кулаки в воздух). Благодарю тебя, мой друг, что согласился прийти сюда, рассказать нам о себе, о своих дальнейших планах. Знаю, что ты сейчас собираешься на прогулку с семьей по городу.

– Да, видишь какие на мне шорты. Как раз для прогулок (смеется).

Видеоверсию интервью можно найти на сайте http://espn.go.com/nba/ Текстового варианта в Интернете, к сожалению, нет.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
НБА. Переводы
0
Реклама 18+
Популярные комментарии
lakers
0
:) 30 Коби будет в -14, сейчас 25, но сути не меняет
lakers
0
Ну а к чему это ты? да, платежка больше (94-53млн), но иначе Майями не смогло бы заполучить Брона и Боша, а Лайкерс может платить тому же Коби 30. Но по цене Брон и Вэйд на уровне Коби, Бош в районе 20, то есть реальная цена Майями в районе 90млн.
Ответ на комментарий DiamondHand
А они не забыли в интервью указать что платежка у Лэйкерс почти в 2 раза больше чем у Майами ?
Да и у Орландо с Бостоном ненамного меньше.
Chop21
0
круто.. спасибо
Написать комментарий 22 комментария

Новости

Реклама 18+