Реклама 18+

Отставка Гончаренко

О периоде работы тренера Гончаренко в родной Белоруссии, принято вспоминать через подвиги в Лиге Чемпионов. Там скромная команда Борисовского Тракторного Завода выносила богачей и была главным объектом, для всех мировых спортивных медиа. Но в широких массах российских любителей футбола, Гончаренко известен по работе в премьер - лиге, ведь за Белорусской Вышэйшей Лигой не следил практически никто. 

Когда Виктор Михайлович появился в Кубани, его команда показывала очень уверенный футбол. Такой же период был и в Уфе. И Кубань и Уфа - клубы с небольшими бюджетами, в составе которых всегда хватает молодых игроков. Возможно Гончаренко как раз из тех тренеров, которые работают в командах - середняках и прекрасно готовят команды для невероятных подвигов.

Оказавшись в топ-клубе (по мерках РПЛ конечно) Виктор Михайлович, кажется не смог донести свои идеи до чуть более статусных игроков. Когда у тебя в составе есть Акинфеев, Фернандес, Влашич, Чалов, Обляков и сверхопытные Набабкин и Щенников, результат должен быть другим. Безусловно это понял и сам Гончаренко. Его идеи почему-то не сработали.

Вынос от Зенита был абсолютно логичен, результаты армейцев вызывали очень много вопросов. Особенно это касалось провала в Лиге Европы, в не самой сложной группе, а так же после вылета в Кубке России. 

Что будет дальше с Гончаренко, после некоторой паузы, пока тоже большой вопрос. Останется ли он в России и будет тренером для команд - середняков, или же уедет на родину и через пару лет мы увидим как условный Динамо Минск будет выносить Ювентус в Лиге Чемпионов. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мой Футбол
+10
Популярные комментарии
Otperdolio 111111
0
Выносить Ювентус это только с Палычем можно
Grimesa
0
Критиковать Гончаренко за отсутствие хороших исполнителей или молодых игроков, очень интересно. Команда, по составу, середняк, борется за топ 3-5 чемпионата, а не болтается в середине. Вы живёте прошлым, что и печалит. У ЦСКА, из топ игроков, остались только Акинфеев и Фернандес, остальные середняки, даже Влашич, в таком составе, выглядит середняком. Есть тренерская мысль, но игроки её не могут выполнить, просто не могут или, хоть и банально, просто не везёт. Что будет с Гончаренко не вам судить, главное чтобы был здоров, остальное будет.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+