Реклама 18+

Португальский квартет

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

АНДРЕ ВИЛАШ БОАШ. Молодой наставник никогда не участвовал в профессиональном футболе, а в 23 года стал тренировать Виргинские острова. 37-летний тренер после удачи в Порту не смог закрепиться в АПЛ и теперь пытается исправить свою тренерскую карьеру в Зените.

Зенит неспроста выбрал Андре. Руководство питерского клуба строит игру вокруг игроков, которые имеют отношение к Португалии. В то время как молодым игрокам из академии шансов почти не дают.

АВБ был одним из главных творцом эпохи, когда клубный Португальский футбол был на вершине своего развития. Суперлига Португалии поднялась на 5 место в таблице коэффициентов УЕФА, что позволило заявлять 3 клуба в ЛЧ. В сезоне 2010/2011 Лига Европы была под португальским флагом. Игроки получали опыт и переходили в более сильные первенства, а Порту тем временем зарабатывал на трансферах. Порту с Халком и Фалькао по очереди "Съедали" всех на своем пути.

Наиболее удачный момент в тренерской карьере это период в Порту. Сверхатакующий футбол в ЛЕ принес свои плоды. Под руководством АВБ Драконы испепелили Севилью, ЦСКА, Спартак, Вильярреал и Брагу.

вНУНУ ЭШПИРИТУ САНТУ. Многие такого тренера до прихода в Валенсию даже и не слышали. Молодой тренер без бэкграунда сразу же построил игру Валенсии. При нем Лос Чес играют в открытый и атакующий футбол.

На Месталье было постоянно шоу, игра подопечных Нуну таяла во рту, а болельщики взахлеб наслаждались ростом и игрой своего клуба. Впереди у 40-летнего тренера хорошее будущее, он может попробовать свои силы за пределами Пиренеи.

 

н

ЖОРЖЕ ЖЕЗУШ. Этот тренер продукт исключительно внутреннего потребления. Венцом успеха для него была бы работа в сборной Португалии. Было бы интересно увидеть как этот тренер будет тренировать клуб не из чемпионата Португалии. Вся работа Жезуша сосредоточена исключительно внутри маленькой западной страны в Европе.

Всегда строгий и требовательный тренер напоминает декана в университете. Его пиджак всегда при нем. 61-летнего специалиста знают как тренера Бенфики, но теперь он будет тренировать главного врага орлов. В Спортинге предстоит не мало работы.

Под руководством Жорже Жезуша Бенфика, показывала красочный футбол, а такие игроки как Витсель, Кардосо и Гарай выросли в классных игроков. В логове Бенфики всем было трудно. На самом большом португальском стадионе присутствует агрессивный красный цвет. Он давит на соперника, а яркие болельщики добивают морально соперника. Бенфика при Жорже добыла 2 чемпионства и была в шаге от победы в ЛЕ. Этот специалист ставит интересный и атакующий футбол с примесью необычных комбинаций.

ж

ЛЕОНАРДО ЖАРДИМ. Из всей четверки тренеров один из наиболее интересных тренеров. Мягкий и осторожный тренер всегда галантный со всеми.

Наставник строит игру своего клуба от обороны. Не зря Монако пригласило именно его. Дмитрий Рыболовлев в последнее время немного потерял интерес к Монако и клуб продал Хамеса и Фалькао, а этим летом покинули лазурный берег Янник Ферейро-Карраско и Жоффрей Кондогбья.

Настоящим признанием мастерства Жардима стал прошлый розыгрыш ЛЧ. Монако дошел до 1/4 ЛЧ и занял 3 место в Лиги 1. Битва на Эмирейтс стала одной из самых захватывающих в 1/8 самого престижного европейского турнира в Европе. Монако одержал сенсационную победу 1:3 на Эмирейтс. Более именитый и популярный лондонский клуб будто бился о бетонную плиту. Арсен Венгер ничего не мог сделать со своим бывшим клубом, его попытки вскрыть оборону не увенчались успехом. После этого матча Монако превратился из темной лошадки в теневого фаворита ЛЧ, а 2 пропущенных гола от Арсенала на Луи 2 никак не повлияли на настроение в клубе.

л

 

Колонка Р.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Spheroid Juice
+2

2 комментария

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Хорошие тренеры, я думаю, что все у них впереди, все победы и лучшие матчи.

п.с. На мой взгляд, интерес к клубу не потерян, он часто бывает на матчах. Интерес потерялся к бездумному расшвыриванию денег направо и налево. Поиск другого пути лучше чем разорение и вылет в Лигу 2)
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Arina_I
Хорошие тренеры, я думаю, что все у них впереди, все победы и лучшие матчи. п.с. На мой взгляд, интерес к клубу не потерян, он часто бывает на матчах. Интерес потерялся к бездумному расшвыриванию денег направо и налево. Поиск другого пути лучше чем разорение и вылет в Лигу 2)
Совершенно согласен.

Как насчет тренеров, так и об интересе президента. Тотальная выгодная продажа этим летом только подстегнет президента и дальше продолжать этим заниматься!
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости