Реклама 18+

ХОХОХО-ТИМ

Раз уж футбольную общественность больше приводят в экстаз игроки атакующего плана, то пора бы уже этот план выкурить. Начнём с него же.

ЦФ: Себастьян Дриусси (Зенит)

Недовольные всхлипывания настороженных и критически настроенных болельщиков уже порядком надоели. Только ленивый не вспоминал аргентинский экипаж, который обосновался в культурной столице РФ. Но добавьте лишь немного терпения и внимательности и взгляд уже станет совсем другим. Аргентинцы не так уж плохи. Да что там. Они хороши. Правда я смотрел лишь начало сезона, поэтому буду не сильно объективным, но талант, как говорится, не пропьёшь. Дриусси чем-то напоминает Месси, но лучше воздержаться от подобных сравнений. Они никому не нужны, на самом деле. Те, кто имеют глаза, сами поймут что к чему.

ФФ: Хосе Санд (Ланус) и Эвертон (Гремио)

В начале сентября был лишний для адекватов международный перерыв. Тогда мне и пришла идея смотреть теннис и бразильский футбол. О первом лучше промолчу, а вот второй впечатлил. Такое дело я люблю. Стереотипные запросы, мол, бразильский дриблинг даже в голову не приходили. В чемпионате всё по-особому. Я практически сразу влился в атмосферу этого безумия, где судьи меняют форму в перерывах матча, где игроки хаотически на первый взор бегают. Мне близок стиль игры, который я увидел в исполнении того же Гремио и ещё нескольких клубов. Это высокий процент владения и чуть выше процент точных передач.

Фланговых форвардов, или вингеров по-нашему, приметил на южноамериканском континенте. Впрочем как и предыдущего парня. Латиносов атака образовалась. Первый из них - 37-летний парень, который даёт просраться даже молодым. Он один из составляющих успеха аргентинского клуба в Кубке Либертадорес, где скромный Ланус добрался до финала. Не знаю, как бы Хосе выглядел в Европе, но на родине он симпатичен и девчонкам голый торс показывает. Кстати, в Южной Америке не столь удивительно видеть постоянно новые лица в фаворитах. Там всё скоротечно, в том числе и слава. Её эксплуатируют многие, как проститутку.

Второй как бы в тени Луана. В РФ уже все мозги прожжужали этим Луаном из Гремио. А мне больше Эвертон нравится. 21-летний бразилец странное прозуище себе взял. Где же я мог его слышать ранее?! Он и моложе и ценник на трансфергипермаркете в 6 раз меньше. В общем командный игрок, который пока не сильно пиарится и старается на благо клуба.

Лезем глубже.

ЦПЗ: Кевин Де Брюйне (МС)

Не буду сильно оригинален, так что бельгиец под крылом Пепа прямо расцвёл как одуванчик среди пустыни. Он прекрасно движется, мог бы и танцором подрабатывать. Хотя, кто знает. Кевин поле видит отлично. Это всё клише. Рыжий просто тащит и всё. Он мотор лучшего клуба в мире прямо сейчас.

ЦПЗ: Аарон Муй (Хаддерсфилд)

Снова Англия и снова Голубые. Лысый из Австралии принадлежит Сити, как бы это странно ни звучало. Но из-за наличия того же КДБ приходится играть в захолустном клубе. Новичок АПЛ жёстко ворвался в элиту и сразу же стал довольно интересен своей смелостью. Правда, моментов не так уж много создают, но впечатление оставляют приятное иногда. Один из козырей Муй. Заправляет делами в центре поля, а не фуры на заправке. Заслуживает уважения этот факт.

АПЗ: Маурисио Перейра (Краснодар)

Ещё одного заморского перца из РФПЛ отмечу. Мне такого плана игроки приглядываются: юркие, короткие, с прекрасным обзором поля. Даже на длинноногих девушек на трибунах успевают заглядываться во время матчей. Кстати, уругваец из того же Лануса приехал. На Ланосе вряд ли он катается. Было бы прикольно.

ЦЗ: Бенжамен Хюбнер и Кевин Фогт (Хоффенхайм)

Сладкая троица превратилась в сладкую парочку. С приходом Нагельсманна не перестаю следить за его клубом. Зюле отхватила Бавария. Но зато сама Бавария отхватила от Хоффе. Бывает. Фогт и Хюбнер искали себе третьего партнёра, но так пока и не устаканилось взаимодействие. Нагельсманн эксперименты продолжает.

ЛЗ: Фаузи Гулям (Наполи)

Как только соперники поняли, что Гулям монстр, его и устранили из игры. Печально для Наполи. Они сразу посыпались без алжирца. Северное побережье Африки прямо праздник Европе доставляет. Сколько этих египтян в купе с алжирцами сейчас блещет. Не удивлюсь, если африканские сборные на ЧМ-18 приедут, всех победят и уедут.

ПЗ: Антонио Барраган (Бетис)

Для многих это сбитый лётчик, но для меня так он вообще не пилот. Испанец переживает закат карьеры, но тем не менее в симпатичном Бетисе он не втсупает в говно, а вполне прилично играет. Легко вливается в стиль игры любой команды. Дружелюбный человек. Хотя никому это не нужно. Сейчас модно быть златаном или балотелли. А Барраганом не каждый может похвастаться.

ВР: Чиприан Тэтэрушану (Нант)

Не очень шарю, как оценивать голкипинг. То ли это должно быть много сэйвов, то ли мало. Как воды в стакане. Либо жидкая, либо нет. Главное, кипер не должен косячить. Один из таких вратарей сейчас в Нанте. Румын долго в Фиорентине пребывал, а сейчас попал в лапы Раньери. Многие сейчас Эдерсона хвалят, мол, как же он хорош в билдапе и пасы какие очешуительные даёт. Надо быть подальше от хайпа, поэтому я за Чиприана. Ибо должен же кто-то французскую лигу представлять

ТР: Доменико Тедеско (Шальке) и Юлиан Нагельсманн (Хоффе)

Сразу видно, из одной школы пацаны. Янгстеры уже принялись за грандов и дают им леща при возможности. Как Тедеско выбрался из 0:4 от БД, конечно приятно, но стоило бы защите лучше дорабатывать. Вот в Хоффе получше с этим. Они не допускают подобного цирка, из которого приходится героически потом себя выталкивать. Молодёжь пока паразитирует на принципах более опытных коллег, но делает это весьма успешно. Тедеско в раскрепощённой манере, Нагельсманн в более прагматичной, и более красивой, на мой вкус. Всё же я ценю комбинационный футбол, а Юлиан старается играть именно в него. Вернее манипулировать своими игроками в клубе. Надеюсь, этот опыт сподвигнет к массовому продвижению 30-летних футбольных гиков, которые верны своему делу и готовы бросаться всеми частями тела в тяжкий процесс тренерского мастерства.

Бонус: фотографии для тех, кто не знает, кто все эти люди

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Spheroid Juice
+12
Популярные комментарии
Максим Паршуто
+1
Классный пост, спасибо! Добавьте еще фотографий, так будет круче смотреться :)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+