Мартен Фуркад подводит итоги этапа в Поклюке

Открытие Кубка мира по биатлону прошло не так, как он надеялся. Несмотря на победы в смешанной эстефете, а затем в индивидуальной гонке (последняя - ценой огромных усилий), Мартен провалил спринт и сошел с дистанции в пасьюте из-за плохой физической формы. 

Мартен, как вы пережили этот сложный уикэнд?

На самом деле, я не понимаю, что происходит с моим телом. Очевидно, что это не проблема плохой подготовки к сезону, потому что до этого у меня было много положительных результатов в соревнованиях в команде, которая сейчас очень сильна. Все восемь гонок, которые мы провели внутри сборной, я был быстрейшим. Поэтому, когда я вижу Антонина и Кантена на подиуме, а Симон Дестьё показывает второе время в спринте и является одим из самых быстрых лыжников, это означает, что мы обладаем солидной базой, на которую я могу опираться.

Но я совсем не понимаю ощущения, которые у меня были на трассе во время индивидуальной гонки, потому что они не похожи на то, к чему я привык. Был ли это вирус? Или временный спад формы? Подготовка в ноябре была аккуратной, я хорошо себя чувствовал в Обертиллиахе и нормально во время смешанной эстафеты, а потом всё ухудшилось во время личных гонок. Я не понимаю, в чем дело, и хочу, чтобы это состояние быстро прошло. Надеюсь, что это произойдет на следующей неделе, а не через месяц.

Вы собираетесь сдать дополнительные анализы, чтобы прояснить ситуацию?

Специальные - нет. Мы будем отслеживать показатели, которые отслеживаем всегда: уровень лактата, показатели работы сердца... Я сдавал анализ крови две недели назад, перед началом сезона, он был хорошим. Я передал нашему врачу анализ, который сдавал для допинг-контроля позавчера, чтобы он сделал более глубокое исследование. Я бы предпочел, чтобы это была кишечная инфекция или что-то подобное, какое-то очевидное объяснение...

На этой неделе у меня была форма, ощущения и результаты, непохожие на те, что я показывал до этого. Я также не могу объяснить разрыв в лыжном ходе с товарищами по сборной, этот факт заставил нас колебаться, стоит ли вообще участвовать в пасьюте. У меня было желание попробовать пробежать, это был провал, который не нужно было делать, но ты не можешь этого знать, пока не попытаешься. 

Вы обеспокоены тем, что уже использовали две неудачные попытки в борьбе за восьмой БХГ?

Сейчас я веду борьбу не за Большой хрустальный глобус, а только за то, чтобы вновь обрести ощущения, которые позволят мне получать удовольствие на лыжах и бороться за победу всю зиму. Глобус будет следствием, и если я буду вынужден изменить свои цели из-за плохой формы, что ж, такое бывает...

Однако, в прошлом году у Йоханнеса Бо тоже бывали результаты за пределами тридцатки, что доказывает, что такое бывает даже с лучшими. Это плохое начало, но если я буду безупречен в дальнейшем, думаю, я смогу навязать борьбу, даже если я начинаю с не самым большим преимуществом...

Какая будет программа на следующей неделе, чтобы хорошо подготовиться к Хохфильцену?

Я не буду делать ничего особенного, конечно, будет много отдыха, чтобы прошло то, даже не знаю что. Еще раз, это не недостаток тренировок, просто проблема отдыха и организма. Мне нужно набраться терпения до пятницы, когда в Хохфильцене будет спринт. Не ожидаю, что неделя будет для меня безмятежной, у меня будет много сомнений перед гонкой. 

С другой стороны, у меня за спиной история успеха на Кубке мира длиной в семь лет, и неплохие недавние результаты. Я хотел бы вновь обрести мой наилучший уровень, но не знаю, сколько времени это потребует. В любом случае, нет большого волнения, но я расстроен и меня немного тревожит происходящее... У меня впечатление, что я не смог сражаться тем оружием, которое всегда было моим. Вот это прежде всего мне сложно понять.

Я также обращаю внимание на хорошее: правильную стрельбу, победу, завоеванную несмотря на плохую форму, и то, какие результаты показывает команда Франции, убеждают меня в том, что если я вновь выйду на ту форму, которая была у меня пять дней назад, я буду в состоянии бороться за победу каждые выходные...

Результаты, которые показали Антонин Гигонна и Кантен Фийон-Майе, льют вам бальзам на душу?

Да, но меня бесит то, что я не смог бороться рядом с ними, чтобы разделить эти прекрасные эмоции. В индивидуальном спорте, когда ты не показываешь результат, ты расстроен. Но эти результаты доставляют огромную радость команде в целом, показывают, что мы сделали правильный выбор, дают уверенность в проведенной подготовке и в способности быть на высоте. Ребята приносят мне эту уверенность...

Что касается меня, я не понимаю, что со мной, и хочу, чтобы это скорее прошло.

Источник: Nordic Magazine

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Simply a sport lover
+53
Популярные комментарии
V_Voloshyn
+10
"Да, но меня бесит то, что я не смог бороться рядом с ними, чтобы разделить эти прекрасные эмоции."
В голове порядок) Осталось еще ноги привести в порядок и все будет тип-топ)
Goldenkisa
+9
Вы не поверите...! конкретно в данной гоночке сошли также Ланди, Шлезингр и Тимоша Лапшин, и до этого сходили и неоднократно и наши и ваши, но истерика только по поводу Мартана))))
Ответ на комментарий Биатлонная зима
Вот если бы кто- то сошёл с гонки из наших был бы серьезный разговор, а тут как будто ничего и не произошло.
Goldenkisa
+7
Привет Маша! Чего тут за тоска-печаль? На мой взгляд размер трагедии ооочень сильно преувеличен, пациент скорее жив...))) Поклюка, такая Поклюка... ничего с этим не поделаешь,,, если смотреть объективно, то провалился не только Мартен, но и другие лидеры не показали всего на что способны, сборная Германии в полном составе, например))) ну я могу еще понять наших "писателей" им за счастье, что с именем Мартанки их хоть кто-то почитает.....короче, отставить стенания все будут отлично если не в Хохе то на следующем этапе будем в желтеньком:)
Iva_Nova
+7
Наберёмся терпения, ему сейчас труднее чем нам.
Iva_Nova
+5
Столько поводов напиться! ;))
Ответ на комментарий Vic_1967
Бог мой...какое счастье видеть вас при жизни...))) Полина...))) Уж не мечтал застать у изголовья...)))))))
Написать комментарий 64 комментария

Новости

Реклама 18+