18 жизненных историй о Криштиану Роналду, которые изменят ваше мнение о португальце

Роналду хорош не только на футбольном поле, но и в обычной жизни.

На днях известный английский таблоид The Sun опубликовал материал о Криштиану Роналду, в котором были собраны 18 удивительных историй, которые показывают почему у португальца одно из самых больших  и добрых сердец в мире спорта.

1. Золотая бутса Роналду

В 2011 году Криштиану "наколотил" за мадридский "Реал" под руководством Жозе Моуринью 40 голов, после чего заслуженно был награжден Золотой бутсой. Вместо того, чтобы поставить ценный индивидуальный трофей в свою комнату, Роналду решил продать его на аукционе, а вырученные деньги отдать на благотворительность. Золотую бутсу португальца выкупили за невероятные 1,2 миллиона фунтов, которые пошли на строительство новых школ в разрушенной войной Газе.

2. Золотой мяч Криштиану

Похожий трюк Роналду повторил и Золотым мячом, который он получил в 2013 году, выставив его на аукцион в Лондоне. Вырученные деньги в размере 600 тысяч евро Криштиану пожертвовал благотворительному фонду "Загадай желание", который исполняет мечты детей с неизлечимыми и опасными для жизни болезнями. 

3. Посол благотворительных организаций

Криштиану Роналду является послом в трех крупных благотворительных организациях: «Спасите детей», «ЮНИСЕФ» и «World Vision». Португалец принимает достаточно активное участие в этих организациях. Так, в прошлом году Роналду обратился к детям, пострадавшим от сирийского конфликта, назвав их "настоящими героями" и заявив: "Я с вами".

Плюс капитан сборной Португалии сделал секретное пожертвование в Save the Children и попросил не разглашать об этом.

4. Отдал бонусы на благотворительность

В 2013 году Роналду попал в Команду года УЕФА и получил бонус в размере 100 тысяч евро, конечно, Криштиану отказался от денег и пожертвовал их Красному Кресту.

В 2014 году португалец помог "Реалу" выиграть Лигу чемпионов, за что получил бонус 450 тысяч фунтов от руководства "сливочных". Роналду и эти средства пожертвовал в благотворительные организации, такие как «Спасите детей», «ЮНИСЕФ» и «World Vision».

5. Донорство

На теле Криша нет и не будут татуировок и это осознанный выбор, ведь Криштиану регулярно сдает кровь и участвует в многочисленных донорских кампаниях.

"Все мы можем принести пользу, если будем донорами крови. Благодаря одной сдаче крови помощь в лечении могут получить до трех человек. Прямо сейчас, рядом с тобой находится тот, кому нужна кровь. И не всякая, а максимально пригодная. Вот почему я донор", - Криштиану Роналду.

6. Многомиллионное пожертвование пострадавшим из-за землетрясения в Непале

В 2015 году Роналду решил пожертвовать огромную сумму денег в Фонд спасения детей от стихийных бедствий после сильного землетрясения в Непале. По сообщениям СМИ, Криштиану пожертвовал тогда больше 5 миллионов евро.

7. Помощь онкологическому центру

Мать Криштиану Роналду, Долорес Авейру, победила рак молочной железы в 2007 году, португалец решил отблагодарить врачей клиники, в которой лечилась его мать, и пожертвовал около 135 тысяч фунтов на развитие этого онкологического центра в Португалии.

8. Забота о сиротах

Юный ливанский поклонник мадридского «Реала» Хайдар, потерявший обоих родителей в результате взрыва смертника, получил возможность встретиться с Роналду после того, как местный репортер запустил в социальных сетях хэштег, чтобы руководство "сливочных" узнало об этой истории. Безусловно, руководство "Реала" узнало об этом и устроило мальчику встречу с Криштиану Роналду.

9. Помощь смертельно больному фанату

Случайно узнав историю девятилетнего Нухузета Гильена, которому поставили неутешительный диагноз в 2009 году - рак, от которого нельзя излечиться.

Криштиану отправил своего водителя, чтобы привезти семью мальчика в отель, где на тот момент остановился мадридский Реал. Выйдя из лифта, футболист, как сообщается, пошутил над подростком: "Ты ничего не хочешь сказать?"

После этого Роналду пригласил Нухузета посмотреть футбольный матч на Сантьяго Бернабеу, посвятил ему гол и после матча подарил свою футболку. Поговорив с отцом подростка, Криштиану узнал, что мало что можно сделать, хотя в США было доступно экспериментальное лечение, которое полностью было оплачено футболистом. Когда состояние Нухузета ухудшилось, Роналду предложил оплатить все его лекарства стоимостью в сотни тысяч и лечение в частном медицинском центре. Криштиану помогал семье мальчика около года, пока он не скончался в марте 2013 года.

10. Криштиану добродушен со своими фанатами

Конечно, Криштиану довольно часто попадает в неловкие ситуации, когда болельщики выбегают на футбольное поле с целью обнять своего кумира и сделать совместное фото. Но Роналду не из тех игроков, кто будет избегать и игнорировать своих фанатов. 

Португалец часто спасает от охраны выбежавших болельщиков, отдает свою футболку или делает селфи. Роналду также любит общаться с фанатами вне футбольного поля, часто останавливаясь, чтобы бросить свою футболку в толпу и раздать автографы.

11. Помощь десятимесячному мальчику

В 2014 году мать десятимесячного мальчика Эрика Ортиса Круза, который болел кортикальной дисплазией, обратилась с просьбой к Роналду, чтобы он подарил её сыну свою футболку.

Узнав эту историю, Криштиану заплатил 55 тысячи фунтов стерлингов за первичную операцию на головном мозге Эрика и пообещал покрыть все расходы на лекарства. Португалец также помог собрать дополнительные средства для мальчика, продав на аукционе футбольную форму со своим автографом. В конечном итоге Эрик победил болезнь.

12. Сломанная рука юного фаната

Во время предсезонного сбора в Великобритании, мадридский "Реал" играл с " Борнмутом" на стадионе Виталити. Роналду, в одном из эпизодов, исполнил свой фирменный штрафной, но мяч полетел на трибуны и попал в мальчика.

Удар португальца оказался настолько сильным, что 11-летний Чарли Сильвервуд получил перелом руки. Президент "сливочных" Флорентино Перес быстро отреагировал на случившееся и позвонил семье мальчика, тогда как Роналду подарил болельщику свою футболку. 

13. Подарок лучшему другу

В 2015 году Криштиану подготовил невероятно дорогой свадебный подарок и приобрел своему другу и агенту Хорхе Мендес один из греческих островов. Точная сумма, которую потратил Роналду - неизвестна, однако, по информации СМИ, остров обошелся футболисту более чем в 45 миллионов евро.

14. Приглашение для Фернандо Риксена

В 2013 году Фернандо Риксену поставили диагноз боковой амиотрофический склероз, который был вызван заболеванием двигательных нейронов. Голландец оказался в инвалидной коляске, где и должен был провести остаток своей жизни. После того, как диагноз экс-полузащитника "Зенита" был подтвержден, Роналду связался с ним в социальных сетях и пригласил посетить матч "Реала" на Бернабеу. Риксен с радостью согласился, а Роналду подарил ему футболку на память.

15. Лучший одноклубник

После завоевания десятого кубка Лиги чемпионов, футболисты мадридского Реала получили не только денежное вознаграждение от руководства клуба, но и получили ценные подарки от Криштиану Роналду. Лучший игрок турнира решил наградить своих товарищей по команде часами от люксового бренда Bulgari с персональной гравировкой и стоимостью больше 5 тысяч евро за каждые.

16. Забота о старшем брате

Отец Роналду, Денис, был алкоголиком и много лет боролся со своей зависимостью, пока не умер в 2005 году. Старший брат Криштиану Хьюго Авейру шел по тому же пути, пристрастившись не только к алкогольным напиткам, но и наркотикам.

Роналду решил помочь брату, пообещав посвятить ему десятую победу в Лиги Чемпионов, если он откажется от вредных привычек. Хьюго выполнил просьбу брата, а затем вышел на поле и разделил триумф вместе с Криштиану.

17. Огромные чаевые для работников курорта

Криштиану большой поклонник роскошного курорта Коста-Наварино на юге Греции. Португалец проводит там летнее межсезонье вместе со своей семьей в течение двух последних лет. 

После недельного пребывания в 2018 и 2019 годах Роналду оставил огромные чаевые персоналу курорта, который обеспечивал его семью всем необходимым. Криштиану заплатил больше 20 тысяч евро помимо счета, распределив их среди десяти сотрудников.

18. Ищет тех людей, которые помогали ему в трудные времена

Когда Роналду было двенадцать лет, его семья оказалась на грани бедности – средств не хватало даже на еду. Португалец отлично помнит те тяжелые времена, во время которых ему и другим мальчикам из академии «Спортинга» на помощь приходили девушки из закусочной быстрого питания McDonalds. После рабочего дня у них оставалось немного бургеров, которые руководство заведения разрешило отдавать мальчишкам из «Спортинга».

Недавно Роналду заявил, что хотел бы пригласить в Турин или Лиссабон на ужин в ресторан трех женщин, которые кормили его бесплатными бургерами в столь непростое время.

 

София - шикарная девушка вратаря «Арсенала» Бернда Лено

Девушка Криштиану в рекламе нижнего белья. Месседж – прекрасно каждое тело

«Кто этот парень?» Франк Рибери недоволен своей внешностью в FIFA 20

Канте пришел на свадьбу к дочери фаната «Челси»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ф@Н@Т ФУТБОЛ@
+158
Популярные комментарии
Dastan Dauletzhan
+150
Как игрок, как человек - он использует своё имя (честно заработанное) для блага..
Немногие спортсмены являются донорами, это похвально..
Руслан Руслан
+97
Великий игрок и человек с большой буквы! Я восхищаюсь с его поступками как он помогает детям , дай бог ему все лучшее инш аллах
Мухаммад Джураев
+61
Респект ему
z-k-p-k-z
+34
Отлично. Пусть все известные «пиарятся» так. Мы не против, мы двумя руками «за»!
Ответ на комментарий Mikhail Sinaiskiy
Несмотря на искренность и большую человечность надо признать, что половина этих добрых поступков - хорошая работа его пиар-службы и сделано на благо его славного имени.
Toscano
+26
Серьёзный список, без шуток
Написать комментарий 31 комментарий

Новости

Реклама 18+