Конец игры — начало игры

Мне пишут и спрашивают мое мнение о нашем новом владельце Suning Commerce...

Можно, конечно, говорить общими словами: будем надеяться, что новые владельцы все сделают, чтобы поднять клуб, купят суперигроков... Когда клуб купил Тохир мы верили и не верили.. Если вернуться на три года назад, то можно увидеть, что с господином Моратти клуб тонул в болоте не только материально, но еще и морально. Тохир - это было то меньшее зло, которое могло быть.

Много дискуссий между болельщиками в социальных сетях и даже в прессе, относительно оценки индонезийского президенства.

Некоторые болельщики ведут себя как капризный ребенок, который хочет любой ценой получить самую дорогую игрушку, даже если родители не могут купить ее. Да, человек амбициозен, и для достижения цели он делает все, что в его силах, чтобы добиться желаемого, чего бы это ни стоило. Вместо того, чтобы понимать ситуацию, что есть вещи, на которые он не может влиять, включаются раздражающие детские капризы, а это вовсе не амбиции.  От президента требовали буквально невозможного. А Тохир унаследовал корпоративную ситуацию, опустошенную в финансовом отношении и у него не было никакого намерения погасить текущие долги и дефицит только вложив свои деньги.

Еще одна коронная фраза: терпимость к посредственности. Выражение, которое я нахожу жалким и бессмысленным. Я не знаю и не знала когда-либо ни одного тифозо Интера, который имеет удовольствие видеть, как команда проигрывает наиболее ненавидимому противнику. А так же никто не предпочитает Мело - Медель вместо Мотта - Камбьяссо или Сарате - Форлан вместо Это'О - Милито.

Никто не предпочитает Жезус - Раноккья вместо Лусио - Самуэль. Никто не предпочитает Д'Aмброзио вместо Дзанетти. Никто не предпочитает Мадзарри вместо Моуринью. Никто не хочет видеть команду, которая плавает между четвертым и восьмым местом и которая живет без четких проектов и высоких амбиций, а также играет в футбол плохого качества.

Так что хорошего сделал Тохир? Он вступил в контакт с консультантами высокого положения по реструктуризации корпоративного долга и начал искать новых партнеров, которые позволили бы ему выйти с прибылью, чтобы компания могла проводить в жизнь более амбициозный спортивный проект. Он упорядочил организационную структуру компании и улучшил уровень топ-менеджмента. Как ожидается, сезон 2015/16 г. будет зарыт с доходом свыше € 200 млн.

Очевидно, что нет болельщика, кто прыгает от радости от спортивных результатов (четвертое место, квалификация Лиги Европы) и экономических. Но это был первый шаг, чтобы выйти из депрессивного состояния.

Клуб задыхался, и индонезиец обеспечил приток кислорода в тот момент, когда спортивные и экономические тиски уже почти плотно сжали горло. Тохир все-таки смог не дать совсем утонуть в проблемах. Уволил, кого надо было уволить и нанял новых сотрудников.

Тохир привел Манчини, который может нравиться или не нравиться, как тренер. И кто-то может недоволен его работой. Это отдельный разговор, почему мы с первого места свалились на четвертое. Но вы помните последние сезоны при Моратти, кто были главными тренерами, как долго они задержались на этом посту... Без Манчини мы бы не получили спортивные результаты и тех игроков, которые сейчас являются неплохим капиталом клуба.

Благодаря работе скаутинга проведенного Аузильо и его командой, такие игроки, как Брозович и Мурильо были приобретены по доступным ценам, пробив жесткую конкуренцию. И на сегодняшний день эти игроки могут быть источником прироста капитала.

На мой взгляд Тохир был честным и прозрачным с самого начала. Он никогда не обманывал никого. Он никогда не обещал супер - игроков, которых сегодня могут купить только самые большие европейские клубы.

Недостаток был в том, что корпоративное управление являлось одним из слабых  мест из - за невозможности постоянного присутствия владельца.

интер

Мы "Интер"! Мы являемся одной из команд великого города Милан. У нас есть трофеи, которые были завоеваны в честных играх. Кроме того, в 2015/16 мы единственная итальянская команда в топ-25 в европейских хит-парадах посещаемости стадиона, несмотря на не самые лучшие результаты.

У нас есть бренд, которым мы можем гордиться. Но наш успех не может зависеть только от традиций и от того, что мы делали в славном прошлом, которое начинает уходить. Потому что мы ещё и команда страны, которая не в состоянии оправиться от экономического кризиса, и без привлечения иностранного капитала мы не сможем справиться, можно хотя бы просто посмотреть на спортивные сооружения, чтобы это понять.

Но мы также команда, которая при отсутствии достаточного капитала и власти имеет достаточно длинную серию разочаровывающих результатов в прошлом. Вспомним период с 1970 по 1989 гг. Сезон 1970/71 мы выиграли, затем в 1979/80 и в 1989 г. В остальных пятнадцати турнирах мы заняли 3 третьих места, семь - 4, два - 5, одно шестое и одно девятое. В среднем у нас было почти двадцать лет между четвертым и пятым местом. Вспомните период 1990-2006, для которого вы могли бы процитировать аналогичные результаты (в дополнение к тринадцатому месту в сезоне 1993/94, как это ни парадоксально, - победа в Кубке УЕФА).

Тохир по крайней мере помог нам остаться на плаву и дойти до нового периода в истории "Интера". И новые владельцы - это то малое, чем мы как болельщики можем довольствоваться. Нам остается лишь принимать во внимание объективную реальность, ожидая лучших времен.

...Suning. Активный гигант в розничной продаже электронных продуктов (более 1700 магазинов в 700 городах Китая) и электронной коммерции, с объемом продаж свыше 19 млрд. евро и стоимостной оценки фондового рынка с 11 миллиардов евро...

 Спортивные и экономические перспективы для "Интера" мы увидим в ближайшее время. На данный момент можно сказать, что Интер вдруг окажется в гораздо более сильной позиции относительно всех других итальянских клубов, несмотря на ограничения ФФП, от которого можно уклониться только за счет щедрых контрактов со спонсорами. И есть надежда вернуться в ближайшие сезоны на высокий уровень. Но сейчас лучше не говорить слишком много и сделать оценки только тогда, когда мы увидим конкретные факты.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК Интер★Tifoseria Nerazzurra
+29
Популярные комментарии
Владимир Подкаменев
+3
Девушка,любящая футбол, а в особенности серию А, ты просто кладец!!
Ответ на комментарий Marinamargarita
приличный стаж) я чуть меньше, с 1993 года) мне правда было очень мало лет)
samoxa
+3
Болею за Интер с 1990, сейчас сердце болит за них, но ничего вытащат!
the Special One
+2
buon giorno! 31 августа как только закроется Mercato мы узнаем какие шансы у нас ЛЧ место. Еще надо посмотреть и узнать заседание нового совета директоров. 2 месяца различных дискуссий впереди). Напишите о будущих трансферах. Чао!
the Special One
+1
Да согласен, а пока будем смотреть Евро и следить за интеристами)
Ответ на комментарий Marinamargarita
buonasera) Не очень люблю писать последнее время о тансферах. Так много информации не верной. Нам Тохир обещает одного игрока, а покупают вообще неожиданно другого..

И...будем ждать развития событий)
Marinamargarita
+1
Я слишком хорошо знаю и люблю наш клуб))) потому мне важно что есть на самом деле)
Ответ на комментарий zoombest
Спасибо за отличный текст! Приятно, что среди толпы вечно недовольных болельщиков, вспоминающих о том, как когда-то Моратти тратил огромные деньги на трансферы, есть и адекватные люди)
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+