Реклама 18+

Трансформация: экс-бомбер «Милана» не отстаёт от Тамудо и Эль Ниньо

Последним клубом Хосе Мари стал "Херес" из Сегунды, завершил карьеру андалусиец в 2013 году. С того времени экс-форвад "Атлетико" и "Милана" с головой ушёл в мир пауэрлифтинга и бодибилдинга. Надо сказать, что игрока по прозвищу "Самурай" всегда отличали классные физические данные [прим.-рост 185], сумасшедшая скорость и выносливость. Теперь, спустя годы в футболе (карьера продлилась почти 20 лет), всё это неожиданно вылилось в молниеносный эффект "скульптурного тела". 

Забавно, то что и бывшие партнёры не отстают от Хосе Мари, тоже ударившись в силовой тренинг. Но их объединяет не только увлечение бодибилдингом. С Раулем Тамудо экс-бомбардир Ла Лиги выступал в олимпийском Сиднее в составе испанской сборной, руководимой Иньяки Саэсом, а с Фернандо Хосе Мари не один матч терроризировал ворота противников мадридского "Атлетико".

В сборной форвард дебютировал весной 2001 года, призвал его под знамёна "фурия роха" Антонио Камачо. Очень сильная конкуренция в составе Испании не позволила Хосе Мари полностью раскрыться, места были зарезервированы за Раулем, Диего Тристаном и Морьентесом. Хотя форвард прошёл все ступени "молодёжки" испанцев, провёл ещё только три матча за главную команду страны, забив однажды [прим.- форвард отличился в игре с болгарами, а сборной рулил в тот период старый знакомый по олимпийской команде Иньяки Саэс, с которым доходил до финала с Камеруном (2:2, пен. -3:5) в сентябре 2000-ого].

Сейчас Хосе Мари стал медийной личностью - не только в соцсетях мы можем увидеть эпизоды из его насыщенной жизни. Уроженец Севильи пробует себя на спортивном телевидении, в роли комментатора и эксперта. А когда у него что-то не получается, он легко переключается на другие интересные проекты. Не отказывает себе Хосе и в маленьких мужских слабостях, чего в общем-то и не скрывает. Кстати, будучи профессиональным футболистом испанец никогда не отказывал себе в курении, этот факт не был секретом для наставников ни в Испании, ни в Италии.

У Хосе Мари полно новых идей, связанных с новым увлечением и прошлой жизнью, жизнью в футболе. На "пенсии" Хосе просто кайфует, получая удовольствие от самых незамысловатых человеческих радостей. Заслужил? Да ну, конечно ! 

РАУЛЬ ТАМУДО

Серебряный призёр австралийской Олимпиады-2000 в составе сборной Испании и настоящий символ каталонского "Эспаньола" [прим.- за "попугаев" сыграл почти четыре сотни матчей, дважды побеждал в Кубке Короля] завершил активную футбольную карьеру в 2015 году. Рауль Тамудо Монтеро сменил зелёный газон на спортзал, а тактические тренировки Пако Флореса и Эрнесто Вальверде сменил на силовой тренинг, построенный на заветах легендарных культуристов Арни и Ронни Колемана.

Осенью экс-форварду стукнет уже 44, он провёл в Ла Лиге 407 матчей и забил 146 голов.

ФЕРНАНДО ТОРРЕС

Фернандо Торрес завершил славный путь футболиста в 2019 году. Эль Ниньо поиграл во многих знаменитых клубах Европы, залетал даже на красно-чёрный "Сан-Сиро", но для большинства бывший нападающий сборной Испании так и будет ассоциироваться с мадридским "Атлетико" первого десятилетия двухтысячных и бандой Рафы Бенитеса с ливерпульского "Энфилда". В Ла Лиге Фернандо оставил после ухода из Большого Футбола наследие величиной в 281 матч и 103 гола.

В Серии А Торрес за "Милан" сыграл только в 10 играх и забил только один гол, но в тот момент чемпион мира являлся самым титулованным нападающим во всей итальянской лиге [прим. - первая половина сезона 2014/15].

ХОСЕ «САМУРАЙ» МАРИ В ИТАЛИИ

 

ХОСЕ МАРИ РОМЕРО ПОЙОН

Дата и место рождения: 10 декабря 1978 года, Севилья.

Клубы: Севилья, Атлетико, Милан, Атлетико, Вильяреал, Бетис, Химнастик (Таррагона), Херес.

Матчи в Ла Лиге и Серии А: 261-47, 52-5.

Матчи и голы в еврокубках: 74-17 (две победы с «Вилльярреалом» в Кубке Интертото).

Хосе Мари присоединился к команде Альберто Дзаккерони в конце декабря 1999 года, в то время как раз Италию покинул легендарный бомбардир "россонери" - Воин Монровии - Джордж Веа. Дебютировал Хосе в Серии А сразу после новогодних праздников в игре против «Пьяченцы». А уже во второй игре за «Милан» первый в клубной истории Дьявола испанец открыл счёт голам на «Сан-Сиро», поразив ворота «Ромы»

Самым успешным отрезком в итальянской карьере Самурая можно уверенно назвать розыгрыш Кубка Лиги чемпионов сезона 2000-01, тогда Хосе отличился четыре раза на групповом этапе. И пусть красно-чёрные не выполнили собственной задачи в турнире [прим.-итальянцы не пробились в плей-офф Лиги после второго группового раунда ], форвард отыграл здорово, отличившись пять раз, а в групповой стадии забивал: «Барселоне» в знаменитой перестрелке в Милане, «Бешикташу», «Галатасараю» и парижскому «Сен-Жермену».

За время в «Милане» Хосе Мари принял участие в пяти «Дерби Делла Мадоннина», включая эпохальный матч мая 2001-ого, когда Дьявол просто уничтожил «Интер», забив неприличные шесть безответных мячей. Успел поиграть на Апеннинах с такими мастерами как Бирхофф, Шевченко, Леонардо и Мальдини.

Воспитанник «Севильи» покинул Серию А летом 2002 года, вернувшись в состав «Атлетико». За красно-чёрных нападающий сыграл в 75 официальных матчах, забив 14 голов и отдав десяток результативных пасов.

Автор блога рад читателям и новым подписчикам. Напомню, в блоге большое количество статей, которые не связаны с названием любимого клуба. Вас становится всё больше! Спасибо за ваше внимание и комментарии, друзья! Всем удачи !

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мой Милан
+57
Популярные комментарии
Ромарио
+3
Круто! Не знал про него,помню только как большой провал Милана начала века именно из-за характера. А сейчас глядя на этого амбала-пойди скажи,что он не мужик-)))
marco -81
+2
В Испании он ,конечно, большего добился, в Серии А у Хосе и конкуренция была серьёзная и кальчо отличается от более раскрепощённой Ла Лиги. Да и чехарда с невнятными трансферами привела к избытку форвардов в то время, поэтому Хосе не так часто играл, как мне лично хотелось бы. Да, плюс травма его выбивала на несколько месяцев, однако считаю свой гонорар он работал в "Милане" -своё время в игре использовал на всю катушку. Люди меняются, мне импонируют такие экс-спортсмены, которые нашли себя вне футбола. Тот же пример жизни Джанни Командини, забившего 2 гола в упомянутом в статье дерби, - кайфует: объездил весь мир и рулит собственным рестораном, не думая о спорте как части реальности вообще (только его отец посетителям о подвигах сына рассказывает и повесил фото на стене).
Ответ на комментарий Ромарио
Круто! Не знал про него,помню только как большой провал Милана начала века именно из-за характера. А сейчас глядя на этого амбала-пойди скажи,что он не мужик-)))
Эль Иберико
+1
Еще один футболист из детства ударился в бодибилдинг. Приятно видеть как он кайфует и наслаждается жизнью.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+