Реклама 18+

Катя или Лаура? Держись, Италия!

КТО ЗАЙМЁТ МЕСТО В ВОРОТАХ ?  КАТЯ ШРОФФЕНЕГГЕР  ИЛИ  ЛАУРА ДЖУЛИАНИ 

Завтра национальная команда Италия впервые в истории турнира сыграет в финале с одной из сильнейших сборных мира. Перед итальянками стоит задача сложнейшая, и вопрос о прогрессе "адзуррине" получит ответ после завершения игры с Германией.

Германия выдаёт сверхатакующий вариант футбола на протяжении длительного времени, на Кубке немки обыграли шведок и норвежек [прим.-победитель Кубка-2019], забив соперницам пять безответных мячей. Женской бундестим более года руководит Мартина Фосс-Текленбург, ранее будучи футболисткой, игравшая за сборную Германии не один год. После прошлогоднего Кубка Мира немки выдали серию из семи побед, пропустив лишь однажды в поединке отборочного цикла Евро. В истории турнира немки значатся трехкратными чемпионками, ещё трижды играли в финале.

Италия в отличии от противника по финалу добилась выдающихся для женского кальчо успехов за последние годы. Сперва была добыта путёвка на Кубок Мира, второе место на престижном Cyprus Cup-2019, выход в четвертьфинал мирового форума и ,сейчас, серия побед, насчитывающая восемь поединков. Команда Милены Бертолини в Португалии убрала с дороги к финалу хозяек, вырвав победу в самой концовке, и разбила представительниц Новой Зеландии - 3:0. 

В победном матче с Новой Зеландией наставница Бертолини доверила место в воротах голкиперу из Florentia San Gimignano, бессменная Лаура Джулиани из "Ювентуса" осталась в запасе. Катя Шроффенеггер сыграла за итальянок впервые с апреля 2017 года и не подвела. Шроффи, как называют вратаря тифози в Италии, выдала блестящий матч, отразив пенальти и выручив несколько раз команду в опасных эпизодах полуфинала. Катя не новичок скуадры, у неё имеется большой международный опыт: и в сборной, и на клубном уровне. 

Катя Шроффенеггер, родившаяся в Больцано весной 1991-ого, начала серьёзную карьеру в пятнадцатилетнем возрасте, занявшись футболом ещё в шесть лет.

Довольно рано перебралась на несколько лет в Германию, там играла за "Йену", "Баварию", леверкузенский "Байер" (2011-2016).

С мюнхенским клубом стала чемпионкой Бундеслиги, а в "Йене" работала под руководством ...Мартины Фосс-Текленбург.

После вояжа в Германию Катя снова играла в итальянских лигах, так в прошлом сезоне стала победительницей Серии B с "Интером".

С лета прошлого года стала голкипером "Флоренции" (Серия А), нынешний чемпионат удаётся Шроффи, и тренеры ей довольны.

 

История со сборной началась давно, главным успехом стала победа на Евро-2008 (U-19) [прим. - там же играли: Гама, Бартоли, Росуччи]. Сейчас на счету Кати 13 встреч за главную команду страны, из них в шести играх Шроффи была сильнее форвардов и не пропускала мячей.

Выйдет ли она на финал ? Этим же вопросом задаются болельщики в Италии, где футбол замер на неопределённый срок.

Лаура Джулиани превосходно играет за "Ювентус", лидирующий в женской Серии А, и является первым номером в сборной. Однако чудесное преображение карьеры Кати может вмешаться в конкурентный спор голкиперов, как элемент, играющий за выбор в пользу Шроффи.

В пользу Лауры говорит удачная статистика последних лет, больший игровой опыт в сборной, чёткое взаимодействие с футболистками обороны, хорошо знакомыми по клубу, и чуть более уверенная игра на линии ворот.

Дождёмся финала и узнаем о выборе Милены Бертолини. В любом случае остаётся пожелать вратарям сборной Италии в игре с немками, ведь обе футболистки - часть команды, созданной интересным и грамотным тренером.

Автор блога рад читателям и новым подписчикам. Напомню, в блоге большое количество статей, которые не связаны с названием любимого клуба. Спасибо за ваше внимание и комментарии, друзья ! Всем удачи !

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мой Милан
+15
Реклама 18+
Популярные комментарии
AlexNA
+1
Да, матч я видел целиком, просто не зная всех результатов, не знал, а только предполагал, что этот гол стал решающим во всем турнире. Сейчас Англия и Испания несколько разочаровывают, от последних сегодня ожидал точно большего после зарубы с США.
marco -81
+1
Причина отсутствия информации в блоге о SHEBELIEVES CUP
- катастрофическая нехватка времени, ведь почти все материалы забирают от 3 до 6 часов: проверка всех данных ,естественно, не на одном ресурсе, интересная сопутствующая информация, статистика, биографии, история соревнований и тд. Сожалею, но не всегда есть эти свободные часы на хобби. Думаю, вы понимаете, блог закрытого типа и автор только один. Вот сейчас есть отличные заготовки о женском футболе, но хайп блогеров Спортса вокруг ЛЧ и коронавирусе, просто утопит весьма нескучные истории в потоке мусорной информации. Тут вот сегодня один дурень обвинил меня в копирайдерстве, не сомневаюсь, не прочитав ни одной статьи и ляпнув о том, что для чего-то я разместил текст об Интере итальянском - ему не понять то, что написано в конце статей - всё это иногда убивает авторскую мотивацию. Про турнир: считаю американки снова всех уделают, хотя я им не импонирую по ряду причин.
AlexNA
+1
Что ж, сегодня новости не очень, зато вчера день в плане просмотров был более, чем удачный: сразу NZE-NOR, CAN-BRA и FRA-NED. А ночью В 0-15 ожидается интереснейший ESP-ENG, когда все "правильные" будут Ливер смотреть. Сейчас такое время, что играют абсолютно все топовые сборные, а информации здесь, в русскоязычном секторе катастрофически мало. О турнире во Франции так вообще ноль. А там еще и Пустовойтова засветилась. Я, конечно, понимаю, что для буквально пары читающих человек давать материал в блог не особо хочется, но с надеждой просматриваю тег через каждые несколько часов...
marco -81
+1
За ходом матча с НЗ наблюдал по соцсетям, фанаты Италии оперативно выкладывали видео из трансляции. Не уверен, что смогу посвятить время финалу. Судя по заявлениям рассчитывают дать бой, но немки чумовые - от них можно ждать чего угодно.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+