Реклама 18+

Воспитанники Дьявола: Через тернии к звёздам (Часть 2)

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

                                   "У нас нет двух основных игроков. Не знаю, что будет происходить                                                                          на   поле, но проиграть мы сегодня никак не можем."

                                                                 Нерео Рокко  ( перед дерби со "змеями" Эленио Эрреры )

От автора

Летом прошлого года ряд футболистов Примаверы AC Milan отправились в другие команды, арендные соглашения были вынужденными: кто-то не проходил в основной состав, кого-то отправили набираться зрелости и опыта, чуть более амбициозные парни изъявили личные пожелания о смене амплуа резервистов на более стабильную игровую практику вне тренировочных комплексов Висмара и Миланелло. В этом материале вы сможете узнать о том, как складывается нынешний сезон у самых одарённых воспитанников школы "Милана" последних лет. Фамилии этих молодых спортсменов были на слуху не один год, о судьбе многих читатели блога спрашивали в комментариях. Сегодня будет представлен новый герой рубрики. Напомню, о событиях в карьере Алессандро Плиццари и Франка Чаджу было рассказано в первой части статьи. 

ТОММАЗО ПОБЕГА

Сенсационный взлёт в Серии А игрока из Флоренции Гаэтано Кастровилли заставил  rossonerisiamonoi.it  сравнить потери и тактические бреши в составе нынешнего "Милана" в полузащите с передачей в аренду "Порденоне" талантливого воспитанника. Минус в потерях показался авторам заметки явным и режущим взор.

Экс-лидер Примаверы красно-чёрных, её воспитанник, увеличил внушительную поддержку футбольных специалистов за пару сезонов, которой обладал и прежде, став теперь уже неотъемлемой частью победных схем Аттилио Тессера в Серии Б.

Современная работа агентов, занимающихся будущим своих клиентов, подразумевает серьёзную ответственность за их будущее, будущее их семей и близких людей подопечного. Но, когда вступают мощные структуры таких монстров, как AC Milan, FC Inter, Juventus FC и прочих пожирателей судеб юных футболистов морского полуострова, жизненные правила меняются - примеров сотни, часто неугодных людям бизнеса. 

В  феврале прошлого года автор рассказывал об успехах Томмазо в третьем дивизионе Италии , теперь стоит написать, как у него дела сегодня, ведь Томмазо - лидер команды. 

Томмазо Побега родился летом 1999 года в родном городе большого тренера, Нерео Рокко - того, кто сделал "Милан" лучшим в Европе, того  Первопроходца "катеначчо", чей  клуб-питомник кальчо и "скуадра адзурра" середины 60-х ,  бился потом с Королём Футбола - с Великим Пеле.  Триест - родной город парня, делающего имя в низших лигах и заставляющего говорить о себе футбольную Италию. Футбольное детство мальчишка провёл в "Триестине", затем его домом стал Милан и красно-чёрные цвета.

Прошлое лето не прошло даром: сборы с главной командой, общение с лучшими игроками стартового состава, встречи с приятелями. Но бывшего флагмана Примаверы ждала новая ссылка, не очень лестная, но весьма перспективная - вторая лига к преуспевающему клубу.

Полузащитник, располагающийся в расстановке слева и действующий ближе к опорной зоне,  обладает важным качеством финишёра при контратаках, приехал Томмазо Побега в "Порденоне" с грузным рюкзаком опыта третьего эшелона и необычайным талантом "заводилы".

Наблюдая за его работой/игрой за Примаверу , автор смело мог утверждать и вбивать своё мнение фанам : "Он скоро будет в Серии А !". Ошибка. Всё меняется, перемены в трансферном хаосе неизбежны - возможности и талант не вызывают ни у кого эмоций - околоспортивный бизнес управляет судьбами. 

Томмазо сыграл более полусотни матчей за Примаверу у разных наставников, но оценили его по-настоящему:  Стефано Нава, Дженнаро Гаттузо,  Алессандро Лупи  [прим. - оба  - "Примавера Милана"], тренеры "Тернаны" -  Фабио Галло и Луиджи Де Канио. Работа с Гаттузо, как утверждает сам Побега добавила истинного чувства борьбы на поле и осознания собственных сил - момента превосходства над противником.

В прошлом сезоне в Серии С   Побега отыграл в более чем в 30 встречах у упомянутых Мистеров и был на высоком счёту: местная тиффозерия им гордилась, команда уважала, штаб коучей только хвалил.

Побега всегда был проводником тренерских измышлений на поле, не раз приходилось наблюдать за тем, как его подзывали в паузах к бровке и рекомендовали ему руководить игрой в сложных ситуациях. В "Примавере Милана" Томмазо выполнял не только функции вожака, парень участвовал в различных акциях, часто посвящая время вне стадиона необходимым социальным аспектам, связанных с масштабами громкого бренда.

Сезон 2017/18 гг.. был довольно успешен для Примаверы тренера Лупи. Тогда Томмазо с командой, где капитаном был Торрази и "зажигал" в атаке Франк Чаджу, дошёл до финала национального Кубка. Тогда не сложилось, соперник из Турина был силён. "Быки" победили, но обе игры проходили в яркой, силовой манере, где противники сражались - как же обидно было за проигрыш. Кстати, оба поединка транслировались по общедоступному телеканалу SportItalia, а автор советовал "миланистам" смотреть те встречи по TV. 

Лето 2018-ого. Тренировка в специальном учреждении для подростков-преступников, широко известном за пределами страны. Томмазо с Даниэле Массаро - автором легендарного "дубля" в ворота "Барселоны", Лупи и защитником AC Milan U-17 Даниэлом Кулоттой. 

Нынешний сезон складывается успешно, Томмазо - одно из открытий чемпионата, а его команда борется за выход в Серию А. На сегодняшний день на счету полузащитника 18 матчей за клуб Тессера, проводящий игры в Удине на "Фриули" , и четыре результативных удара, плюс три точных передачи [ хотя в основные функции тренерской модели это обстоятельство не входит].

Аттилио Тессер - мастер своего дела, именно он вывел "нероверди" в Серию Б, он имеет колоссальный опыт работы и повстречал множество спортсменов, которые благодаря ему выбились в элиту кальчо. Тессер играл довольно успешно сам ( Тревизо, Наполи, Удинезе, Перуджа ) , отлично знает мир итальянского футбола, потому и умеет воспитывать профессионалов.

Сейчас "Порденоне" идёт в таблице на втором месте, уступая банде  Филиппо Индзаги в лидерстве и немного сбавив обороты [ две последние игры были проиграны ] , но регламент чемпионата предоставляет шанс нескольким коллективам на повышение в классе. 

Томмазо мечтает вернуться в "Милан" и сражаться за красно-чёрные цвета Дьявола с "Сан-Сиро", он мечтал об этом с детства.

Но, сейчас, как настоящий профи, он бьётся со своими товарищами за путёвку в Серию А. Аренда с правом выкупа завершится летом этого года. 

Удачи, Томмазо !   

 

 

Автор блога рад читателям и новым подписчикам. Спасибо за ваше внимание и комментарии, друзья ! Всем удачи ! FORZA  AC MILAN  !

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мой Милан
+15
7 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Надеюсь, вторую часть сезона Побега проведёт так, что летом Милан никуда отдавать его не захочет.
+3
0
+3
Надеюсь. Билья уйдёт в ближайшие дни, а молодой воспитанник нужен в обойме - пусть и не с разу рванёт в Серии А.
+1
0
+1
В трансфермаркете в разделе рабочая нога сказано обеногий, а ещё он здоровый лось ростом 188 см.
+1
0
+1
Дык, не спорил.
0
0
0
Я тоже, просто добавил инфы про него)
0
0
0
не сразу - пардон
0
0
0
А не выкупит ли его Порденоне?Все-таки, аренда с правом выкупа.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости