Реклама 18+

Италия, ты прекрасна ! Девушки творят историю женского кальчо

Сегодня в Монпелье сборная Италии обыграла Китай, завоевав путёвку в четвертьфинал. Подопечные Милены Бертолини забили два безответных гола. 

С первых минут матча итальянки обрушились на соперниц, задавив прессингом, не давая китаянкам организованно выйти со своей половины поля. Первые 20 минут игры "голубая эскадра" доминировала, ломая соперниц и показывая запредельный по самоотдаче футбол, в итоге: заслуженно забила гол.

Атаку длинным пасом от своей штрафной начала Джульяно из "Милана", переведя мяч на правый фланг, а там Валентина Джачинти обокрала на бровке противницу и помчалась вперёд. Затем лучшая нападающая Серии А отпасовала в центр на Бонансеа, которая ,немного замешкавшись, сделала короткую передачу вразрез между защитниками в штрафную. Голкипер китаянок Пенг спасла от удара Бартоли с близкого расстояния, но мяч отскочил в центр штрафной площади, где уже подоспевшая, словно стервятник, бомбардир- Джачинти расстреляла незащищённый угол ворот (19 мин.).

За девять минут до первого гола Валентина уже поражала ворота, однако офсайд зафиксировала бригада рефери во главе с бразильянкой Батистой. И на 13-ой минуте ,тоже было "вне игры", Джачинти выскочила один на один , но не смогла переиграть вратаря. Валентина просто разрывала оборону азиаток сегодня вечером, действовала словно хищник, почуявший жертву. Джачинти показала феноменальную заряженность ,  авторитетным мнением представителей ФИФА была названа MVP этой встречи.

Свой первый момент китаянки соорудили только во второй половине тайма, но затем перехватили инициативу. Ответом Италии стала потрясающе чёткая игра обороны и острые, длинные передачи в свободную зону на набегающих игроков атаки.

Весь поединок здорово действовала четвёрка защитников с капитаном Сарой Гама, лучшей в квартете ,по мнению автора блога, была единственная представительница сборной, выступающая за границей - Линари из испанского "Атлетико". Елена Линари напоминала непроходимую стену, а когда была необходимость просто выгрызала мяч у соперниц.

Голкипер Джулиани немного нервничала в начале встречи, но затем собралась и однажды вытащила мяч из под перекладины - момент в концовке первого тайма мог многое решить, но Лаура справилась.

Бесподобно провела второй тайм Мануэла Джульяно, которую со стартового свистка пытались покалечить соперницы. Огненный Бесёнок и её филигранное обращение с мячом - то, что запомнят проигравшие.

Аврора Галли на первых минутах второй половины игры застала врасплох голкипера азиаток, выстрелив низом в правый от вратаря угол. Потом Италия отдала центр поля и работала на контратаку, создавая угрозы у ворот китаянок. Выходы на замену Мауро и Росуччи вместо Бергамаски и Бонансеа идеально зацементировали оборону, финальный штурм проигрывающим не удался.

Тренер победительниц Милена Бертолини  предъявила болельщикам результат и идеальную игру в обороне, показав себя отличным стратегом. Почувствовав, что китаянки перехватывают инициативу, синьора Бертолини убрала с поля третьего форварда Кристиану Джирелли,  действовавшую из глубины, и усилила полузащиту, да к тому же, вышедшая Галли и пробила второй раз вратаря Пенг. Замены второго тайма сыграли важнейшую роль в сценарии Бертолини, а куча угловых у ворот Италии больше напоминали назойливых комаров, кусающих огромного медведя.

Блестящая победа Италии ! Соперником итальянок будет сборная Нидерландов, обыгравшая Японию - 2:1. Матч четвертьфинала "голубая эскадра" проведёт 29 июня в Валансьене.

Елена Линари провела отличный матч, подтвертив свой высокий уровень.

Джулиани, Джирелли, Бергамаски, Линари, Гуани, Гама, нижний ряд: Бонансеа, Джульяно, Бартоли, Джачинти, Чернойа.

Дальний удар Авроры из-за пределов штрафной , расставивший в этом матче всё по местам.

Аврора Галли  ("Ювентус") вышла на замену в первом тайме, заменив Джирелли, а на 49 минуте забила свой третий гол на Кубке Мира.

Другие материалы блога о женском футболе и Кубке Мира :

Элин Рубенссон: Путь из шведского захолустья к медалям

Из пекарни в сборную. Прекрасная Лаура : «Отдам всё за родную Италию!»

Королева вечера : Ингрид Сюрстад-Энген сокрушает Австралию

Настоящий прорыв. Новый рекорд женского кальчо

Принцесса Африки. Бросить школу, чтобы стать суперзвездой

Джирелли и компания раздавили сборную Ямайки

Лудмила - дитя «Пожирателей». Её невозможно не полюбить

Италия : Варвара-краса может быть и львицей

Автор блога рад читателям и новым подписчикам. Спасибо за ваше внимание и комментарии, друзья ! 

Всем удачи ! FORZA RAGAZZE  !

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мой Милан
+30
Популярные комментарии
Egor Konstantinov
+4
Елена Линари была просто лучшей! От неё исходила необычайная уверенность! Девчонки все просто красавицы, сыграли как настоящие итальянки, с эмоциями, безумной энергетикой, нереальным азартом. Получил удовольствие от их игры! 🇮🇹🇮🇹🇮🇹⚽👏🏻👍🏻
Вадим Самойлов
+3
Посмотрел ради интереса,8 девчонок из Юве в заявке.
marco -81
+2
Дружище, победа была фееричной ! Не поверишь, мать, читающая мои статьи, смотрела с глазами, вытаращенными в очки, бывшая жена смотрела , лёжа в больничке, отец переживал, а подруга, она же любовница, орала, будто финал. Только сын фигачил на байке или как его там ! Сыну нужны перспективы и офигенные люля - имхо.
Ответ на комментарий Egor Konstantinov
Елена Линари была просто лучшей! От неё исходила необычайная уверенность! Девчонки все просто красавицы, сыграли как настоящие итальянки, с эмоциями, безумной энергетикой, нереальным азартом. Получил удовольствие от их игры! 🇮🇹🇮🇹🇮🇹⚽👏🏻👍🏻
marco -81
+2
Простите, но то что я видел в прямой трансляции RAI с комментариями величины, Патриции Панико, в качестве второго комментатора , отличается от вашего мнения. Фигни не объяснимой. полно, но это женский футбол ! Получил удовольствие от игры сборной Италии, и это главное, - рисунок, написанный Бертолини стал более чётким после замены Джирелли. Так вымотать соперника в дебюте..... Даже ЮСА не может всегда. Ну , я верю, что пишу .
Ответ на комментарий AlexNA
Почитать, так Италия совершенна и без недостатков. А на самом деле их очень много. Вышло так, что команда соперника, определенно сильнее себя, на этом ЧМ еще не встречала. Это, да заслуга: подготовились к турниру так, что соперницы по группе здесь и сейчас сильнее никак не были, только на бумаге. Впереди испытание следующего уровня, в котором я уже сам полностью присоединяюсь к болельщикам Италии.
AlexNA
+2
Почитать, так Италия совершенна и без недостатков. А на самом деле их очень много. Вышло так, что команда соперника, определенно сильнее себя, на этом ЧМ еще не встречала. Это, да заслуга: подготовились к турниру так, что соперницы по группе здесь и сейчас сильнее никак не были, только на бумаге. Впереди испытание следующего уровня, в котором я уже сам полностью присоединяюсь к болельщикам Италии.
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+